elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Comunicaciones
| |-+  Redes
| | |-+  pregunta sobre armado de redes
0 Usuarios y 4 Visitantes están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: pregunta sobre armado de redes  (Leído 3,429 veces)
Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 627


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
pregunta sobre armado de redes
« en: 3 Noviembre 2022, 23:04 pm »

considerando que hay un primer piso y una planta baja donde ya esta configurado el DF que esta mal en este diagrama? saco los switchs verdad?




https://ibb.co/L5FW3nj

https://ibb.co/L5FW3nj


« Última modificación: 3 Noviembre 2022, 23:37 pm por Beginner Web » En línea

7w7
Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.313


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: pregunta sobre armado de redes
« Respuesta #1 en: 3 Noviembre 2022, 23:28 pm »

Hola Beginner, esa pregunta tiene toda la pinta que es una tarea para el cole.


Saludos


En línea

¡Regresando como cual Fenix! ~
Bomber Code © 2022 https://www.bombercode.net/foro/

Ayudas - Aportes - Tutoriales - Y mucho mas!!!
crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.070



Ver Perfil WWW
Re: pregunta sobre armado de redes
« Respuesta #2 en: 3 Noviembre 2022, 23:29 pm »

considerando que hay un primer piso y una planta baja donde ya esta configurado el DF que esta mal en este diagrama?



https://ibb.co/L5FW3nj

https://ibb.co/L5FW3nj

Hola, Beginner Web.

He mirado los diagramas y aunque no soy un experto en redes, quisiera sugerir una idea; eliminar los Routers de 2 pisos y conectar los Switchs al Router restante para intentar ahorrar latencia.

Y, bueno, una pega (o "pero) que veo es que, si tienes previsto realizar lo que muestras en los diagramas en un edificio, tendrías que hacer cambios en la configuración del Router restante y/o tocar temas de direcciones MAC para separar los ordenadores de los tres pisos dándoles (creo) un determinado rango de IP.

Por ejemplo: asignar el rango 192.1.x.x para el primero, 192.2.x.x para el segundo y 192.3.x.x para el tercero.

Espero poder ser de ayuda.

Muchas gracias por vuestra atencion, y, bueno, saludos.
En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
http://informaticayotrostemas.blogspot.com.es/2013/12/situacion-de-la-educacion-actual-en.html
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/
Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 627


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Re: pregunta sobre armado de redes
« Respuesta #3 en: 3 Noviembre 2022, 23:43 pm »

Hola, Beginner Web.

He mirado los diagramas y aunque no soy un experto en redes, quisiera sugerir una idea; eliminar los Routers de 2 pisos y conectar los Switchs al Router restante para intentar ahorrar latencia.

Y, bueno, una pega (o "pero) que veo es que, si tienes previsto realizar lo que muestras en los diagramas en un edificio, tendrías que hacer cambios en la configuración del Router restante y/o tocar temas de direcciones MAC para separar los ordenadores de los tres pisos dándoles (creo) un determinado rango de IP.

Por ejemplo: asignar el rango 192.1.x.x para el primero, 192.2.x.x para el segundo y 192.3.x.x para el tercero.

Espero poder ser de ayuda.

Muchas gracias por vuestra atencion, y, bueno, saludos.

Si, y si colocase 1 router en cada edificio como otra alternativa?(considerando que en mi pais cada router vale lo mismo q el switch) es para evitar las colisiones
En línea

7w7
crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.070



Ver Perfil WWW
Re: pregunta sobre armado de redes
« Respuesta #4 en: 4 Noviembre 2022, 00:20 am »

Si, y si colocase 1 router en cada edificio como otra alternativa?(considerando que en mi pais cada router vale lo mismo q el switch) es para evitar las colisiones

Hola, Beginner Web.

La verdad es que seria otra opción, ya que, a fin de cuentas, tendrías que elegir entre eliminar dos Switchs o dos Routers. Ahora bien; al igual que los Switchs, dos de los routers deberían estar conectados directamente a un tercero para crear toda la red y/o para conectarse a Internet. Vamos, que estarían haciendo la misma función que los Switchs.

Por otra parte, y, a no ser que puedas administrar los routers de forma remota, tendrías que acceder fisicamente a uno de los ordenadores conectados a ese Router para realizar cambios en su configuración.

Espero poder ser de ayuda con las dudas que has expuesto en este tema.

Muchas gracias por vuestra atención, y, bueno, saludos.
En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
http://informaticayotrostemas.blogspot.com.es/2013/12/situacion-de-la-educacion-actual-en.html
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/
stack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 313



Ver Perfil
Re: pregunta sobre armado de redes
« Respuesta #5 en: 4 Noviembre 2022, 00:23 am »

Citar
He mirado los diagramas y aunque no soy un experto en redes, quisiera sugerir una idea; eliminar los Routers de 2 pisos y conectar los Switchs al Router restante para intentar ahorrar latencia.

esto me parece acertado


Saludos.
En línea

ad maiora natus sum
Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 627


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Re: pregunta sobre armado de redes
« Respuesta #6 en: 4 Noviembre 2022, 00:28 am »

otra cosa mas,

existe una planta baja que ya tiene su conexion instalada, y un subsuelo donde esta el MDF (Data Center), será que con 1 router o switch en cada piso(IDF) es suficiente?
« Última modificación: 4 Noviembre 2022, 00:52 am por Beginner Web » En línea

7w7
crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.070



Ver Perfil WWW
Re: pregunta sobre armado de redes
« Respuesta #7 en: 4 Noviembre 2022, 10:01 am »

otra cosa mas,

existe una planta baja que ya tiene su conexion instalada, y un subsuelo donde esta el MDF (Data Center), será que con 1 router o switch en cada piso(IDF) es suficiente?

Hola, Begginer Web

En principio, y, si la idea es similar al diagrama que has puesto en el primer post/mensaje, creo que si.

No obstante, quisiera recordar que hay cierto limite en la longitud de los cables de red (creo recordar que era de 10 metros más o menos, corregidme si me equivoco).

Entonces, te lo comento porque, si la distancia entre los Switchs/router más alejados del router principal supera este límite, probablemente no te quede más remedio que conectarlo a un switch/router "intermedio" para que enlace con el router principal.

Espero haberme explicado con claridad y poder ser de ayuda con respecto a la duda que has planteado.

Muchas gracias por vuestra atención, y, bueno, saludos.,.
En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
http://informaticayotrostemas.blogspot.com.es/2013/12/situacion-de-la-educacion-actual-en.html
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.497


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: pregunta sobre armado de redes
« Respuesta #8 en: 4 Noviembre 2022, 14:00 pm »

El número de routers/switches va a depender de tu topología y la cantidad de usuarios que tengas en cada segmento. Si estás considerando eliminar todos tus switches en tu topología porque cuestan lo mismo que un router entonces debes estar comprando equipos de consumidor y no de empresas.

De hecho ni siquiera quiero pensar que tipo de router serán si llegan a costar lo mismo que un switch.
En línea

daniseak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: pregunta sobre armado de redes
« Respuesta #9 en: 4 Noviembre 2022, 18:31 pm »

Buenas,

Yo personalmente quitaría dos routers. Dejaría los switches y bueno luego dependiendo cada piso incluso lo dividiría en vlans. Pero luego eso depende dele escenario que tengas en mente.

Un saludo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines