elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Comunicaciones
| |-+  Redes
| | |-+  Pregunta a Expertos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pregunta a Expertos  (Leído 582 veces)
victorperezmon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Pregunta a Expertos
« en: 20 Septiembre 2018, 17:25 pm »

Buen@s a todos.

Una pregunta que me salta y que desconozco la respuesta.

Tengo un Switch Netgear XS712T de 12 bocas.

Tengo un router con salida internet de fibra y un router con salida a internet por 4G

Es posible conectar los dos routers al switch de forma que pueda crear 2 VLan diferentes para distintos equipos?

No se si me he explicado bien lo que quiero y si es o no posible.

Saludos y gracias


En línea

warcry.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 994


The Fallen Lords


Ver Perfil
Re: Pregunta a Expertos
« Respuesta #1 en: 20 Septiembre 2018, 20:07 pm »

VLANS? Para que?  :o

Código:
router 1 (fibra) 192.168.0.1 \                           / Pc,s por fibra 192.168.0.x
                              \                         /
                                ------- switch ---------
                              /                         \
router 2 (4g) 192.168.1.1    /                           \ Pc,s por 4G 192.168.1.x


« Última modificación: 20 Septiembre 2018, 20:10 pm por warcry. » En línea

Evolucionamos porque pensamos y tanto la paciencia como la perseverancia son las fuentes de las que se nutre el conocimiento ya que el saber no ocupa lugar pero ocupa tiempo

- - -      Página Web de Warcry      - - -
victorperezmon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: Pregunta a Expertos
« Respuesta #2 en: 20 Septiembre 2018, 21:45 pm »

Gracias por la respuesta...

VLANs para que una red y otra no se vean entre ellas.

Ademas el router fibra no asigna Ip's por DHCP a los PC's de su red pero el otro si

Saludos
En línea

Sk9ITk5Z


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.296



Ver Perfil WWW
Re: Pregunta a Expertos
« Respuesta #3 en: 29 Septiembre 2018, 19:49 pm »

Puedes conectarlos, tu en los equipos les dices por donde vas a salir osea su puerta de enlace, y aparte las separas por el segmento...
En línea

Este es un pueblo de corazón extraviado, no quiere conocer mis caminos por eso no entraran en mi descanso.
chapo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27



Ver Perfil
Re: Pregunta a Expertos
« Respuesta #4 en: 8 Octubre 2018, 10:09 am »

en vez de vlans diria routing :P
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
pregunta interesante para expertos
Juegos y Consolas
34danis 1 628 Último mensaje 17 Noviembre 2007, 20:28 pm
por gratianne
Pregunta: para expertos en el tema
PHP
:ohk<any> 6 1,519 Último mensaje 30 Agosto 2008, 02:57 am
por дٳŦ٭
Pregunta para expertos en auditar redes
Hacking Wireless
tercerom 1 2,779 Último mensaje 25 Enero 2015, 03:53 am
por Sh4k4
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines