elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicio básico Python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejercicio básico Python  (Leído 2,603 veces)
srg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ejercicio básico Python
« en: 30 Octubre 2013, 00:18 am »

¿Ejercicio basico Python?
"Escribe en Python un programa, el cual pide al usuario una secuencia de números reales y enseñe en la pantalla el tamaño de dicha secuencia. Recuerda que eso se mostrará cuándo el usuario escriba la cadena de caracteres "TERMINAR" Ejemplo:
Escribe un número rea: 4
Escribe un número real:5
Tamaño de la secuencia: 2
Haz lo mismo para que muestre el valor medio de los números y a continuación la suma de los números."

Supongo que hay que utilizar el código str por lo de la secuencia. ¿Alguien sabe resolver este básico ejercicio? Gracias.


En línea

El Benjo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392



Ver Perfil WWW
Re: Ejercicio básico Python
« Respuesta #1 en: 30 Octubre 2013, 01:05 am »

Me suena a tarea. ¬¬


En línea

www.es.neftis-ai.com

Sí hay un mejor lenguaje de programación y es ese con el que puedes desarrollar tus objetivos.
srg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Ejercicio básico Python
« Respuesta #2 en: 30 Octubre 2013, 01:17 am »

Pues si, y lo he intentado pero no se como hacer ara que el programa pida al usuario los números que el usuario quiera... De momento lo he dejado así. ¿Y para sacar la media y la medida?
Gracias.
a=int(input("Numero:"))
b=int(input("numero:"))
c=int(input("numero:"))
d=int(input("numero:"))
f=int(input("numero:"))
g=int(input("numero:"))
h=int(input("numero:"))
i=int(input("numero:"))

suma=(a+b+c+d+f+g+h)
print("la suma es:")
print (suma)
   
En línea

Mitsu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: Ejercicio básico Python
« Respuesta #3 en: 30 Octubre 2013, 01:46 am »

Si lo que quieres es que el user sea el que determine cuántos números quiere operar, pues pídeselos xD

Nota: No conozco mucho de Python, perdóname si hago estupideces en la sintaxis.

Código
  1. a = int (input("Cuantos numeros desea operar?"))
  2.  
  3. indice = 0
  4. suma = 0
  5.  
  6. while (indice<=a) :
  7.      suma += int(input("Introduce el numero ",(indice+1))
  8.      indice++
  9.  
  10. media = suma / a
« Última modificación: 30 Octubre 2013, 01:49 am por JavaBrain » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ejercicio basico asm, digamos strstr en asm
ASM
neo_from_cs_matrix 0 3,272 Último mensaje 30 Julio 2011, 22:26 pm
por neo_from_cs_matrix
Duda ejercicio basico de programacion
Programación Visual Basic
arts 2 1,693 Último mensaje 24 Enero 2013, 21:03 pm
por arts
Duda ejercicio basico de programacion
.NET (C#, VB.NET, ASP)
arts 5 2,841 Último mensaje 25 Enero 2013, 16:59 pm
por arts
[PYTHON] Ayuda con ejercicio básico
Programación General
K4sS- 1 2,235 Último mensaje 7 Abril 2013, 22:47 pm
por K4sS-
Ayuda en ejercicio basico
.NET (C#, VB.NET, ASP)
The_Saint 2 2,345 Último mensaje 16 Abril 2013, 20:27 pm
por The_Saint
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines