elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  ayuda con este codigo python soy nuevo!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con este codigo python soy nuevo!!  (Leído 2,812 veces)
Dugutier

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
ayuda con este codigo python soy nuevo!!
« en: 15 Noviembre 2013, 22:43 pm »

buenas, veran estoy aprendiendo python, y necesito saber algunos detalles ya que estoy haciendo una calculadora simple, lo que deseo saber es como puedo crear un repetir para que este codigo se ejecute y despues se repita el proceso ya que es demasiado aburrido abrir una y otra vez el programa para hacer una operacion matematica, tambien si alguien desea ayudarme me gustaria poner un tipo exit o salida con una tecla para cerrar el programa, no se si me estoy dando a entender pero me serviria de mucha ayuda eso, gracias al que desee ayudarme y repito que soy nuevo en programacion!!


Código
  1. print "escoge una opcion"
  2. print "(+)"
  3. print "(-)"
  4. print "(/)"
  5. print "(*)"
  6.  
  7. operacion = raw_input ("teclea la operacion a usar, y luego presiona enter    ")
  8. numeroA = float (raw_input("escriba un numero:    "))
  9. numeroB = float (raw_input("teclea otro numero:    "))
  10.  
  11. if operacion == "+":
  12.    resultado = numeroA + numeroB
  13.  
  14. if operacion == "-":
  15.    resultado = numeroA - numeroB
  16.  
  17. if operacion == "/":
  18.    resultado = numeroA / numeroB
  19.  
  20. if operacion == "*":
  21.    resultado = numeroA * numeroB
  22.  
  23.  
  24. print resultado
  25. raw_input ()


Gracias!! y si me pueden explicar para aprender mas entonces de nuevo gracias!!


« Última modificación: 15 Noviembre 2013, 22:47 pm por SkullMaster » En línea

Danyfirex


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493


My Dear Mizuho


Ver Perfil
Re: ayuda con este codigo python soy nuevo!!
« Respuesta #1 en: 16 Noviembre 2013, 04:35 am »

usa un loop.

crea una funcion para que quede mas ordenado
Código
  1. def calculadora():
  2.  
  3. print "escoge una opcion"
  4. print "(+)"
  5. print "(-)"
  6. print "(/)"
  7. print "(*)"
  8.  
  9. operacion = raw_input ("teclea la operacion a usar, y luego presiona enter    ")
  10. numeroA = float (raw_input("escriba un numero:    "))
  11. numeroB = float (raw_input("teclea otro numero:    "))
  12.  
  13. if operacion == "+":
  14.    resultado = numeroA + numeroB
  15.  
  16. if operacion == "-":
  17.    resultado = numeroA - numeroB
  18.  
  19. if operacion == "/":
  20.    resultado = numeroA / numeroB
  21.  
  22. if operacion == "*":
  23.    resultado = numeroA * numeroB
  24.  
  25. return resultado
  26.  
  27.  
  28. while 1: #así queda infinitamente
  29. calculadora()
  30.  



saludos


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: ayuda con este codigo python soy nuevo!!
« Respuesta #2 en: 16 Noviembre 2013, 06:55 am »

le haría un pequeño agregado

Código
  1. import sys          
  2. def calculadora():
  3.  
  4. print ("escoge una opcion")
  5. print ("(+)")
  6. print ("(-)")
  7. print ("(/)")
  8. print ("(*)")
  9. print ("(0) para salir")  #para que puedan elegir terminar
  10.  
  11. operacion = input ("teclea la operacion a usar, y luego presiona enter    ")
  12.  
  13. if operacion == "0":
  14.  print("Hasta la próxima")
  15.  sys.exit(0)
  16. else:
  17.  numeroA = int (input("escriba un numero : "))
  18.  numeroB = int (input("teclea otro numero: "))
  19.  
  20. if operacion == "+":
  21.  resultado = numeroA + numeroB
  22.  
  23. if operacion == "-":
  24.  resultado = numeroA - numeroB
  25.  
  26. if operacion == "/":
  27.  resultado = numeroA / numeroB
  28.  
  29. if operacion == "*":
  30.  resultado = numeroA * numeroB
  31.  
  32.  
  33.  
  34. print (resultado)  #no vi que lo pusieras
  35. return
  36.  
  37.  
  38. while 1:
  39. calculadora()



[MOD]: Usa las etiquetas de código, el próximo mensaje que no cumpla esta norma será eliminado.
« Última modificación: 28 Noviembre 2013, 09:39 am por EleKtro H@cker » En línea

Dugutier

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: ayuda con este codigo python soy nuevo!!
« Respuesta #3 en: 16 Noviembre 2013, 22:24 pm »

Gracias, ya esta solucionado y les agradezco su ayuda, fue de gran utilidad!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con este código Python relación con facebook urge
Scripting
GEORGEFRT 6 4,354 Último mensaje 10 Marzo 2015, 02:29 am
por GEORGEFRT
ayuda con este codigo de python sumar incrementos de resultados print
Scripting
GEORGEFRT 3 2,242 Último mensaje 18 Abril 2015, 01:34 am
por Br1ant
que le hace falta este codigo en python
Scripting
YunTech 6 2,703 Último mensaje 5 Diciembre 2015, 19:24 pm
por YunTech
me gustaría su ayuda con este código soy nuevo en esto.
Programación C/C++
Alberto@12 3 1,885 Último mensaje 17 Febrero 2017, 03:49 am
por engel lex
[PYTHON] ayuda con este codigo :-\
Scripting
Mastodonte 3 1,949 Último mensaje 26 Septiembre 2017, 20:10 pm
por tincopasan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines