elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Comunicaciones
| |-+  Redes
| | |-+  Poner servidor proxy en red ya instalada.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Poner servidor proxy en red ya instalada.  (Leído 2,206 veces)
Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.047


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Poner servidor proxy en red ya instalada.
« en: 18 Diciembre 2014, 17:33 pm »

Buen día, colegas, pues estoy aquí para solicitar algo de su ayuda, pues verán, tengo una red con las siguientes características:

- Los usuarios se conectan de forma cableada y por Wifi.
- Los usuarios que conectan vía Wifi son PC's, Laptop's y Smartphone's.
- Tengo un servidor HP con sistema operativo WINDOWS SERVER.
- Tengo 1 switch administrable cisco que maneja la conexión a internet.
- Tengo 3 switch que dan la señal Wifi (todos como repetidores).
- Para que un usuario se conecte a la red y tenga salida a internet debe configurar su ip y en DNS primario apunta al servidor con WINDOWS SERVER, si el DNS lo deja vacío podrá entrar a la red pero no tendrá salida a internet.

Esto seria una gráfica de como se conecta:


Pues bien, la problematica es la siguiente:

- Los usuarios hacen de las suyas descargando softeware, vídeo, etc.

* Lo que deseo es poner un servidor proxy (habia pensado en squid) que gestiones paginas (accesos y bloqueos).
* Además por alguna forma (que ahora desconozco) hacer que solo conecten a la red maquinas según su MAC.

Restricción:

- No puedo configurar ni instalar nada en el servidor WINDOWS SERVER.
- No puedo configurar nada en el router CISCO.

Gracias por su tiempo.
Saludos.


En línea

engel lex
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.347



Ver Perfil
Re: Poner servidor proxy en red ya instalada.
« Respuesta #1 en: 18 Diciembre 2014, 17:38 pm »

Puedes colocar el servidor entre el router e internet?

El servidor tiene sus 2 respectivos puertos de red?


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.047


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: Poner servidor proxy en red ya instalada.
« Respuesta #2 en: 18 Diciembre 2014, 17:40 pm »

Es correcto, el servidor tienes 2 NIC's, aunque ahora conectan las 2 al switch (en mi opinión debería ir una al switch y otra al cisco) ... recién veo esta red y así esta configurada.
En línea

engel lex
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.347



Ver Perfil
Re: Poner servidor proxy en red ya instalada.
« Respuesta #3 en: 18 Diciembre 2014, 18:02 pm »

Con 2 al switch, una debe estar desactivada... la cosa es que te coloques en medio y filtres todo, la conexion por mac es un poco mas molesto, porque eso depende del router, ya que la mac solo la ven los dispositivos directamente conectados y mamdan la propia (excepto el switch que es transparente)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.047


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: Poner servidor proxy en red ya instalada.
« Respuesta #4 en: 18 Diciembre 2014, 18:14 pm »

Puedes colocar el servidor entre el router e internet?

¿ No seria en todo caso entre el SWITCH y ROUTER ?, lo digo porque todas las maquinas tienen en su configuración como DNS la IP del servidor.

Con 2 al switch, una debe estar desactivada...

Efectivamente un punto esta desactivado, ya lo probé.
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.957


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Poner servidor proxy en red ya instalada.
« Respuesta #5 en: 18 Diciembre 2014, 19:10 pm »

¿Es un switch de cisco? Algunos switches te permiten controlar el ancho de banda de cada uno.

http://www.techrepublic.com/blog/data-center/limit-bandwidth-on-a-cisco-catalyst-switch-port/
En línea

engel lex
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.347



Ver Perfil
Re: Re: Poner servidor proxy en red ya instalada.
« Respuesta #6 en: 18 Diciembre 2014, 19:36 pm »

Si me dices que hay maquinas por WiFi, asumo que el router es ap (ya que no veo ningún ap en tu diagrama) si monta el proxi entre switch y router(ap) solo filtrarás trafico en cable

Efectivamente algunos switch cisco permiten limitar el la velocidad de banda y filtrar prioridad por tipo de trafico (QoS) pero asumo el problema que el router gateway es router-ap
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.957


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Re: Poner servidor proxy en red ya instalada.
« Respuesta #7 en: 18 Diciembre 2014, 19:40 pm »

Si me dices que hay maquinas por WiFi, asumo que el router es ap (ya que no veo ningún ap en tu diagrama) si monta el proxi entre switch y router(ap) solo filtrarás trafico en cable

Efectivamente algunos switch cisco permiten limitar el la velocidad de banda y filtrar prioridad por tipo de trafico (QoS) pero asumo el problema que el router gateway es router-ap

Los repetidores Wifi son los AP me imagino.
En línea

engel lex
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.347



Ver Perfil
Re: Re: Poner servidor proxy en red ya instalada.
« Respuesta #8 en: 18 Diciembre 2014, 19:53 pm »

Los repetidores Wifi son los AP me imagino.

jejeje cierto, estaba en tapatalk y no veia esa parte! lo siento!
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Servidor Proxy
Programación Visual Basic
Achernar 0 716 Último mensaje 23 Diciembre 2007, 00:17 am
por Achernar
Servidor Proxy
Redes
szypd 3 2,065 Último mensaje 18 Mayo 2010, 12:21 pm
por alzehimer_cerebral
¿Puedo poner un proxy en la configuración de mi cuenta no -ip?
Dudas Generales
mrsoul 0 1,179 Último mensaje 16 Mayo 2010, 22:25 pm
por mrsoul
ayuda poner servidor tras proxy maldito
Windows
--bl455-- 1 2,122 Último mensaje 9 Marzo 2011, 01:07 am
por dantemc
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines