elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Comunicaciones
| |-+  Redes
| | |-+  Establecer PC de mi hogar como Proxy para usar desde otro lugar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Establecer PC de mi hogar como Proxy para usar desde otro lugar  (Leído 11,481 veces)
choboku

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Establecer PC de mi hogar como Proxy para usar desde otro lugar
« en: 17 Noviembre 2012, 00:37 »

Buenas, el tema es el siguiente:
En mi trabajo tenemos la conexion de internet filtrada, el ínico puerto que habilitan es el http y supongo que tambien el https. Lo que queiro hacer es dejar la PC de mi casa prendida, y usarla esta como servidor proxy desde la oficina de trabajo, entonces conectarme a esta a travez del puerto http o https y asi poder navegar libremente por donde quiera. Esto no lo hago con el afán de oponerme al sistema o hacerme el rebelde, sino como una práctica ya que estoy estudiando Ingeniería informática.

Estuve averiguando por google, pero encontre mucho de linux, y la PC de mi casa tiene windows XP, ademas muchas cosas que encontre estan desactualizadas con links viejos. Por eso abro este tema, para ver si alguien me puede dar una mano, guiandome con los programas que tengo que descargar y para que sirven.

GRACIAS!



Diganme por favor, al menos solo diganme que programas debo usar para hacer lo que quiero.... despues yo trato de averiguar solo como usarlos.


« Última modificación: 17 Noviembre 2012, 21:23 por simorg » En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.033



Ver Perfil
Re: Establecer PC de mi hogar como Proxy para usar desde otro lugar
« Respuesta #1 en: 17 Noviembre 2012, 01:54 »

pues no se que decirte, compartir una conexión como quieres a otro punto aparte del que esta registrado en tu contrato con tu proveedor ISP de internet requiere que en el servidor que ellos manejan se registre el punto de acceso (router o modem), No funciona así como porque conectando cables, creo que con configuraciones de antaño de esas de modem que solo requerian compartir un ESSID (nombre de usuario) y contraseña no habia problema. Pero ahora la cuestión es mucho más avanzada.

Yo antes hacia lo que dices pero al revés, en mi casa el internet era terrible y usaba el de la oficina de mi padre, que me facilito el usuario y el pass hasta que se dieron cuenta de que la tremenda lentitud que tenian era provocado porque yo me aprovechaba de la conexión. Deje de usarla y tuve que usar el internet corriente (estoy hablando de esos días en los que descargar a 2 Kb/s era la moda y el de la oficina eran de unos bestiales 50 kb/s si tenia suerte).

Ummm no se trata de que tu mismo configures unos servidores, se trata más de autenticación de usuarios y de seguridad en redes.

Creo que podrias configurar una VLAN (red privada virtual) entre los computadores que usas, y compartir tu conexión de casa a tu otro pc, pero creo que no serviria para internet, sino más bien para acceso remoto a equipos.

Si tienes una red filtrada y quieres ver las cosas que no se deben ver, hay otros medios, TOR es un excelente programa que es capaz de evadir el cortafuegos que colocan a nivel local.

Si quieres averiguar de servidores, pues creo que la mejor opción es que empieces desde lo básico, desde redes, te dejo un buen canal de redes que enseña muy bien la teoria, eso si, debes poner de tu parte y leer unas buenas guias, como los de tanenbaum o stallings.

http://www.youtube.com/playlist?list=UU8WP8gjyMWPKi-7mS-w52KA&feature=plcp

Encontre unos tips muy interesantes aqui:

http://www.taringa.net/posts/info/15931299/Tenes-pc_-Esto-te-sirve-seguro-inteligencia-colectiva.html


« Última modificación: 17 Noviembre 2012, 04:06 por dato000 » En línea


choboku

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Establecer PC de mi hogar como Proxy para usar desde otro lugar
« Respuesta #2 en: 17 Noviembre 2012, 05:21 »

pero por que decis que esas conexiones son de antaño, si los proxys se siguen usando hoy dia, yo lo que quiero es que mi PC sea un proxy... o sea... como hacen esos tipos que suben su IP a una lista proxy para que la gente le use las computadoras?
En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.033



Ver Perfil
Re: Establecer PC de mi hogar como Proxy para usar desde otro lugar
« Respuesta #3 en: 17 Noviembre 2012, 14:32 »

pero por que decis que esas conexiones son de antaño, si los proxys se siguen usando hoy dia, yo lo que quiero es que mi PC sea un proxy... o sea... como hacen esos tipos que suben su IP a una lista proxy para que la gente le use las computadoras?

no no no, no me refiero a los proxies, esos son realmente una configuración, uno puede usarlos con un software embebido en cualquier hardware (hub, conmutador, router, pc), no yo hablo de los modems, de esos que usan la linea telefonica con esos horribles ruidos que estallan los oidos.

Umm quieres un proxy, osease, configurar un servidor. Claro que se puede hacer, ahi ya la pregunta cambia y la respuesta es diferente, ahora, te puedo decir lo que se necesita, pero la info tecnica, aún la estoy aprendiendo, hay mucho pero mucho hilo con eso.

Puedes usar dos opciones:

Windows Server
Linux

De linux, puedes usar cualquier distro especializada para servidores, practicamente todas las distros poseen versiones para servidores (menos arch, que yo sepa solo posee para escritorios, pero estoy seguro que con ganas se puede montar un server como cualquier otro).
En linux los mejores (para mi) son debian y red hat, hay muchas otras, pero esas son las que me funcionaron para unas practicas.

Digamos de servicios puedes empezar a averiguar unas cosas:

1) Asignación dinamica de direcciones DHCP
2) Asignacion estatica de direcciones
3) Rango de direcciones
4) Direccionamiento
5) Mascaras
6) Reglas de firewall
7) Redireccionamiento a traves de tabla nat (sobre nat es un tema muy complejo, es lo que estoy aprendiendo, pero en resumen es como delimitar los pc que pueden usar tu server)

.
.
.


Hay mucha tela, ya depende de ti, tienes que conseguir las isos y ponerle ganas, ver mucho material, si quieres un punto de partida youtube es tu respuesta.
En línea


g4t0n3gr0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


indecente quien toma logros ajenos


Ver Perfil
Re: Establecer PC de mi hogar como Proxy para usar desde otro lugar
« Respuesta #4 en: 18 Noviembre 2012, 04:33 »

Bueno soy nuevo en esto y estoy empezando a estudiar redes, tengo una pregunta para crear un tunel virtual entre una computadora que se yo con linux server y otra X que estè fuera de mi red privada necesito una IP publica estrictamente?? o se puede realizar con IP's privadas, en costa rica donde vivo solo se utlizan IPs privadas en los hogares las publicas por lo general solo para cierto tipo de empresas, posiblemente puedan ver la IP de mi ISP no la de mi red privada.. agradezco su ayuda.
« Última modificación: 18 Noviembre 2012, 04:37 por g4t0n3gr0 » En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.033



Ver Perfil
Re: Establecer PC de mi hogar como Proxy para usar desde otro lugar
« Respuesta #5 en: 19 Noviembre 2012, 04:08 »

Bueno soy nuevo en esto y estoy empezando a estudiar redes, tengo una pregunta para crear un tunel virtual entre una computadora que se yo con linux server y otra X que estè fuera de mi red privada necesito una IP publica estrictamente?? o se puede realizar con IP's privadas, en costa rica donde vivo solo se utlizan IPs privadas en los hogares las publicas por lo general solo para cierto tipo de empresas, posiblemente puedan ver la IP de mi ISP no la de mi red privada.. agradezco su ayuda.

busca un programa, Teamviewer, es la solución a tus problemas. O puedes probar un vpn.
En línea


choboku

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Establecer PC de mi hogar como Proxy para usar desde otro lugar
« Respuesta #6 en: 19 Noviembre 2012, 06:38 »

Citar
Puedes usar dos opciones:

Windows Server
Linux

O sea que con mi instalacion actual de Windows XP no voy a poder hacer nada ¬¬

En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.033



Ver Perfil
Re: Establecer PC de mi hogar como Proxy para usar desde otro lugar
« Respuesta #7 en: 19 Noviembre 2012, 12:26 »

Correcto, podrias administrar un servidor web, pero para eso tendras que pagar un hosting, pero esencialmente tu windows seria un cliente con privilegios de administración para la modificación de servicios.

En línea


choboku

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Establecer PC de mi hogar como Proxy para usar desde otro lugar
« Respuesta #8 en: 19 Noviembre 2012, 14:39 »

Con razón toda la ayuda que encontraba en google era para linux... bueno, la próxima vez que formatee mi PC le pongo el Debian y ahi vuelvo a averiguar xD. Gracias!
En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.033



Ver Perfil
Re: Establecer PC de mi hogar como Proxy para usar desde otro lugar
« Respuesta #9 en: 19 Noviembre 2012, 17:12 »

Con razón toda la ayuda que encontraba en google era para linux... bueno, la próxima vez que formatee mi PC le pongo el Debian y ahi vuelvo a averiguar xD. Gracias!

No necesariamente, debian es muy dificil de manejar para un novato, si quieres empezar linux, ve con algo suave, como ubuntu o linux mint (viene en su versión ubuntu o debian, pero son la misma basura, aunque yo uso linux mint debian).

Windows Server es también jodidamente bueno, y es muy facil de usar (comparado con debian), pero son conocimientos diferentes para usos diferentes a los de un usuario normal. Te recomendaria más que mires poco a poco como funcionan los servicios y aplicaciones tanto en windows server (que entre otras cosas, ES UN WINDOWS SEGURO) y en linux (empieza con lo suave, de verdad, le puedes coger panico a linux) y aprender que es cada cosa.

Como proxy puedes usar facilmente Windows Server, o Squid, y si vas a usar un proxy decente, usa uno para windows server, o configura tu mismo las reglas con iptables.

slds amigo, suerte con todo.
En línea


Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines