elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Ayuda con Python MUY basico
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con Python MUY basico  (Leído 2,081 veces)
15-19

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25



Ver Perfil
Ayuda con Python MUY basico
« en: 26 Abril 2017, 16:55 pm »

Hola, estoy empezando a programar en python y tengo un problemilla.
Quiero que un pequeño programa me diga en que franja de edad estoy.
Código
  1. # -*- coding: utf-8 -*-
  2. def main():
  3.    print("Introduzca su Edad")
  4.    edad=int(input())
  5.    if edad >=18:
  6.     print("Eres mayor de 18")
  7.    elif edad > 70:
  8.     print("Eres adulto")
  9.    else:
  10.     print("Eres menor de edad")
  11. main()

El problema esta es que solo me clasifica mayores y menores de edad. Pero si pongo que tengo 75 años, no me lo clasifica como "adulto", sino como "Mayor de 18 años".
Como puedo solucionar esto?
Gracias


« Última modificación: 26 Abril 2017, 17:03 pm por Eleкtro » En línea

Wyrd bid ful araed
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.809



Ver Perfil
Re: Ayuda con Python MUY basico
« Respuesta #1 en: 26 Abril 2017, 17:08 pm »

El problema esta es que solo me clasifica mayores y menores de edad. Pero si pongo que tengo 75 años, no me lo clasifica como "adulto", sino como "Mayor de 18 años".
Como puedo solucionar esto?

Tu código hace lo siguiente:

Código:
Si edad es igual o mayor que 18:
    -Hacer esto
En caso contrario, si edad es menor que 18 y mayor que 70
   -Hacer esto otro
En caso contrario:
   -Hacer esto último

Como puedes ver, la segunda condición es un conflicto que nunca se podrá dar; al evaluar "70" siempre dará resultado positivo la primera condicional.

Los números/edades más altas se deben comprobar primero, tal que así:

Código:
Si edad es mayor que 70:
    -Hacer esto
En caso contrario, si edad es igual o mayor que 18:
   -Hacer esto otro
En caso contrario:
   -Hacer esto último

Saludos


« Última modificación: 26 Abril 2017, 17:15 pm por Eleкtro » En línea

15-19

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25



Ver Perfil
Re: Ayuda con Python MUY basico
« Respuesta #2 en: 26 Abril 2017, 17:10 pm »

Muchas gracias :D
En línea

Wyrd bid ful araed
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[PYTHON] Ayuda con ejercicio básico
Programación General
K4sS- 1 2,257 Último mensaje 7 Abril 2013, 22:47 pm
por K4sS-
[Python] Tkinter básico - eventos
Scripting
Mitgus 1 6,566 Último mensaje 18 Junio 2013, 23:34 pm
por Mitgus
Ejercicio básico Python
Programación General
srg 3 2,627 Último mensaje 30 Octubre 2013, 01:46 am
por Mitsu
[AYUDA][PYTHON] Necesito ayuda con el metodo SEARCH del modulo RE de python
Scripting
Noxware 2 3,678 Último mensaje 24 Mayo 2014, 16:11 pm
por Noxware
Ayuda con codigo basico python
Scripting
15-19 4 1,915 Último mensaje 29 Septiembre 2018, 00:20 am
por tincopasan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines