elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Comunicaciones
| |-+  Redes
| | |-+  DHCP Malpari.. con Linksys X1000 Cisco
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: DHCP Malpari.. con Linksys X1000 Cisco  (Leído 1,900 veces)
bavo08

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
DHCP Malpari.. con Linksys X1000 Cisco
« en: 8 Octubre 2014, 16:49 pm »

Hola a todos :)

Tengo un modem/router Linksys  X1000 Cisco el cual tiene Arnet (ISP de Argentina) y a su vez va junto con un switch 3COM de 24 bocas, estoy teniendo problemas con el DHCP del router, muchas máquinas dicen que hay problemas para asignar la IP y hay que reiniciar el router para que las asigne.

Esto más que nada pasa cuando alguien se conecta a Wifi. Por una cuestión de señal se adjuntó otro router (no es modem) Linksys (desconozco el modelo en este momento) el cual entrega Wifi en sectores que son poco accesibles.

Básicamente, por los problemas que veo, noto que es algo del DHCP al asignar la ip, actualmente, el DHCP está asignanado automáticamente, no se si se puede mejorar / cambiar esto.

Como complemente recuerdo que cuando las maquinas teniean ESET instalado decia sobre conflictos de IP, algo que claramente venia del router.

¿Alguna idea / sugerencia para probar?

Mil gracias!


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.513



Ver Perfil
Re: DHCP Malpari.. con Linksys X1000 Cisco
« Respuesta #1 en: 8 Octubre 2014, 16:59 pm »

no será que se te están solapando los rangos de direcciones? puedes confirmar eso?


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
bavo08

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: DHCP Malpari.. con Linksys X1000 Cisco
« Respuesta #2 en: 8 Octubre 2014, 20:28 pm »

no será que se te están solapando los rangos de direcciones? puedes confirmar eso?

Estimado Engel!

Que es "solapando rangos de direcciones"?, disculpá la ignorancia.

Abrazo!
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.513



Ver Perfil
Re: DHCP Malpari.. con Linksys X1000 Cisco
« Respuesta #3 en: 8 Octubre 2014, 20:43 pm »

sorry por el termino! :P

es decir, si un router te está dando ip desde ej

192.168.1.2 hasta 192.168.1.254
y el otro está dando el mismo, los rangos se solapan es decir, pueden entregar 2 veces la misma ip... (también si la mascara de red choca, pero esto no le prestemos atención ahorita)

en este caso debes configurar:
si están conectados así


Código:
3com------|-pc1
          |-pc2
          |-pc3
          |-wifi linksys--|-pc4
                          |-pc5
                          |-pc6


debes decirle al 3com que reparta 192.168.1.2 hasta la 254 o menos (mascara 255.255.255.0) y al wifi linksys que reparta 192.168.2.2 (hasta 254 o menos, misma mascara)

también asegurarte que no hayan ip fijas dentro del rango que se distribuye, en ese caso lo que yo hago es que le digo al router que reparta del 2 al 100 y las ip fijas las ubico del 101 en adelante, ya que si no el DHCP puede distribuir una ip que haya sido fijada desde el pc (y no desde la tabla de reserva de ip del router)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
bavo08

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: DHCP Malpari.. con Linksys X1000 Cisco
« Respuesta #4 en: 9 Octubre 2014, 03:01 am »

sorry por el termino! :P

es decir, si un router te está dando ip desde ej

192.168.1.2 hasta 192.168.1.254
y el otro está dando el mismo, los rangos se solapan es decir, pueden entregar 2 veces la misma ip... (también si la mascara de red choca, pero esto no le prestemos atención ahorita)

en este caso debes configurar:
si están conectados así


Código:
3com------|-pc1
          |-pc2
          |-pc3
          |-wifi linksys--|-pc4
                          |-pc5
                          |-pc6


debes decirle al 3com que reparta 192.168.1.2 hasta la 254 o menos (mascara 255.255.255.0) y al wifi linksys que reparta 192.168.2.2 (hasta 254 o menos, misma mascara)

también asegurarte que no hayan ip fijas dentro del rango que se distribuye, en ese caso lo que yo hago es que le digo al router que reparta del 2 al 100 y las ip fijas las ubico del 101 en adelante, ya que si no el DHCP puede distribuir una ip que haya sido fijada desde el pc (y no desde la tabla de reserva de ip del router)

Te luciste! Probaré y os cuento como fue. Millones de gracias!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cisco Networking Academy (Clases de Cisco desde la misma academia)
Redes
Zibra 5 6,341 Último mensaje 10 Marzo 2012, 23:09 pm
por hanz2008
Cisco impide acceder a sus routers Linksys a los usuarios no registrados en ....
Noticias
wolfbcn 3 1,772 Último mensaje 6 Julio 2012, 01:25 am
por dimitrix
Cisco vende Linksys
Noticias
wolfbcn 0 1,086 Último mensaje 27 Enero 2013, 13:52 pm
por wolfbcn
AP WiFi Cisco AP541 no asigna IP por DHCP
Redes
Platanito Mx 3 2,861 Último mensaje 8 Mayo 2013, 15:50 pm
por Platanito Mx
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines