elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Ayuda con Bat o Vbs
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con Bat o Vbs  (Leído 8,446 veces)
AngelFire

Desconectado Desconectado

Mensajes: 118


WTF :)


Ver Perfil WWW
Ayuda con Bat o Vbs
« en: 20 Febrero 2015, 08:37 am »

En Windows Xp Sp3

Partiendo de:
Fichero1.txt
Fichero2.txt
Fichero3.txt

Con contenido de tipo y solo una sola linea por fichero como muestra el ejemplo
Fichero1.txt
asdadasdasdasd asdsadas asdasdasd cash out: 1.97 asdasdas asdasda

Fichero2.txt
asdadasdasdasd asdsadas asdasdasd cash out: 212.34 asdasdas asdasda

Fichero3.txt
asdadasdasdasd asdsadas asdasdasd cash out: 1232.97 asdasdas asdasda

Como seria un bat o vbs que como resultado diera un fichero

Fichero4.txt

Con contenido:
cash out: 1.97
cash out: 212.34
cash out: 1232.97

Alguna recomendación, tengo conocimientos muy básicos en programación
Estoy por leer mas sobre el comando find o findstr en windows el cual pocas veces he utilizado y luego seria algo como
>Fichero4.txt

Mas no se como hacer en bat o vbs para que abran los fichero uno a uno en orden.

Gracias por leer igual estoy buscando sobre el tema, cualquier comentario, ayuda o etc es bienvenida.


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Ayuda con Bat o Vbs
« Respuesta #1 en: 20 Febrero 2015, 08:44 am »

Hola!

Revisa esto (vbs).

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

AngelFire

Desconectado Desconectado

Mensajes: 118


WTF :)


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Bat o Vbs
« Respuesta #2 en: 20 Febrero 2015, 08:46 am »

Lo hare muchas gracias tengo este tema duplicado por error como puedo borrar uno de los dos o hablar con el moderador, pues cuando le doy a la cruz de eliminar no me deja y me dice que hay alguien visitando el tema.
En línea

AngelFire

Desconectado Desconectado

Mensajes: 118


WTF :)


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Bat o Vbs
« Respuesta #3 en: 20 Febrero 2015, 08:49 am »

Hola!

Revisa esto (vbs).

Saludos!

Lo lei pero no aplica a mi caso, ahi solo dicen como leer un fichero y yo tengo varios y no necesito todo el contenido de la primera linea sino solo una parte para luego darlos todos juntos en un solo fichero. No se si me explique.
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Ayuda con Bat o Vbs
« Respuesta #4 en: 20 Febrero 2015, 08:54 am »

Lo lei pero no aplica a mi caso, ahi solo dicen como leer un fichero y yo tengo varios y no necesito todo el contenido de la primera linea sino solo una parte para luego darlos todos juntos en un solo fichero. No se si me explique.

Leer 1 archivo o 3 archivos, es indistinto aquí. Revisa el ejemplo y trata de entenderlo para aplicarlo a tu situación.

Lo mismo con lo que lees: puedes leer todo o sólo 1 lineay luego parsear esa línea. Esta función te será útil.

Aqui tienes todas las funciones de VB. Revisa las que son para archivos y strings.

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

AngelFire

Desconectado Desconectado

Mensajes: 118


WTF :)


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Bat o Vbs
« Respuesta #5 en: 20 Febrero 2015, 08:55 am »

Intente algo como esto pero no me sirve aun

Código:
@echo off
(
findstr "Cash out:" 1.txt
findstr "Cash out:" 2.txt
findstr "Cash out:" 3.txt
) > "4.txt"

Esperaba algo de salida como
Cash out:
Cash out:
Cash out:

Pero nada lo que obtuve no es mas que el contenido de 1.txt+2.txt+3.txt todo uno a continuacion de otro y no es lo deseado.

Tampoco se como tomar el valor numérico que sigue a continuación porque como expuse anteriormente son variables los numeros van desde 0.00 a infinito siempre conservando dos lugares despues del . (.00)

Saludos
En línea

AngelFire

Desconectado Desconectado

Mensajes: 118


WTF :)


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Bat o Vbs
« Respuesta #6 en: 20 Febrero 2015, 08:59 am »

Se ve muy bueno esta ayuda lo leere con calma http://www.w3schools.com/vbscript/vbscript_ref_functions.asp
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Ayuda con Bat o Vbs
« Respuesta #7 en: 20 Febrero 2015, 15:17 pm »

Intente algo como esto pero no me sirve aun

Código:
@echo off
(
findstr "Cash out:" 1.txt
findstr "Cash out:" 2.txt
findstr "Cash out:" 3.txt
) > "4.txt"

Esperaba algo de salida como
Cash out:
Cash out:
Cash out:

Batch es un lenguaje muy limitado y una herramienta inutil para ese tipo de tareas.

El comando FIND/FINDSTR buscan coincidencias en una linea, y muestran la linea, no capturan la parte parcial de la linea que coincide con el patrón de búsqueda.

Sigue el consejo del compañero @MCKSys Argentina, utiliza VisualBasicScript, pero utiliza expresiones regulares (RegEx) que es más cómodo.

Saludos!
En línea

AngelFire

Desconectado Desconectado

Mensajes: 118


WTF :)


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Bat o Vbs
« Respuesta #8 en: 20 Febrero 2015, 16:17 pm »

Ok ya estoy de nuevo en ello, gracias por avisar que el find y findstr no puedo hacer capturas de una linea.
En línea

AngelFire

Desconectado Desconectado

Mensajes: 118


WTF :)


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Bat o Vbs
« Respuesta #9 en: 20 Febrero 2015, 18:29 pm »

Voy por aquí pero me faltan aun que los ficheros de salida contengan solo el pedazo que me interesa:
Salida1.txt
Cash Out: 232.45

Salida2.txt
Cash Out: 123232.35

Salida3.txt
Cash Out: 42.40

De ahí solo tendría que pasar el bat anteriormente expuesto que lo que hace es pasar todo los ficheros de salida del 1 al 3 en un text 4.

Código
  1. On Error Resume Next
  2. Dim Cadena
  3. Set Carpeta = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  4. Carpeta.CreateFolder ".\output"
  5. For i = 1 To 3
  6. Fichero = "C:\Ejemplo\" & i &".txt"
  7. 'MsgBox Fichero,0,"Muestra"
  8. 'Set texto = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  9. 'texto.CopyFile Fichero,".\Salida.txt"
  10. Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  11. filepath = Fichero
  12. substrToFind = "CashOut:"
  13. Set objInputFile = objFSO.OpenTextFile(filepath)
  14. tmpStr = objInputFile.ReadLine
  15. If InStr(tmpStr, substrToFind) <= 0 Then
  16.   WScript.Echo "No se encontro la cadena en " & i &".txt"
  17. Else
  18. Set texto = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  19. Set salida = texto.CreateTextFile (".\output\Salida" & i &".txt", True)
  20. salida.WriteLine i
  21. salida.Close
  22. End if
  23. Next
  24.  
« Última modificación: 20 Febrero 2015, 18:48 pm por Eleкtro » En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines