elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Comunicaciones
| |-+  Redes
| | |-+  Problema al crear 2º zona \ Bind9
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema al crear 2º zona \ Bind9  (Leído 1,400 veces)
RRedington21

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Problema al crear 2º zona \ Bind9
« en: 16 Enero 2021, 12:10 pm »

Hola gente, les expongo mi problema a ver si alguien puede echarme un clave.
Necesito realizar una practica configurando 4 zonas (2 directa y 2 inversa)
Por asi decirse la primera zona es de busqueda directa para asir15.net y la segunda la resolucion inversa.
Hasta ahí la resolucion la realiza correctamente, el problema viene con las siguientes zonas.
Cuando creo la zona directa daw15.net en el archivo named.conf.local la detecta perfectamente y no da ningun error, ahora bien, en el archivo db.daw15.net al ingresar los RR con las IPs y el alias, es decir casi identicamente igual que en la zona asir15.net, me imprime el siguiente error.
https://gyazo.com/18787cb0655591642dcc9a71a1c47d0f
Por mas que he buscado en google no he conseguido dar con la solucion  :huh:

Gracias de antemano


En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.817



Ver Perfil
Re: Problema al crear 2º zona \ Bind9
« Respuesta #1 en: 17 Enero 2021, 03:47 am »

Hola gente, les expongo mi problema a ver si alguien puede echarme un clave.
Necesito realizar una practica configurando 4 zonas (2 directa y 2 inversa)
Por asi decirse la primera zona es de busqueda directa para asir15.net y la segunda la resolucion inversa.
Hasta ahí la resolucion la realiza correctamente, el problema viene con las siguientes zonas.
Cuando creo la zona directa daw15.net en el archivo named.conf.local la detecta perfectamente y no da ningun error, ahora bien, en el archivo db.daw15.net al ingresar los RR con las IPs y el alias, es decir casi identicamente igual que en la zona asir15.net, me imprime el siguiente error.



Por mas que he buscado en google no he conseguido dar con la solucion  :huh:

Gracias de antemano

Has agregado el registro A para ubuntu.daw15.net en tu archivo db.daw15.net?

Ej.:
Código
  1. $TTL    604800
  2. @       IN      SOA     daw15.net. admin.daw15.net. (
  3.                              2         ; Serial
  4.                         604800         ; Refresh
  5.                          86400         ; Retry
  6.                        2419200         ; Expire
  7.                         604800 )       ; Negative Cache TTL
  8. ;
  9.        IN      NS      ubuntu.daw15.net.
  10. ubuntu  IN      A       192.168.1.100
  11.  
  12. @       IN      A       192.168.1.100

Sino pega el contenido de tu archivo db.daw15.net para entender más o menos que quieres resolver


En línea

RRedington21

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Problema al crear 2º zona \ Bind9
« Respuesta #2 en: 17 Enero 2021, 10:13 am »

El trabajo he de decir que lo estamos haciendo en local
En un principio la practica dice haga otra zona identica a asir (con distintos equipos) pero llamada daw
La zona de ASIR configurada y que no da problemas: https://gyazo.com/1f226b4c280bd72d4b05b15d1ff79b5b

Y ahora la de DAW: https://gyazo.com/c5fc9df1421232d296c61c0fd154d156
En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.817



Ver Perfil
Re: Problema al crear 2º zona \ Bind9
« Respuesta #3 en: 17 Enero 2021, 13:01 pm »

Pasa que tu servidor de nombres no tiene dirección ip



Para que no tengas más claro:

Código
  1. ; Datos del Servidor de Nombres (NS, IP y Alias)
  2. @        IN        NS       ubuntu.daw15.net.
  3. ubuntu   IN        A        10.33.15.100
  4. ns1      IN        CNAME    ubuntu
  5.  
  6. ; Hosts
  7. pc1      IN        A        10.33.15.101
  8. pc2      IN        A        10.33.15.102
En línea

RRedington21

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Problema al crear 2º zona \ Bind9
« Respuesta #4 en: 17 Enero 2021, 13:49 pm »

Y esa ip podría ser la misma que la del servidor de ASIR?
Muchas gracias por el tiempo de veras

EDIT: El fallo era el que mencionabas! Agregue la misma ip para asir como para daw y voilá, funcionó ! Llevaba meses arrastrando la asignatura de redes por este error... Mil gracias compañero!
« Última modificación: 17 Enero 2021, 16:13 pm por RRedington21 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Como pasar DVD zona 2-PAL a zona 4-NTSC?
Multimedia
kikeromero 0 2,872 Último mensaje 11 Febrero 2005, 02:56 am
por kikeromero
Crear Foro y Zona de registros en una pagina web
PHP
serdiaboliko 5 1,867 Último mensaje 12 Enero 2008, 00:13 am
por ???
crear zona wifi android y hacer sniffing con backtrack usando esa red
Hacking
MarcelMarbella 1 2,379 Último mensaje 25 Marzo 2014, 04:21 am
por phronimos
ispconfig problema con bind9 « 1 2 »
GNU/Linux
tecasoft 16 4,264 Último mensaje 6 Junio 2015, 03:24 am
por tecasoft
Crear una zona de entretenimiento
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Darksythe 0 1,205 Último mensaje 17 Noviembre 2015, 04:05 am
por Darksythe
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines