elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Añadir el ID del registro de la tarjeta de red en una variable
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Añadir el ID del registro de la tarjeta de red en una variable  (Leído 3,386 veces)
d3xf4ult


Desconectado Desconectado

Mensajes: 332


Ver Perfil WWW
Añadir el ID del registro de la tarjeta de red en una variable
« en: 20 Febrero 2013, 11:28 am »

Hola,

Como podría hacer para que el ID de la tarjeta de red que es un ID unívoco pueda añadirlo como una variable, esto sería un script que marcaría ciertas casillas (checkbox e inputRadio) y quería que me funcionase en más equipo con otros adaptadores de red.

Según pruebas y pruebas he comprobado que solo cambian estas claves del registro de Windows pero que lo único diferente es que cada adaptador tiene su ID único.

Podrí meter entonces este ID en una variable para poder cargar esto?
El ID sería lo que está entre llaves, en este caso: {B4BA7CB9-F3F5-4738-B2AF-B758D365FC74}

Código:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{B4BA7CB9-F3F5-4738-B2AF-B758D365FC74}]
"Domain"="dominio.local"
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{B4BA7CB9-F3F5-4738-B2AF-B758D365FC74}]
"Domain"="dominio.local"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{B4BA7CB9-F3F5-4738-B2AF-B758D365FC74}]
"RegisterAdapterName"="0x00000001"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{B4BA7CB9-F3F5-4738-B2AF-B758D365FC74}]
"RegisterAdapterName"="0x00000001"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\NetBT\Parameters\Interfaces\Tcpip_{B4BA7CB9-F3F5-4738-B2AF-B758D365FC74}]
"NetbiosOptions"="0x00000001"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NetBT\Parameters\Interfaces\Tcpip_{B4BA7CB9-F3F5-4738-B2AF-B758D365FC74}]
"NetbiosOptions"="0x00000001"

Gracias


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Añadir el ID del registro de la tarjeta de red en una variable
« Respuesta #1 en: 20 Febrero 2013, 12:48 pm »

Código
  1. FOR /F "Tokens=2 Delims={}" %%@ IN ('Reg query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces"') DO (echo {%%@})

Código:
{846ee342-7039-11de-9d20-806e6f6e6963}
{A60CF61F-B6F9-45C4-8D69-E2257D787252}
Presione una tecla para continuar . . .

Saludos!


En línea

d3xf4ult


Desconectado Desconectado

Mensajes: 332


Ver Perfil WWW
Re: Añadir el ID del registro de la tarjeta de red en una variable
« Respuesta #2 en: 20 Febrero 2013, 20:36 pm »

Cómo podría entonces meter esos resultados en una variable sería para agregar a un .bat.

Quedaría después algo tal que así?:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\%VARIABLE%]
"Domain"="dominio.local"
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Añadir el ID del registro de la tarjeta de red en una variable
« Respuesta #3 en: 20 Febrero 2013, 21:16 pm »

En el código que te dije ya se almacenan en la variable del FOR: "%%@"

Código
  1. @Echo OFF
  2.  
  3. Set "Clave=HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces"
  4. Set "Domain=XXXXXXXX"
  5.  
  6. (FOR /F "Tokens=2 Delims={}" %%@ IN ('Reg query "%CLAVE%"') DO (
  7.       Echo [%CLAVE%\{%%@}]
  8.       Echo "Domain"="%Domain%"
  9. ))>"Archivo.reg"
« Última modificación: 20 Febrero 2013, 21:22 pm por EleKtro H@cker » En línea

peluzon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Añadir el ID del registro de la tarjeta de red en una variable
« Respuesta #4 en: 15 Noviembre 2013, 17:25 pm »

Hola! yo estoy necesitando algo parecido, pero no logro descifrarlo...

ya tengo en un reg la variable de esa misma clave:

Código:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces

osea, el resultado de lo que compartio elektro h@acker.

Pero al ejecutar el .reg me dice queno es un script de registro. le agregue la cabecera al reg y funciono perfecto. El tema ahora es como hago para poner la cabecera del reg automaticamente...

yo lo que necesito es utilizar el resultado de esa variable en un script para crear/modificar el valor dhcpnameserver, para configurar los DNS.

para agregar los valores y datos, hice esto:

Código:
REG ADD "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\currentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces" /v "DhcpDomain" /t "REG_SZ" /d "aerolineas.com.ar" /f

REG ADD "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\currentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces" /v "DhcpNameServer" /t "REG_SZ" /d "10.100.4.32 10.100.4.34" /f

obviamente me falta el GUIDKEY seguido de Interfaces.

Agradezco si me pueden dar una mano con esto.

PD: estoy tratando de hacerlo de este modo, porque lo necesito para muchas PCs alrededor del mundo y no todas van a tener el mismo conmbre de conexion (como para hacerlo con NETSH) y no dispongo de una lista con los nombres de las PCs. por eso estoy buscando para que el script haga su trabaja en la PC que se ejecute.
« Última modificación: 15 Noviembre 2013, 20:05 pm por peluzon » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Añadir el ID del registro de la tarjeta de red en una variable
« Respuesta #5 en: 16 Noviembre 2013, 02:58 am »

El tema ahora es como hago para poner la cabecera del reg automaticamente...

Te refieres a hacer esto?:

Código:
REM Cabecera
Echo Windows Registry Editor Version 5.00>"Script.reg"

REM Más datos
For ... echo datos>>"Script.reg"

saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Añadir excepcion desde el Registro ?
Análisis y Diseño de Malware
|Apeiron| 6 4,977 Último mensaje 23 Septiembre 2011, 04:06 am
por Sanlegas
Problema al añadir un registro ARP
Redes
Zinico 1 7,269 Último mensaje 17 Diciembre 2011, 23:02 pm
por Zinico
[Duda C] Como añadir variable a la función system() « 1 2 »
Programación C/C++
Dryken 10 9,038 Último mensaje 3 Julio 2012, 14:28 pm
por Dryken
Registro tarjeta sim
Dudas Generales
Hason 4 3,433 Último mensaje 1 Julio 2022, 16:15 pm
por Falo Zipo Pixote
Leer registro remoto con PSExec y guardarlo en una variable.
Scripting
jarpon 5 2,925 Último mensaje 2 Abril 2023, 22:25 pm
por jarpon
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines