elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Winsock
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Winsock  (Leído 2,543 veces)
Relapse

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Winsock
« en: 7 Noviembre 2009, 00:47 am »

  Hola, estoy haciendo un pequeño programa. Y deseo que el cliente envíe información al servidor como el nombre de la pc. Como puedo hacer para enviar esta información? es decir

Winsock1.senddata "asdkaskdjk"
 
  No serviria ya que cada computadora tiene un nombre diferente y el sistema de data arrival del servidor es por cases.. alguna ayuda?


En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Winsock
« Respuesta #1 en: 7 Noviembre 2009, 01:39 am »

Claro, la solución es: usar el buscador, leerte un manual o derivados, este tipo de dudas estan muy documentatadas en la internet y este foro.

Dulces Lunas!¡.


En línea

The Dark Shadow is my passion.
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Winsock
« Respuesta #2 en: 7 Noviembre 2009, 01:45 am »

  Hola, estoy haciendo un pequeño programa. Y deseo que el cliente envíe información al servidor como el nombre de la pc. Como puedo hacer para enviar esta información? es decir

Winsock1.senddata "asdkaskdjk"
 
  No serviria ya que cada computadora tiene un nombre diferente y el sistema de data arrival del servidor es por cases.. alguna ayuda?

no me queda claro cual es tu problema, siguen siendo cadenas de caracteres solo debes encontrar la mejor forma de tratarlas, si no quieres que entre a los select case (eso entendi) entonces usa algún caracter que sirva para identificar el tipo de cadena que estas enviando/recibiendo.
En línea

Relapse

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Winsock
« Respuesta #3 en: 7 Noviembre 2009, 02:02 am »

 Lo voy a hacer facil. Un ejemplo de como funcionaria normalmente seria este:

Cliente -> Winsock1.senddata "Hola"

Server -> Case "Hola"
                Msgbox "Hola"

  Ahora mi problema

Cliente -> Winsock1.senddata "Nombre de su pc que yo no lo se"

Server -> Case ?
En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Winsock
« Respuesta #4 en: 7 Noviembre 2009, 02:16 am »

Bueh.. como te dije, puedes jugar con un conjunto de caracteres que identifiquen a esa cadena que has enviado, por ejemplo:

para el caso de cuando envias hola el entra en su bloque respectivo, pero si luego quieres enviar otro tipo de saludo, que harás? un case por cada saludo? si envias: {sdo:hola} y luego en el server extraes los caracteres antes de los dos puntos, al pasarle "sdo" al case, ya sabes que es un saludo y muestras como saludo (valga la redundancia) lo que has enviado luego de los dos puntos, entiendes?
« Última modificación: 7 Noviembre 2009, 02:23 am por cΔssiΔni » En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Winsock
« Respuesta #5 en: 7 Noviembre 2009, 02:33 am »

Lo que necesitas es Winsock1.remotehost.
recuerda verificar al inicio de cada función si winsock1.state es igual a 7, eso significa que está conectado ya que en algún caso puede que se desconecte el socket justo cuando vayas a procesar el valor y te dará error.
En línea

Relapse

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Winsock
« Respuesta #6 en: 7 Noviembre 2009, 02:51 am »

Bueh.. como te dije, puedes jugar con un conjunto de caracteres que identifiquen a esa cadena que has enviado, por ejemplo:

para el caso de cuando envias hola el entra en su bloque respectivo, pero si luego quieres enviar otro tipo de saludo, que harás? un case por cada saludo? si envias: {sdo:hola} y luego en el server extraes los caracteres antes de los dos puntos, al pasarle "sdo" al case, ya sabes que es un saludo y muestras como saludo (valga la redundancia) lo que has enviado luego de los dos puntos, entiendes?

entendí a la perfección.. muchisimas gracias

Para el que no haya entendido se puede hacer así:

en el data arrival

Dim info As String
Winsock1.GetData info
info = Replace(info, "@", vbNewLine)
text1.text = info

y en el cliente

Winsock1.SendData variable & "@"
« Última modificación: 7 Noviembre 2009, 03:00 am por Relapse » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines