elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el ttwitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Comunicaciones
| |-+  Redes
| | |-+  IP duplicada ¿cómo puedo tumbarla?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: IP duplicada ¿cómo puedo tumbarla?  (Leído 20,062 veces)
Platanito Mx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 889



Ver Perfil
IP duplicada ¿cómo puedo tumbarla?
« en: 10 Diciembre 2012, 17:32 pm »

Como ustedes sabran cuando el usuario B llega y prende su equipo y esta utilizando la IP A todo bien, pero cuando llega el usuario B llega y prende su equipo y quiere utilizar la IP A que es la que tiene asignada, al usuario A le sale el mensaje de que su IP esta duplicada ¿es posible tumbar o bloquear el equipo del usuario B para que al usuario A ya no le marque que su IP esta duplicada?

Espero poder darme a entender, saludos.


En línea

HdM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.674



Ver Perfil
Re: IP duplicada ¿cómo puedo tumbarla?
« Respuesta #1 en: 10 Diciembre 2012, 17:50 pm »

Hola.

Bueno, a pesar de que se muestre el aviso, no tienes ningún problema más, ¿no? Quiero decir, realmente quien tiene el problema es el otro equipo (B), ese es el que se queda sin red. No creo que puedas tumbar nada, ya que realmente no está en red, hasta que se le asigne una IP válida.

Saludos.


En línea

- Nice to see you again -
Platanito Mx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 889



Ver Perfil
Re: IP duplicada ¿cómo puedo tumbarla?
« Respuesta #2 en: 10 Diciembre 2012, 21:52 pm »

Gracias por tu respuesta HdM pero...

perdon perdon perdon me explique mal jejejejejeje

Usuario A tiene asignada la IP A
Usuario B tiene asignada la IP B

El usuario B llega primero a la oficina y utiliza conciente, se roba, la IP A
El usuario A llega despues a la oficina y utiiliza la IP A que es la que tiene asignada pero le marca IP duplicada

La que quiero tumbar es la IP A que esta en la maquina del usuario B, esto para que el usuario B llame y diga que tienen problemas de red y podamos desocupar la IP A y ponerle la que le toca que es la IP B.
En línea

yum-kax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


I'm living in babylon!


Ver Perfil
Re: IP duplicada ¿cómo puedo tumbarla?
« Respuesta #3 en: 11 Diciembre 2012, 02:58 am »

En vez de asignarlo por dhcp asignalo manualmente y listo, A siempre va a tener ip A y B siempre va a tener ip B

espero que te ayude
En línea

HdM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.674



Ver Perfil
Re: IP duplicada ¿cómo puedo tumbarla?
« Respuesta #4 en: 11 Diciembre 2012, 12:14 pm »

Hola.

Configura los usuarios para que no puedan modificar las propiedades de red.

Un saludo.
En línea

- Nice to see you again -
Abay

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Re: IP duplicada ¿cómo puedo tumbarla?
« Respuesta #5 en: 11 Diciembre 2012, 12:24 pm »

Hola, la mayoría de los routers en el apartado DHCP permiten asignar o reservar la IP a una única MAC que sería la de tu máquina.

De esta manera se garantiza que un solo equipo se pueda conectar con esa IP, si otro equipo se quiere conectar con esa IP le dará error desde el principio.
 
Saludos.
En línea

HdM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.674



Ver Perfil
Re: IP duplicada ¿cómo puedo tumbarla?
« Respuesta #6 en: 11 Diciembre 2012, 13:01 pm »

Hola.

Eso creo que no solventaría nada. El router (o servidor DHCP) que yo sepa, no va a poder evitar que si un usuario decide poner manualmente una IP que está reservada a otra tarjeta (MAC), no la ponga. Imagino que el router, a pesar de existir en su cfg. esa asociación, si esa IP ya la ha pillado otro equipo, asignará otra diferente a la que en teoría debería ser asignada para esa MAC.

Un saludo.
En línea

- Nice to see you again -
Platanito Mx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 889



Ver Perfil
Re: IP duplicada ¿cómo puedo tumbarla?
« Respuesta #7 en: 11 Diciembre 2012, 17:39 pm »

Perdon estaba un poco perdido en la explicación inicial y el se me olvido mencionar que se asignan IP's fijas, no usamos DHCP.

Lamentablemente por cuestiones de una mala administración de la red, que no depende de nosotros, es necesario dejarle a los usuarios como administradores para que puedan instalar actualizaciones por ejemplo, lo sé es increible esto pero lamentablemente por mas que se les dice y se les dice cómo a los encargados "no entienden" y no lo hacen y tenemos que estar lidiando con este tipo de problemas.

Tambien les hemos dicho a los administradores que asigan IP/MAC pero no saben cómo por lo cual surge otra duda...solo los administradores pueden hacer esa asignación o puedo hacer yo algo al respecto.

Algunos post que he puesto y este es porque no quiero estar dependiendo de administradores que no quieren o no saben cómo hacerlo, uuuufffff me desahogue un poco y perdonen ustedes.
En línea

Abay

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Re: IP duplicada ¿cómo puedo tumbarla?
« Respuesta #8 en: 12 Diciembre 2012, 01:49 am »

Cierto, para que la reserva de IP por MAC funcione, los equipos han de estar configurados como clientes DHCP.

Además por lo que dice Platanito Mx no se utiliza DHCP en la red.

Saludos.
« Última modificación: 12 Diciembre 2012, 02:52 am por Abay » En línea

HdM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.674



Ver Perfil
Re: IP duplicada ¿cómo puedo tumbarla?
« Respuesta #9 en: 12 Diciembre 2012, 09:40 am »

Hola.

El problema fundamental está en que tienes a los usuarios como administradores y además parece ser que hacen lo que les viene en gana, sin ningún tipo de problema. Van a poder seguir haciendo cambios en la red a su antojo. Puedes ponerles trabas, restringiendo el acceso a las propiedades de red, cmd, winreg,... pero tarde o temprano descubrirán cómo cambiar de nuevo el direccionamiento (con un simple script por ejemplo).

¿A qué se debe que cambien la IP de un equipo por la de otro?

Saludos.

En línea

- Nice to see you again -
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Tengo duplicada la IP de mi equipo
Redes
PRM4790A 0 1,511 Último mensaje 29 Septiembre 2013, 20:59 pm
por PRM4790A
Cuenta duplicada , ¿Porque?
Chats; IRC y Messengers
lantejuela123 6 3,787 Último mensaje 16 Marzo 2015, 05:21 am
por scott_
Ayuda como solucionar meta discripcion duplicada
Desarrollo Web
Nsyachson 0 758 Último mensaje 2 Octubre 2015, 00:14 am
por Nsyachson
como corregir metadiscripcion duplicada
Desarrollo Web
Nsyachson 0 1,105 Último mensaje 3 Octubre 2015, 17:36 pm
por Nsyachson
[Aporte] Cómo prevenir la importación duplicada
PHP
mchojrin 0 196 Último mensaje 11 Enero 2019, 21:15 pm
por mchojrin
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines