elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Ayuda con batch para crear archivos de texto plano
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con batch para crear archivos de texto plano  (Leído 2,769 veces)
seu230

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Ayuda con batch para crear archivos de texto plano
« en: 3 Octubre 2018, 03:11 am »

Hola gente del foro despues de años vuelvo a conectarme espero puedan ayudarme tengo una carpeta con varios mp3 y quiero crear un archivo de texto plano .avs para cada mp3 con el mismo nombre del archivo mp3 y en la misma carpeta con la siguiente sintaxis:

Código:
LoadPlugin("C:\Program Files\AviSynth\plugins\NicAudio.dll")
A = NicMPG123Source("D:\artista - cancion.mp3")
V = ImageSource("D:\logo.jpg")
return(V,A)

Lo único que cambia en cada .avs que quiero crear es el nombre de artista y cancion, estuve intentando lo siguiente con un archivo .bat:

Código:
for /R %%x in (*.mp3) do (

echo LoadPlugin("C:\Program Files\AviSynth\plugins\NicAudio.dll") > %%~dx%%~px%%~nx.avs
echo A = NicMPG123Source("%%~dx%%~px%%~nx.mp3") >> %%~dx%%~px%%~nx.avs
echo V = ImageSource("D:\logo karaokear canal 4 redimencionado.jpg") >> %%~dx%%~px%%~nx.avs
echo return(V,A) >> %%~dx%%~px%%~nx.avs
)
exit

Pero no me funciona me crea los archivos avs pero no hay la correspondencia con la sintaxis que quiero, luego probe agregando comillas adicionales a cada linea de cada texto, osea asi:

Código:
for /R %%x in (*.mp3) do (

echo "LoadPlugin("C:\Program Files\AviSynth\plugins\NicAudio.dll")" > %%~dx%%~px%%~nx.avs
echo "A = NicMPG123Source("%%~dx%%~px%%~nx.mp3")" >> %%~dx%%~px%%~nx.avs
echo "V = ImageSource("D:\logo karaokear canal 4 redimencionado.jpg")" >> %%~dx%%~px%%~nx.avs
echo "return(V,A)" >> %%~dx%%~px%%~nx.avs
)
exit
Y si me funciona pero como digo me crea comillas adicionales al inicio y final de cada linea de los archivos .avs ¿en que estoy fallando? muchas gracias


En línea

**Aincrad**


Desconectado Desconectado

Mensajes: 668



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con batch para crear archivos de texto plano
« Respuesta #1 en: 3 Octubre 2018, 04:05 am »

Código
  1. @echo off
  2.  
  3. for /R %%x in (*.mp3) do (
  4.  
  5. echo LoadPlugin("C:\Program Files\AviSynth\plugins\NicAudio.dll"^) > %%~dx%%~px%%~nx.avs
  6. echo A = NicMPG123Source("%%~dx%%~px%%~nx.mp3"^) >> %%~dx%%~px%%~nx.avs
  7. echo V = ImageSource("D:\logo karaokear canal 4 redimencionado.jpg"^) >> %%~dx%%~px%%~nx.avs
  8. echo return(V,A^) >> %%~dx%%~px%%~nx.avs
  9. )
  10. exit

Listo, a mi me sirve así. pruebalo y me dices.


En línea



EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.054



Ver Perfil
Re: Ayuda con batch para crear archivos de texto plano
« Respuesta #2 en: 3 Octubre 2018, 05:07 am »

- Cierto, se tiene que escapar el paréntesis de cierre ^) para que no se malinterprete con el paréntesis del FOR.

- También recordar que se pueden combinar los modificadores de referencia a las variables: %%~dpnx.avs equivale a %%~dx%%~px%%~nx.avs, y de no necesitar dichos modificadores mejor utilizar la variable en sí: %%x equivale a %%~dx%%~px%%~nx.mp3

- Obteniendo al final:

Código
  1. FOR /R %%x IN (*.mp3) DO (
  2.  echo LoadPlugin("C:\Program Files\AviSynth\plugins\NicAudio.dll"^) > %%~dpnx.avs
  3.  echo A = NicMPG123Source("%%x"^) >> %%~dpnx.avs
  4.  echo V = ImageSource("D:\logo.jpg"^) >> %%~dpnx.avs
  5.  echo return(V,A^) >> %%~dpnx.avs
  6. )
En línea

seu230

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Re: Ayuda con batch para crear archivos de texto plano
« Respuesta #3 en: 3 Octubre 2018, 05:27 am »

Funciona! muchas gracias a ambos ya intuia que era algo que tenia que ver con los parentesis. Saludos
En línea

seu230

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Re: Ayuda con batch para crear archivos de texto plano
« Respuesta #4 en: 3 Octubre 2018, 07:33 am »

Una ultima consulta cuando llamo al exe de algun programa que funciona linea de comandos y esta contenida en una ruta que contiene espacios como debo llamarlo por ejemplo

Aqui por ejemplo el programa mp4box que se maneja por linea de comandos esta dentro de format factory que lleva espacio
Código:
C:\Program Files\Format Factory\FFModules\Encoder\MP4Box -add test.h264 -add test.aac file.mp4

en mi batch si lo invoco asi:

Código:
@echo off
C:\Program Files\Format Factory\FFModules\Encoder\MP4Box -add "archivoaudio.mp3" -add "archivovideo.avi" "audiomuxvideo.mp4"
pause

Me da error "C:\program no se reconoce como una linea de comandos" ¿como se soluciona eso? Mil gracias nuevamente
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Conectado Conectado

Mensajes: 9.807



Ver Perfil
Re: Ayuda con batch para crear archivos de texto plano
« Respuesta #5 en: 3 Octubre 2018, 10:59 am »

Me da error "C:\program no se reconoce como una linea de comandos" ¿como se soluciona eso? Mil gracias nuevamente

Sencillamente encierra la ruta entre comillas dobles al igual que hiciste con los argumentos del programa...
Código:
"C:\Program Files\Format Factory\FFModules\Encoder\MP4Box.exe" -add "archivoaudio.mp3" -add "archivovideo.avi" "audiomuxvideo.mp4"

O también puedes utilizar el comando Start de la siguiente manera:
Código:
Start /W "" "C:\Program Files\Format Factory\FFModules\Encoder\MP4Box.exe" -add "archivoaudio.mp3" -add "archivovideo.avi" "audiomuxvideo.mp4"
...pero resulta innecesario.

Saludos.
« Última modificación: 3 Octubre 2018, 11:05 am por Eleкtro » En línea

seu230

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Re: Ayuda con batch para crear archivos de texto plano
« Respuesta #6 en: 5 Octubre 2018, 10:28 am »

Muchisimas gracias esta funcionando todo ok  :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Acciones sobre archivos de texto. [Batch] « 1 2 ... 34 35 »
Scripting
leogtz 348 430,582 Último mensaje 4 Abril 2022, 19:39 pm
por **Aincrad**
Modificar archivos de texto [batch] [Perl] « 1 2 »
Scripting
bjeli1980 10 13,136 Último mensaje 17 Mayo 2010, 09:07 am
por bjeli1980
Ayuda con archivos de texto en C
Programación C/C++
M4RQUS 1 1,295 Último mensaje 26 Octubre 2018, 03:54 am
por EdePC
[Batch][Tutorial] Crear respaldos de lote de archivos.
Scripting
areyes 0 1,880 Último mensaje 4 Septiembre 2019, 18:38 pm
por areyes
¿Cómo puedo crear un código de Batch para eliminar archivos?
Scripting
Ronxs 3 3,550 Último mensaje 21 Febrero 2024, 15:45 pm
por elektrostudios2
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines