elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Top 20 herramientas Hacking más populares de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  A que lenguaje traduzco un Script hecho en linux
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: A que lenguaje traduzco un Script hecho en linux  (Leído 7,450 veces)
desorder

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54



Ver Perfil
A que lenguaje traduzco un Script hecho en linux
« en: 25 Abril 2007, 11:56 am »

Hola
Tengo hecho un script en linux que comprueba si un gateway esta funcionando y en caso de que no responda pues el script cambia de gateway.

Lo que quiero es utilizar este Script en windows pero no se en que lenguaje script para windows implementarlo

Tengo conocimientos de VB y estaba animado a hacerlo en VBScript pero por lo que he leido este tipo de lenguaje esta orientado para las paginas html y no se si se puede utilizar si no se embebe en estas paginas

¿Esto es asi?

¿Podriais recomendarme algun lenguaje en el que pueda implementar el script y que no me obligue a instalar nada a mayores en los equipos windows?

Gracias y un saludo


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: A que lenguaje traduzco un Script hecho en linux
« Respuesta #1 en: 25 Abril 2007, 13:28 pm »

Vbs se puede usar como un lenguaje independiente de una pagina html.... si te fijas bien, basta con poner
Código:
msgbox "esto es una prueba"
, en cualquier editor de texto, como el notepad, y guardarlo con la extension vbs, y listo...

salu2


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
desorder

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54



Ver Perfil
Re: A que lenguaje traduzco un Script hecho en linux
« Respuesta #2 en: 25 Abril 2007, 15:31 pm »

ok, gracias por tu respuesta

Lo intentare hacer entonces con vbscript

salu2
En línea

ne0x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 270



Ver Perfil
Re: A que lenguaje traduzco un Script hecho en linux
« Respuesta #3 en: 25 Abril 2007, 20:54 pm »

Un leguaje de scripting mas basico es batch, podrias usar el comando ipconfig, ping  y route. Si te entendido bien con estos comandos podras hacer el script que tenias en linux.


Si tengo tiempo lo hare yo y lo posteo, la idea esta bien.
En línea

desorder

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54



Ver Perfil
Re: A que lenguaje traduzco un Script hecho en linux
« Respuesta #4 en: 26 Abril 2007, 10:23 am »

te pego mi codigo por si te sirve de ayuda:

ahi te va:

#! /bin/sh
a=0
r1="169.254.0.27"
r2="169.254.0.200"

while true
   do
      ping -c 4 169.254.1.1 > /dev/null
      case $? in
         0)
             logger "Hay red, todo Ok"
            echo "todo ok"
            a=0;;
         *)
          ping -c 4 `route -n | grep UG | awk '{print  $2}'` > /dev/null
         case $? in
               0)
                  if [ `route -n | grep UG | awk '{print $2}'` = "$r1" ]
                  then
                     echo "Eliminando 0.27 red interna ok"
                     route del -net `route -n | grep UG | awk '{print $1}'` netmask 255.255.255.0
                     echo "...eliminada"
                     echo "Añadiendo nuevo GW"
                     route add -net 169.254.1.0 netmask 255.255.255.0 gw 169.254.0.200
                     echo "Nuevo GW añadido"
                  else
                     echo "Eliminando 0.200"
                     route del -net `route -n | grep UG | awk '{print $1}'` netmask 255.255.255.0
                     echo "...eliminada"
                     echo "Añadiendo nuevo GW"
                     route add -net 169.254.1.0 netmask 255.255.255.0 gw 169.254.0.27
                     echo "Nuevo GW añadido"
                  fi;;

               *)
                  if [ `route -n | grep UG | awk '{print $2}'` = "$r1" ]
                  then
                     ping -c 4 $r2 > /dev/null

                     case $? in
               
                        0)
                           echo "Eliminando 0.27.Fallo en r1"
                           route del -net `route -n | grep UG | awk '{print $1}'` netmask 255.255.255.0
                           echo "...eliminada"
                           echo "Añadiendo nuevo GW"
                           route add -net 169.254.1.0 netmask 255.255.255.0 gw $r2
                           echo "Nuevo GW añadido";;


                        *)
                           echo "Error en la red interna.";;

                     esac

                  else

                     ping -c 4 $r1 > /dev/null

                     case $? in
               
                        0)
                           echo "Eliminando 0.27.Fallo en r2"
                           route del -net `route -n | grep UG | awk '{print $1}'` netmask 255.255.255.0
                           echo "...eliminada"
                           echo "Añadiendo nuevo GW"
                           route add -net 169.254.8.0 netmask 255.255.255.0 gw $r1
                           echo "Nuevo GW añadido";;

                        *)

                           echo "Error en la red interna. Revisar Capa fisica";;

                     esac

                  fi;;
                  


            esac
                  
            
            
      esac

   sleep 5

   done

Cualquier duda, no dudes en preguntarme

Gracias
En línea

ne0x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 270



Ver Perfil
Re: A que lenguaje traduzco un Script hecho en linux
« Respuesta #5 en: 27 Abril 2007, 22:25 pm »

Ya lo tengo casi traducido, pero tengo algunas dudas.
Código:
ping -c 4 `route -n | grep UG | awk '{print  $2}'` > /dev/null

Que hace?
Código:
if [ `route -n | grep UG | awk '{print $2}'` = "$r1" ]

Aqui comprueba si algo es igual a la variable $r1, que es ese algo?

Es lo unico que me falta por traducir ....
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: A que lenguaje traduzco un Script hecho en linux
« Respuesta #6 en: 27 Abril 2007, 23:41 pm »

Bueno, yo tambien lo estaba pasando a vbs........ pero tengo problemas para obtener el gateway actual.... para asi cambiar al otro, segun caso y caso,  tengo el code que encontre por ahi, pero no me funciona... igual no me termina de quedar claro el code anterior.... eso me pasa por no adentrarme mas en linux  :-\
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
desorder

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54



Ver Perfil
Re: A que lenguaje traduzco un Script hecho en linux
« Respuesta #7 en: 30 Abril 2007, 10:00 am »

Código:
ping -c 4 `route -n | grep UG | awk '{print  $2}'` > /dev/null

Esta linea hace un ping al gateway por defecto. Para obtener la ip del gw activo utilizo  "route -n | grep UG | awk '{print  $2}"


He encontrado un editor llamado VBSEdit y que trae ejemplos ya hechos de como hacer ping y como cambiar el gw
Estoy peleandome con esos codigos para ver si lo doy quitado

Ya os comentare

Salu2
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: A que lenguaje traduzco un Script hecho en linux
« Respuesta #8 en: 30 Abril 2007, 13:24 pm »

Vbsedit facilita mucho las cosas, no me acordaba de los ejemplos que tenia.. igualmente tengo los codes necesario.. bueno , eso creo, si quieres es mas sencillo explicarte, o armarte tu script a partir de lo que tienes......

salu2
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
ne0x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 270



Ver Perfil
Re: A que lenguaje traduzco un Script hecho en linux
« Respuesta #9 en: 30 Abril 2007, 20:54 pm »

Algo asi..

funciona de manera distinta.

Código:
@echo off

:: Completar estas variables...

set gw alternativo1=
set gw alternativo2=

ping 169.254.1.1 > nul
if %errorlevel%==0 (
    echo "Todo Ok"
    echo "Hay red, todo ok >> ruta_log
    exit /B
    )

:: Conseguir puerta de enlace...

ipconfig | find "Puerta de enlace predeterminada . . . . . 1" > %TMP%\fr.tmp
for /F "tokens=11" %%A IN (%TMP%\fr.tmp) DO set gw actual=%%A

echo Puerta de enlace actual: %gw actual%
echo Comprobando disponibilidad...
ping %gw actual%

if %errorlevel% NEQ 0 (
              echo %gw actual% no disponible)
              echo Comprobando disponibilidad de puertas de enlace alternativas.
              ping %gw alternativo1% > nul
              if %errorlevel%==0 call:ngw %gw alternativo1%
              ping %gw alternativo2% > nul
              if %errorlevel%==0 call:ngw %gw alternativo2%
              ) ELSE (  echo %gw actual disponible% & exit /B )

         



:ngw
route change MASK 255.255.255.0 %1 METRIC métrica IF numero_interfaz
echo Puerta de enlace actual %1
ping -n 6 127.0.0.1 > nul
exit /B


Tienes que modificar las variables del principio y la función ngw.

Lo que hace es un ping a una dirección, si responde bien dice que todo ok, si no, hace un ping al gw actual, si no funciona hace pings a los gw alternativos y si responden usa el comando route para cambiarlos.

Habra que usar un ipconfig /release o /renew ???
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines