elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Comunicaciones
| |-+  Redes
| | |-+  Ayuda con Autodetectar el proxy de la empresa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con Autodetectar el proxy de la empresa  (Leído 6,060 veces)
vibyte

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Ayuda con Autodetectar el proxy de la empresa
« en: 16 Diciembre 2010, 22:05 pm »

Hola compañeros podrían indicarme como puedo configurar el internet Explorer para que me detecte el proxy de la Empresa sin necesidad de estar configurando el Internet explorer cada vez que me llevo el Laptop a mi casa... me Explico?

Le explico el porque de esto:
La Presidenta de la Compañía tiene un Laptop y cada vez que regresa a su casa o a cualquier otro lado donde hay wifi ella dice que no quiere estar configurando el Internet Explorer para destildar el servidor proxy de la empresa...  pues dice que son muchos pasos....

la idea es que eso se haga de manera automatica, tengo entendido que a traves de un script con fichero.pac pero la verdad lo intente hacer y nada....

Leo sugerencias Gracias....


En línea

madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Autodetectar el proxy de la empresa
« Respuesta #1 en: 16 Diciembre 2010, 22:43 pm »

Te dejo un script de configuración automática que tenia guardado, ajustalo a tus necesidades:

Código
  1. function FindProxyForURL(url, host)
  2. {
  3. if (
  4. isInNet(host, "10.0.0.0", "255.0.0.0") ||
  5. isInNet(host, "172.16.0.0", "255.240.0.0") ||
  6. isInNet(host, "192.168.0.0", "255.255.0.0") ||
  7. isPlainHostName(host) ||
  8. localHostOrDomainIs(host, "127.0.0.1") ||
  9. dnsDomainIs(host, ".company.local")
  10. )
  11.  
  12. return "DIRECT";
  13.  
  14. else if (
  15. isInNet(myIpAddress(), "10.1.0.0", "255.255.0.0") ||
  16. isInNet(myIpAddress(), "10.2.0.0", "255.255.0.0") ||
  17. isInNet(myIpAddress(), "10.3.0.0", "255.255.0.0") ||
  18. isInNet(myIpAddress(), "10.4.0.0", "255.255.0.0") ||
  19. isInNet(myIpAddress(), "10.7.0.0", "255.255.0.0") ||
  20. isInNet(myIpAddress(), "10.9.0.0", "255.255.0.0") ||
  21. isInNet(myIpAddress(), "10.10.0.0", "255.255.0.0") ||
  22. isInNet(myIpAddress(), "169.254.0.0", "255.255.0.0") ||
  23. isInNet(myIpAddress(), "172.16.199.0", "255.255.255.0")
  24. )
  25.  
  26. return "PROXY prx0.us.company.local:8080;" +
  27. "PROXY prx1.us.company.local:8080";
  28.  
  29. else return "DIRECT";
  30. }

No me acuerdo de donde lo saque, pero si lo encuentro lo pongo.

Te dejo uno enlace por si te interesa profundizar en PAC (Proxy Client Autoconfiguration):
_Navigator Proxy Auto-Config File Format

También podrías configurar que tu servidor DHCP proporcione la dirección del proxy automáticamente.



En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
vibyte

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Ayuda con Autodetectar el proxy de la empresa
« Respuesta #2 en: 17 Diciembre 2010, 13:19 pm »

hola compañero gracias por responder déjame intentarlo de nuevo, pero no tengo claro como implementar ese famoso proxy.pac (si simplemente lo creo con el block de notas o con un compilador) que es donde va a estar el scripts, ni tampoco tengo claro de que manera hay que configurar el navegador para que el script funcione.... si puedes indicarme esos paso seria genial... de todas maneras voy a ir revisando los links que me dejaste


Te dejo un script de configuración automática que tenia guardado, ajustalo a tus necesidades:

Código
  1. function FindProxyForURL(url, host)
  2. {
  3. if (
  4. isInNet(host, "10.0.0.0", "255.0.0.0") ||
  5. isInNet(host, "172.16.0.0", "255.240.0.0") ||
  6. isInNet(host, "192.168.0.0", "255.255.0.0") ||
  7. isPlainHostName(host) ||
  8. localHostOrDomainIs(host, "127.0.0.1") ||
  9. dnsDomainIs(host, ".company.local")
  10. )
  11.  
  12. return "DIRECT";
  13.  
  14. else if (
  15. isInNet(myIpAddress(), "10.1.0.0", "255.255.0.0") ||
  16. isInNet(myIpAddress(), "10.2.0.0", "255.255.0.0") ||
  17. isInNet(myIpAddress(), "10.3.0.0", "255.255.0.0") ||
  18. isInNet(myIpAddress(), "10.4.0.0", "255.255.0.0") ||
  19. isInNet(myIpAddress(), "10.7.0.0", "255.255.0.0") ||
  20. isInNet(myIpAddress(), "10.9.0.0", "255.255.0.0") ||
  21. isInNet(myIpAddress(), "10.10.0.0", "255.255.0.0") ||
  22. isInNet(myIpAddress(), "169.254.0.0", "255.255.0.0") ||
  23. isInNet(myIpAddress(), "172.16.199.0", "255.255.255.0")
  24. )
  25.  
  26. return "PROXY prx0.us.company.local:8080;" +
  27. "PROXY prx1.us.company.local:8080";
  28.  
  29. else return "DIRECT";
  30. }

No me acuerdo de donde lo saque, pero si lo encuentro lo pongo.

Te dejo uno enlace por si te interesa profundizar en PAC (Proxy Client Autoconfiguration):
_Navigator Proxy Auto-Config File Format

También podrías configurar que tu servidor DHCP proporcione la dirección del proxy automáticamente.


En línea

vibyte

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Ayuda con Autodetectar el proxy de la empresa
« Respuesta #3 en: 17 Diciembre 2010, 19:02 pm »

ok hago un recuento de lo que hecho hasta ahora...

1.- Configure mi proxy.pac en un archivo de texto plano pero con la extensión *.pac
dentro de ese archivo tengo el siguiente codigo script
Código:
function FindProxyForURL(url, host) {
if ( isInNet(myIpAddress(), “10.25.8.190″, “255.255.255.0″) ) {
return “PROXY 10.25.8.1:3126; DIRECT”;
}else {
return “DIRECT”;
}
}

donde 10.25.8.190 es mi ip por DHCP  y 10.25.8.1:3126 el proxy con Squit bajo un servidor Linux con sus respectivos puertos, en teoria ese codigo deberia estar bien

2.- Baje e instale el Apache 2.0.17 bajo Windows en el equipo movil (cliente), dentro del servidor web colgue el archivo proxy.pac y modifique el mine.types para que el servidor apache reconociera e interpretara el archivo con extensión .pac

3.- en el internet explorer entre en herramientas - opciones de internet -conexiones - configurar lan  y ahi destilde lo del servidor proxy para que no siguiera buscando el proxy. y tilde la opcion de usar script de configuracion automatica donde coloque http://localhost/proxy.pac para que este ejecutara el comando. pero no hace nada simplemente no me muestra ninguna pagina y tengo que volver a a las opciones nuevamente para apuntar al proxy manualmente

Que estoy haciendo mal ??? Gracias por su colaboracion
En línea

ThonyMaster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 484


HACK OR DIE.!


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Autodetectar el proxy de la empresa
« Respuesta #4 en: 20 Diciembre 2010, 19:07 pm »

una duda por eso no se hacen los servidores de dominio con politicas y configuraciones?? para que cuando un equipo ingrese al dominio tome las configuraciones deseadas y cuando no se entre al dominio osea se entre en modo local (dond dic este equipo) toma las configuraciones del equipo na mas??
En línea

Sin Firma
marlon_agz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 987


Encontre el origen de los Emos xD


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Autodetectar el proxy de la empresa
« Respuesta #5 en: 21 Diciembre 2010, 08:39 am »

Segun como te entiendo en la empresa usan un proxy y en su casa no usan proxy...
Si las cosas son asi como me imagino esto te puede servir...

Abre un bloc de notas y escribe esto:

@echo off
reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings" /v ProxyEnable /t REG_DWORD /d 1 /f
reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings" /v ProxyServer /t REG_SZ /d "127.0.0.1:80" /f

En la parte que dice "127.0.0.1:80" tienes que poner la ip del proxy que estan utilizando; Y guarda el archivo como Proxy.bat

Si estas en casa y quieres deshabilitar el proxy...
Abre un bloc de notas y escribe esto:

@echo off
reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings" /v ProxyEnable /t REG_DWORD /d 0 /f

lo guardas como quitaproxy.bat y lo ejecutas.


Espero sea lo que andas buscando.
Salu2
En línea

vibyte

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Ayuda con Autodetectar el proxy de la empresa
« Respuesta #6 en: 21 Diciembre 2010, 20:34 pm »

una duda por eso no se hacen los servidores de dominio con politicas y configuraciones?? para que cuando un equipo ingrese al dominio tome las configuraciones deseadas y cuando no se entre al dominio osea se entre en modo local (dond dic este equipo) toma las configuraciones del equipo na mas??


si eso es cierto pero en ocasiones toca trabajar encima de lo que se tiene por motivos de inmediatez
En línea

vibyte

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Ayuda con Autodetectar el proxy de la empresa
« Respuesta #7 en: 21 Diciembre 2010, 20:37 pm »

Segun como te entiendo en la empresa usan un proxy y en su casa no usan proxy...
Si las cosas son asi como me imagino esto te puede servir...

Abre un bloc de notas y escribe esto:

@echo off
reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings" /v ProxyEnable /t REG_DWORD /d 1 /f
reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings" /v ProxyServer /t REG_SZ /d "127.0.0.1:80" /f

En la parte que dice "127.0.0.1:80" tienes que poner la ip del proxy que estan utilizando; Y guarda el archivo como Proxy.bat

Si estas en casa y quieres deshabilitar el proxy...
Abre un bloc de notas y escribe esto:

@echo off
reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings" /v ProxyEnable /t REG_DWORD /d 0 /f

lo guardas como quitaproxy.bat y lo ejecutas.


Espero sea lo que andas buscando.
Salu2

eso se ve bien pero seguiríamos en las mismas ahí estaría medio automatizado...  idea automatizarlo  por lo menos que no tuviera que darle a los clicks en cada archivo en función de donde este
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Extractor de Proxy Desde http://www.proxy-list.net/
Scripting
OzX 3 730,345 Último mensaje 28 Octubre 2008, 18:38 pm
por Littlehorse
autodetectar procesos con algun script
Scripting
khaos91 3 2,186 Último mensaje 22 Octubre 2010, 15:46 pm
por modubat
Ayuda Servidor Empresa
Hardware
zaico 3 1,389 Último mensaje 17 Febrero 2015, 22:16 pm
por Orubatosu
duda con proxy http en empresa
Redes
Butcherboy 3 1,809 Último mensaje 5 Agosto 2015, 18:31 pm
por fede18lp
¿Como burlar el proxy de mi empresa?
Redes
voxserverhot 1 2,881 Último mensaje 5 Julio 2021, 12:20 pm
por el-brujo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines