elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Batch] Cambiar nombre a directorios..
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Batch] Cambiar nombre a directorios..  (Leído 10,890 veces)
Kobra5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122


“Novus Ordo Seclorum”


Ver Perfil
[Batch] Cambiar nombre a directorios..
« en: 9 Febrero 2009, 19:20 pm »

 :D

Hola comundidad...

Pos ando un poco despistado en el sentido de que se me ocurrio hacer un scrip en batch, solo queria probar haber si funcionaba pero todo iva bien,,
se trata mas omenos así:

lo que hacia era que te creaba una carpeta en C:\MyCarperta\
en el cual dentro de Mycarpeta poder crear mas carpetas,
C:\MyCarperta\NuevaCarperta
he llegado hasta eliminarlas, y lo mejor es como renombrar a NuevaCarpeta....
He probado con RENAME, REN, pero no estroy muy seguro ya que dice que es para cambiar nombre a archivos. y por el error que me sale de sintaxis no valida..
Hasta ahora no he podido :-( :rolleyes:,
Y sabiendo qeu ustedes me ayudaran, ya que en otras ocasiones han aclarado mis dudas,,
de antemano Muchas gracias.
saludos ::)
Kobra5


« Última modificación: 28 Febrero 2009, 11:46 am por sirdarckcat » En línea


leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Cambiar nombre a directorios..
« Respuesta #1 en: 9 Febrero 2009, 19:44 pm »

La sintaxis del rename sobre carpetas es la misma :
Código:
ren "Carpeta"  "Carpetarenombrada"

Las comillas dobles son necesarias para carpetas o archivos con espacios.



En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Kobra5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122


“Novus Ordo Seclorum”


Ver Perfil
Re: Cambiar nombre a directorios..
« Respuesta #2 en: 9 Febrero 2009, 20:29 pm »

La sintaxis del rename sobre carpetas es la misma :
Código:
ren "Carpeta"  "Carpetarenombrada"

Las comillas dobles son necesarias para carpetas o archivos con espacios.


Gracias, men
Voy a probarlo....

mmmm, no se si no lo no deje como era por que no me funciono
manda un error: El sistema ni puede hallar la ruta especificada

Saludos
Kobra5
« Última modificación: 9 Febrero 2009, 23:56 pm por Kobra5 » En línea


Kobra5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122


“Novus Ordo Seclorum”


Ver Perfil
Re: Cambiar nombre a directorios..
« Respuesta #3 en: 10 Febrero 2009, 00:33 am »

el code va asi

@echo off
cls
:menu
cls
echo.
echo  1 Crear My Folder.
echo  2 Crear New Folder en My Folder
echo  3 Renombrar
echo  4 Eliminar
echo  5 Salir
echo.
set /p op=">>"
if [%op%]==[] (msg * Error. & goto menu)
if %op%== 1 goto myfldr
if %op%== 2 goto sbfldr
if %op%== 3 goto renombrar
if %op%== 4 goto dlnwflsr
if %op%== 5 goto exit
if %op% GTR 5 echo error
goto menu

:myfldr
cls
echo.
echo creando folder...
echo.
MD "C:\My Folder\"
echo.
echo Listo.
echo.
Pause>nul
goto menu

:sbfldr
cls
echo.
echo Crear subcarpeta...
echo.
MD "C:\My Folder\New Folder"
echo.
echo Listo.
echo.
Pause>nul
goto menu

:dlnwflsr
cls
echo.
echo eliminar folder...
echo.
RD "C:\My Folder\New Folder"
echo Listo.
echo.
Pause>nul
goto menu

:renombrar
cls
echo.
echo renombrar subcarpeta...
echo.
set /p ac=Nombre actual:
set /p nw=Nuevo nombre:
echo.
REN "C:\My Folder\%ac%" "C:\My Folder\%nw%"
echo Listo.
echo.
Pause>nul
goto menu


la verdad no le encuentro hasta ahora...

saludos
Kobra5
En línea


Banti

Desconectado Desconectado

Mensajes: 225


NULL


Ver Perfil
Re: Cambiar nombre a directorios..
« Respuesta #4 en: 10 Febrero 2009, 03:06 am »

el code va asi

@echo off
cls
:menu
cls
echo.
echo  1 Crear My Folder.
echo  2 Crear New Folder en My Folder
echo  3 Renombrar
echo  4 Eliminar
echo  5 Salir
echo.
set /p op=">>"
if [%op%]==[] (msg * Error. & goto menu)
if %op%== 1 goto myfldr
if %op%== 2 goto sbfldr
if %op%== 3 goto renombrar
if %op%== 4 goto dlnwflsr
if %op%== 5 goto exit
if %op% GTR 5 echo error
goto menu

:myfldr
cls
echo.
echo creando folder...
echo.
MD "C:\My Folder\"
echo.
echo Listo.
echo.
Pause>nul
goto menu

:sbfldr
cls
echo.
echo Crear subcarpeta...
echo.
MD "C:\My Folder\New Folder"
echo.
echo Listo.
echo.
Pause>nul
goto menu

:dlnwflsr
cls
echo.
echo eliminar folder...
echo.
RD "C:\My Folder\New Folder"
echo Listo.
echo.
Pause>nul
goto menu

:renombrar
cls
echo.
echo renombrar subcarpeta...
echo.
set /p ac=Nombre actual:
set /p nw=Nuevo nombre:
echo.
REN "C:\My Folder\%ac%" "C:\My Folder\%nw%"
echo Listo.
echo.
Pause>nul
goto menu


la verdad no le encuentro hasta ahora...

saludos
Kobra5

Comencemos, el codigo tens que poner dentro de
Código:
[code]
[/code] como hace RockoX.
La opcion salir esta mal echa, ya que en vez de ejecutar el comando "exit", esta llamando a la funcion "exit".
La ultima condicion (if) esta mal desarollada y su accion no se la ve. Ya que el mensaje "error" nunca se lo ve, y el otro problema es que la condicion es muy obvia ya que si variable no es igual a 1,2,3,4,5 es superior a 5 obviamente (en caso de que el numero no sea negativo). Lo que se podria hacer es eliminar esa linea "if %op% GTR 5 echo error" y reemplazar por "goto:error" que es una funcion con un mensaje error.
El otro problema es que en todas las funciones se repite un proceso.
Que es:
Código:
echo Listo.
echo.
Pause>nul
goto menu

Lo que se podria hacer es una funcion por ejmplo llamada final y poner este contenido y luego cuando termina las funciones de las opciones que haga un "call:final".

Mmm.... espero que se entienda mis ambiguedades.
En línea

Kobra5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122


“Novus Ordo Seclorum”


Ver Perfil
Re: Cambiar nombre a directorios..
« Respuesta #5 en: 10 Febrero 2009, 03:58 am »

Gracias vaati, tomare encuenta todo esto tienes mucha razon,
y de lo otro ya pude
con un simple CD
lo solucione:

echo.
CD "C:\My Folder"
echo.
REN "%ac%" "%nw%"

Eso era todo, Gracias
Y Saludos

Kobra5
En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Batch ayuda sobre como dar la bienvenida con el nombre
Scripting
ELVJop 3 2,644 Último mensaje 10 Abril 2012, 08:44 am
por Eleкtro
[BATCH] Código para bloquear archivos y/o directorios
Scripting
scalverth 3 2,497 Último mensaje 5 Octubre 2012, 15:34 pm
por Eleкtro
Cambiar el nombre por la fecha de cracion [Batch] [Ayuda]
Programación General
TMarmol 4 2,132 Último mensaje 6 Febrero 2013, 18:01 pm
por TMarmol
[Batch] Cambiar Nombre de Equipo con un .bat
Scripting
arkangelX 5 12,668 Último mensaje 26 Febrero 2013, 17:49 pm
por arkangelX
Cambiar las rutas de varios directorios para congelar windows
Windows
gAb1 2 3,038 Último mensaje 30 Abril 2013, 18:12 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines