elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  ayuda con dos programas .bat
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con dos programas .bat  (Leído 3,409 veces)
priapismico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
ayuda con dos programas .bat
« en: 24 Enero 2015, 21:32 pm »

El primero:

Diseñar un bat que reciba hasta 5 parámetros con nombres de ficheros. Por cada uno de los parámetros recibidos (si los hay) nos preguntará por el texto del fichero, creándolo con Copy Con %n.

El segundo:

Copiar un conjunto de ficheros (número indeterminado) con sus líneas ordenadas en un fichero de destino. Utilizar la instrucción SET. La sintaxis de la orden será
CopiarOrd dest.txt Orig1.txt Orig2.txt Orig3.txt …
Se debe comprobar que haya un fichero destino y que haya al menos un fichero origen. Además se verificará que los ficheros origen existen.
Al final del proceso, tras pausar y borrar la pantalla, se mostrará el fichero resultado.

Gracias de antemano!


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ayuda con dos programas .bat
« Respuesta #1 en: 24 Enero 2015, 21:38 pm »

que no sabes? donde te trancas? que llevas hecho?

no se hacen tareas, se resuelven dudas


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: ayuda con dos programas .bat
« Respuesta #2 en: 24 Enero 2015, 23:05 pm »

¿Que buscas, orientación, o que te hagan los trabajos?.


Elementos necesarios para llevar a cabo el problema nº1:

Código:
%1 - %5
Copy CON
EQU
IF
Set /P


Elementos necesarios para llevar a cabo el problema nº2:

Código:
CLS
FOR /F
If Exists
Pause
Set
Sort
Type
|
||


Saludos.
En línea

priapismico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: ayuda con dos programas .bat
« Respuesta #3 en: 25 Enero 2015, 00:32 am »

Busco orientacion...

me han mandado una hoja con 10 ejercicios y en esos dos no sé bien como hacerlos..

en el primero: "nos preguntará por el texto del fichero, creándolo con Copy " esto es lo que no me queda claro...

Código
  1. @echo off
  2. :inicio
  3. if "%1"=="" goto fin
  4. echo que texto quiere introducir?
  5. copy %n
  6. :fin
« Última modificación: 25 Enero 2015, 14:53 pm por Eleкtro » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: ayuda con dos programas .bat
« Respuesta #4 en: 25 Enero 2015, 15:03 pm »

Aquí estás comparando """" con "", por lo tanto nunca irá a la etiqueta fin:
Código
  1. @echo off
  2. :inicio
  3. if "%1"=="" goto fin
Debes expandir la variable de argumento para eliminar las comillas dobles adicionales.


en el primero: "nos preguntará por el texto del fichero, creándolo con Copy " esto es lo que no me queda claro...

Supongo que el ejercicio se refiere a hacerlo de la siguiente manera:

Código
  1. @Echo OFF
  2. If "%~1" NEQ "" (Call :CreateText "%~f1")
  3. Pause&Exit /B 0
  4.  
  5. :CreateText
  6. Echo:Escribe el texto del archivo.
  7. Echo:Presiona CTRL+Z para terminar.
  8. Copy CON "%~f1"
  9. Goto:EOF

Saludos
En línea

priapismico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: ayuda con dos programas .bat
« Respuesta #5 en: 25 Enero 2015, 17:11 pm »

Gracias por la ayuda..
Código:

@echo off
if "%~1" neq "" goto crearTexto
echo No existe el archivo
goto fin
:crearTexto
echo Escribe el texto del archivo
echo Presiona CTRL+Z para terminar
copy con "%~1"
:fin

solo me inserta texto en el primer fichero que le paso por parametro, si le paso por ejemplo, dos mas, ni me los coge..
« Última modificación: 25 Enero 2015, 17:20 pm por priapismico » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: ayuda con dos programas .bat
« Respuesta #6 en: 25 Enero 2015, 18:03 pm »

solo me inserta texto en el primer fichero que le paso por parametro, si le paso por ejemplo, dos mas, ni me los coge..
Claro, jeje, es solo un ejemplo que actua unicamente con el primer argumento.

Como te dijo el compañero @engel lex no hacemos trabajos, resolvemos dudas, de todas formas te dejé el código muy fácil...

Intenta hacerlo por ti mismo y muestra tus avances.

Aquí tienes documentación sobre el uso de las variables de argumento:
Tutorial extendido de aprendizaje Batch - By Elektro
6.1 Variables especiales (o Variables de parámetro) (o Variables de argumentos)


Y aquí más:
Parameters / Arguments | Windows CMD | SS64.com

Saludos!
En línea

priapismico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: ayuda con dos programas .bat
« Respuesta #7 en: 25 Enero 2015, 20:58 pm »

Es una hoja de 10 ejercicios en los que no entendia 2 de ellos, no estoy pidiendo que me los hagan, ni mucho menos. El profesor ni lo ha explicado, estoy volviendome loco buscando ejemplos parecidos, pq no puedo usar algunas cosas que ni sé (como el bucle for, la llamada call, etc.) tan solo ceñirme a lo que pone. Hay que entregarla a las 22.05 de esta noche y solo queria ayuda, si no sé cómo juntar varios parámetros.. y tampoco se responde a eso.. ya me dirás... Aún así, gracias por vuestro tiempoy en otras dudas nos encontraremos!

Código:

@echo off
if "%~1" neq "" goto crearTexto
echo No existe el archivo
goto fin
:crearTexto
echo Escribe el texto del archivo
echo Presiona CTRL+Z para terminar
copy con "%~1"
:fin


Código:

@echo off
:inicio
if "%1"=="" goto fin
if exist %1nul goto copiar
goto siguiente
:copiar
copy %* %2
:siguiente
shift
goto inicio
:fin

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con programas
Programación C/C++
Paul Young 2 1,979 Último mensaje 3 Diciembre 2010, 01:10 am
por diskontrol
ayuda con dos programas
Juegos y Consolas
roger_de_jong 0 1,735 Último mensaje 25 Noviembre 2011, 05:35 am
por roger_de_jong
ayuda con programas
Hacking
leonel :) 8 3,145 Último mensaje 17 Febrero 2022, 19:25 pm
por leonel :)
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines