elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Ayuda Vbscript .Como poner color a una ventana (consola cscript)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda Vbscript .Como poner color a una ventana (consola cscript)  (Leído 3,369 veces)
.:: KsV ::.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56



Ver Perfil
Ayuda Vbscript .Como poner color a una ventana (consola cscript)
« en: 23 Junio 2015, 23:49 pm »

Muy buenas a tod@s  veran tengo un pequeño gran proyecto entre manos .Estoy en detalles y uno de esos detalles es que quiero poner un poco de color a la ventana usando el comando color de batch .Al principio para poner titulo a la ventana use


Código
  1. Set ksv  = CreateObjet('WScript.Shell")
  2. ksv.Exec "%comspec% /c title .::ELHACKER.NET::."
  3.  
  4. WScript.echo "Hola Mundo"
  5. wscript.sleep 3000
  6.  

consola
c:\cscript //nologo  filevb.vbs


 
Pero no funciona con color :

Código
  1. Set ksv  = CreateObjet('WScript.Shell")
  2. ksv.Exec "%comspec% /c color 0a"
  3.  
  4. WScript.echo "Hola Mundo"
  5. wscript.sleep 3000
  6.  

Alguien tiene una idea d como solucionar eso

Gracias de antemano


En línea

No confíes en aquel que una vez te defraudó.... William Shakespeare
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Ayuda Vbscript .Como poner color a una ventana (consola cscript)
« Respuesta #1 en: 24 Junio 2015, 11:14 am »

El método Exec y Run corren subprocesos, estás corriendo un subproceso de la CMD... no puedes modificar programáticamente los colores en la instancia actual de la consola bajo VBS, ya que éste no soporta nada de eso.

Lo que puedes hacer es, al iniciar el script, re-ejecutar el script en una nueva instancia de la consola, con los colores modificados.

Ejemplo:
Código
  1. If (WSCript.Arguments.Length = 0) Then
  2.    CreateObject("Wscript.Shell").Run("%comspec% /K """ & _
  3.                                      " Color 70 & "    & _
  4.                                      " CScript.exe /NoLogo """ & WScript.ScriptFullName & """" & " " & """Colorized""" _
  5.                                     ), 1, True
  6.    WScript.Quit(0)
  7.  
  8. ElseIf (WSCript.Arguments.Length > 1) Then
  9.    ' Condicional para cuando se necesita pasar y controlar argumentos adicionales que no sean "Colorized".
  10.  
  11. Else
  12.    ' Condicional para cuando no se necesita pasar y controlar argumentos adicionales que no sean "Colorized".
  13.    WScript.echo "Hello World!"
  14.    Wscript.Echo "End"
  15.  
  16. End If

PD: Experimentar con un lenguaje tan limitado cómo VBS (y Batch) no conlleva a nada que sea realmente de utilidad.

Saludos!


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Vbscript] ¿Se puede enviar mensajes a una ventana?
Scripting
0x0309 1 4,083 Último mensaje 17 Agosto 2009, 13:34 pm
por Novlucker
Como moverme en la consola con vbscript
Scripting
j0selit0_vaca 5 4,228 Último mensaje 24 Enero 2010, 23:36 pm
por Novlucker
¿Como abrir ventana tipo consola? sin necesidad de poner Java -jar
Java
Eikko 6 11,812 Último mensaje 15 Mayo 2012, 00:25 am
por adastra
como poner un color a mi wysiwyg
Desarrollo Web
tecasoft 1 3,158 Último mensaje 24 Abril 2013, 22:39 pm
por tecasoft
Bloqueo de Sonidos y Color de ventana
Windows
patriol 3 2,531 Último mensaje 19 Enero 2015, 13:12 pm
por patriol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines