elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Comunicaciones
| |-+  Redes
| | |-+  [Duda] ¿Dónde se le mete a este router el cable de fibra óptica?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Duda] ¿Dónde se le mete a este router el cable de fibra óptica?  (Leído 4,092 veces)
Hurubnar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 299



Ver Perfil WWW
[Duda] ¿Dónde se le mete a este router el cable de fibra óptica?
« en: 15 Octubre 2011, 10:56 am »

Buenas:
Bueno, pues he visto este router en una tienda y no sé dónde se le conecta el cable de la fibra óptica (solo veo 4 puertos RJ45 y la ranura del conector DC):
http://info-coste.com/redes/router-ptoacceso/019139/router-neutro-conceptronic-wifi300

Estoy pensando en comprarme un router inalámbrico (que abarque unos 20m de diámetro) que no sea muy cara pero que funcione bien (en Info-Coste: http://info-coste.com/redes/router-ptoacceso/sub/router#.TplKenKLMsa).

Espero vuestras recomendaciones,
atte. Herio


En línea

T0rete
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.926


Ver Perfil WWW
Re: [Duda] ¿Dónde se le mete a este router el cable de fibra óptica?
« Respuesta #1 en: 16 Octubre 2011, 09:17 am »

El router que pones, como bien dices, es un router neutro y no un ONT, eso no tiene para la fibra y si lo tuviera no se comunicaría con el proveedor porque es un router neutro.


En línea

Hurubnar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 299



Ver Perfil WWW
Re: [Duda] ¿Dónde se le mete a este router el cable de fibra óptica?
« Respuesta #2 en: 16 Octubre 2011, 10:47 am »

Comprendo 0'0, gracias por tu respuesta.

Ahora mismo tengo un router Thomson (que no es inalámbrico) y le conecto el cable de la fibra óptica para, luego, poder conectarlo mediante un RJ45 al PC de sobremesa y que este tenga internet.

Lo que yo quiero es un router que además de recibir Internet por fibra óptica (como ahora) y pasársela al ordenador de sobremesa mediante cable RJ45 (como ahora) cree Wi-Fi con solo estar alimentado (por conector AC).

¿Alguien me puede indicar un router que sirva para esto?

Gracias de antemano,
atte. Herio
En línea

T0rete
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.926


Ver Perfil WWW
Re: [Duda] ¿Dónde se le mete a este router el cable de fibra óptica?
« Respuesta #3 en: 16 Octubre 2011, 11:45 am »

Puedes conectar un router neutro al rj45 del Thomson y ya tendrías la solución. Por lo que me dices seguramente no tienes un ONT y lo que te llega no es fibra optica sino que tienes un cable-modem y lo que te llega es un cabre coaxial.

Y porque te cuento este rollo te preguntaras :xD . Pues bien, si es un cable-modem puede que si encuetres en algún lugar un modelo wireless a la venta o puedes hacer lo que te he dicho y conectar un AP o un router neutro wifi al cablemodem Thomson.

 Si es un ONT la cosa esta dificil porque a nivel domestico no te vas a encontrar un ONT wireless que puedas comprar y encima, por ejemplo, teléfonica te pone un ONT y aparte el router wifi, pero ese router no se puede sustituir por otro tan facil porque no todos tienes los protocolos necesarios para el marcado a través del ONT.
En línea

Hurubnar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 299



Ver Perfil WWW
Re: [Duda] ¿Dónde se le mete a este router el cable de fibra óptica?
« Respuesta #4 en: 16 Octubre 2011, 16:44 pm »

Si añadiese un router neutro al RJ45 del Thomson no podría tener Internet en el ordenador de sobremesa (no tiene tarjeta wifi) a menos que el router neutro tuviera otro puerto RJ45... Me informaré y si tengo algún problema, volveré.

Gracias por la respuesta,
atte. Herio
En línea

T0rete
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.926


Ver Perfil WWW
Re: [Duda] ¿Dónde se le mete a este router el cable de fibra óptica?
« Respuesta #5 en: 16 Octubre 2011, 19:51 pm »

Si es un router neutro wireless tiene, seguro, varios rj45 (normalmente 4) para conectar con el ordenador, funcionando como router y como Access point. Si no sería lo que comunmtente se llama Acces point a secas.
En línea

Hurubnar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 299



Ver Perfil WWW
Re: [Duda] ¿Dónde se le mete a este router el cable de fibra óptica?
« Respuesta #6 en: 22 Octubre 2011, 13:12 pm »

En tal caso podría usar ester router Wi-Fi http://info-coste.com/redes/router-ptoacceso/019139/router-neutro-conceptronic-wifi300 para lo que yo quiero, siempre y cuando compre también otro cable RJ45, ¿verdad?

Un saludo,
atte. Herio
En línea

T0rete
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.926


Ver Perfil WWW
Re: [Duda] ¿Dónde se le mete a este router el cable de fibra óptica?
« Respuesta #7 en: 22 Octubre 2011, 13:20 pm »

Eso es. Si tienes alguna duda sobre la configuración abre otros post para que te podamos ayudar todos.
En línea

Hurubnar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 299



Ver Perfil WWW
Re: [Duda] ¿Dónde se le mete a este router el cable de fibra óptica?
« Respuesta #8 en: 22 Octubre 2011, 13:29 pm »

Vaya, sí que has respondido rápido, 0'0, no sabes lo agradecido que esoty por toda la ayuda que me has prestado. Si compro el router neutro y tengo algún problema, me plantaré aquí de nuevo  :xD

Gracias de nuevo,
atte. Herio
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda ethernet y fibra optica
Redes
smasher666 3 3,594 Último mensaje 15 Agosto 2010, 21:31 pm
por smasher666
¿Es el cable más fiable que la fibra óptica hasta el hogar?
Noticias
wolfbcn 0 812 Último mensaje 27 Junio 2013, 21:55 pm
por wolfbcn
Los usuarios dispuestos a pagar más por el cable y la fibra óptica
Noticias
wolfbcn 1 926 Último mensaje 28 Agosto 2013, 17:31 pm
por JaNCeR
Más del 80% que puede contratar fibra óptica o cable, no lo hace
Noticias
wolfbcn 5 1,332 Último mensaje 8 Noviembre 2014, 01:03 am
por do-while
Xiaomi Mi Router 3G: el router para fibra óptica por 32 euros
Noticias
wolfbcn 0 689 Último mensaje 1 Junio 2017, 15:06 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines