elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Ayuda con treeview (Tk)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con treeview (Tk)  (Leído 2,963 veces)
Panic0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218



Ver Perfil
Ayuda con treeview (Tk)
« en: 27 Mayo 2021, 19:31 pm »

Buenas, estoy terminado un programa que de registros de una agenda, y tengo el siguiente problema.

Al momento de darle click a algún item en el treeview puedas con la flecha para abajo o para arriba que te vaya tomando el item que fue seleccionado, hasta ahí funciona, el problema es que    para que esto funcione al item seleccionado le sumo + 1, funciona hasta cierto punto despues ya no.

No se si explique el problema correctamente

Aquí dejo la funcion
Código:
    def data_move_down(self, event):
        self.limpiar_data()
        data = self.tree.item(self.tree.selection())
        self.id_numero = data['text']
        self.id_numero = self.id_numero + 1
       
        print(self.id_numero)
        sql ='SELECT * FROM AGENDA where id=? '
        parametros = (self.id_numero,)
        consulta = self.correr_consulta(sql, parametros)
        result = consulta.fetchall()
        if result:
            self.id_numero = result[0][0]
            self.nombre.insert(0, result[0][1])
            self.apellido.insert(0,result[0][2])
            self.direccion.insert(0,result[0][3])
            self.telefono.insert(0,result[0][4])

#Adjunto un gif de como funciona esto
https://gyazo.com/47b67d7435e514ad2766af9eab48a707
Si pueden ver, debería pasar de 10 a 12 y no a 11 y así.

Gracias a todos y buen día.


En línea

Los ataques de pánico suelen comenzar de forma súbita, sin advertencia.
SlayerBur

Desconectado Desconectado

Mensajes: 92



Ver Perfil
Re: Ayuda con treeview (Tk)
« Respuesta #1 en: 29 Mayo 2021, 23:18 pm »

Creo yo que podrias arreglarlo agregando un ID 11 (aun que sea vacio),
o la otra opcion es verificar si el ID existe, continuar (Caso del 9 y 10), si no existe, sumar +1, para llegar al 12.
En caso de no haber 12, y existe por ejemplo un 15, haria el mismo paso hasta llegar al 15, haciendo que el ID_Numero sea siempre igual al registro. No se si se entiende lo que digo..

PD>
puedes modificar
self.id_numero = self.id_numero + 1
por
self.id_numero += 1


En línea

Panic0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218



Ver Perfil
Re: Ayuda con treeview (Tk)
« Respuesta #2 en: 30 Mayo 2021, 01:18 am »

Creo yo que podrias arreglarlo agregando un ID 11 (aun que sea vacio),
o la otra opcion es verificar si el ID existe, continuar (Caso del 9 y 10), si no existe, sumar +1, para llegar al 12.
En caso de no haber 12, y existe por ejemplo un 15, haria el mismo paso hasta llegar al 15, haciendo que el ID_Numero sea siempre igual al registro. No se si se entiende lo que digo..

PD>
puedes modificar
self.id_numero = self.id_numero + 1
por
self.id_numero += 1

Hola,pensé en eso, pero es algo muy específico si borro otros ids pues ya va a dejar de funcionar.De todas formas muchas gracias!
En línea

Los ataques de pánico suelen comenzar de forma súbita, sin advertencia.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Treeview
Programación Visual Basic
TheGhost(Z) 2 2,026 Último mensaje 20 Abril 2006, 11:55 am
por TheGhost(Z)
Please... ejemplo TreeView ¿alguien me ayuda? Please... « 1 2 »
Programación Visual Basic
d(-_-)b 12 3,901 Último mensaje 21 Junio 2007, 14:32 pm
por d(-_-)b
Treeview VB.net
Programación General
tazrebelraider 0 3,287 Último mensaje 28 Febrero 2012, 05:53 am
por tazrebelraider
Filtro en treeview C# [Ayuda]
Programación General
samirllorente 0 1,662 Último mensaje 16 Octubre 2015, 22:19 pm
por samirllorente
Ayuda treeview
.NET (C#, VB.NET, ASP)
alexlopez91 1 2,289 Último mensaje 18 Agosto 2017, 00:23 am
por Hadess_inf
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines