elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  VB cn bd mysql ( Ayuda por favor.. ))!!!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: VB cn bd mysql ( Ayuda por favor.. ))!!!!  (Leído 2,770 veces)
Ayes_Of_Death

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
VB cn bd mysql ( Ayuda por favor.. ))!!!!
« en: 22 Diciembre 2011, 00:10 am »

hola amigos.  tengo un pequeño problema a la hora de crear un ejecutable en VisualBasic y conectarlo a un servidor mysql.
el enfoque es el siguiente.
un ejecutabble en visual basic que guarde los datos de los cientes en una base de datos mysql.

nombre apelliedo etc.. lo normal para una pequeña empresa.
he crwado varios proyectos. me he leido tdos los tutos de Vb de este foro y de la red y no consigo hacer que funcione. depende mi trabajo de este proyecto. llevo 5 dias buscando tutos viendo videos y desesperandome . x favor alguien que sepa de Vb que me eche una mano , si es necesario le recompensare economicamente.

es importate para mi señores.. un ayudite xfavor


En línea

madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: VB cn bd mysql ( Ayuda por favor.. ))!!!!
« Respuesta #1 en: 22 Diciembre 2011, 18:13 pm »

Primero necesitamos el error que te da y el trozo de código donde falla el programa.

Digo lo de arriba suponiendo que tienes parte del programa hecho y sólo te falta arreglar la parte que falla.




En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
Yoghurt

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122


Si alguien se molesto en escribir, justo es leer.


Ver Perfil WWW
Re: VB cn bd mysql ( Ayuda por favor.. ))!!!!
« Respuesta #2 en: 11 Enero 2012, 19:12 pm »

Una base de datos MySQL no se enlaza a una aplicación (no una que yo conozca) solo se consulta mediante HTTP en algun puerto configurado en MySQL. Por lo tanto, si quieres conectarte a una base de datos primero debes:

1) Tener una forma de enviar datos web (Winsock, etc)
2) conocimientos de la sentencia SQL
3) saber como recibir, interpretar y separar esos datos (en variables)
4) un cerebro, amigos que sepan o, dinero XD
 :silbar:

Ahh.. Creo que hay un objeto MySQL que puedes agregar a tu proyecto lo que te ayudará mucho... mmm buscando vi que puedes hacer la conexion mediante ODBC: http://www.vertutoriales.com/index.php/conectar-a-mysql-con-visual-basic-vb6-usando-odbc/

Si quieres ayuda, ya sabees
En línea

alexjoffre

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: VB cn bd mysql ( Ayuda por favor.. ))!!!!
« Respuesta #3 en: 13 Enero 2012, 16:46 pm »

para poder conectarte desde VB a MYSQL primero tienes que crear el objeto de la conexion a la BD, Ademàs debes incluir en tu proyecto el Driver de Conexion. Este lo bajas de internet

el codigo para conectar es:

*debes al principio importar: "MySql.Data.MySqlClient"

Dim Tabla As New DataTable 'se encarga de representar la tabla de datos en la memoria
Dim conexion As MySqlConnection 'realiza la conexion a la Base de Datos
Dim Ds As New DataSet 'representa la memoria interna de los datos
conexion = New MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection
conexion.ConnectionString = "SERVER=<SERVIDOR>;USER=<USUARIO>; PASSWORD=<CONTRASEÑA>;DATABASE=<LA_BASE_DE_DATOS>;PORT = <PUERTO>;"

'EL PUERTO POR DEFECTO ES EL 3306

conexion.Open()


'Luego de esto insertas

Dim insertar As New MySqlDataAdapter("'INSERT....", conexion)
        Dim Cmd As New MySqlCommandBuilder(insertar)
        Try
            insertar.Fill(Tabla)
            MessageBox.Show("datos insertados con exito!") 'Opcional
            conexion.Close() 'Cierra la conexion, esto es opcional
            àqui puedes dejar los objetos inicializados en "NOTHING" para que el recolector de basura los borre
        Catch error As MySqlException
            MessageBox.Show("Error de Conexión a la Base de Datos: " & Chr(13) & mierror.Message)
        End Try
En línea

ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: VB cn bd mysql ( Ayuda por favor.. ))!!!!
« Respuesta #4 en: 16 Enero 2012, 22:31 pm »

Una base de datos MySQL no se enlaza a una aplicación (no una que yo conozca) solo se consulta mediante HTTP en algun puerto configurado en MySQL.

Error....! Instala el Driver ODBC de MySQL en el PC, Instala MySQL y listo, facilmente puede acceder a la BD...! Nada de HTTP...!
En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: VB cn bd mysql ( Ayuda por favor.. ))!!!!
« Respuesta #5 en: 17 Enero 2012, 03:42 am »

Error....! Instala el Driver ODBC de MySQL en el PC, Instala MySQL y listo, facilmente puede acceder a la BD...! Nada de HTTP...!

+1

no hace falta HTTP, lo que si tenes que habilitar en el panel de tu hosting el puerto del MySQL, sino no podes acceder, a veces viene deshabilitado.

saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA -.- ahora no entro más en 4chan (tengo una duda, ayuda por favor)
Foro Libre
Draklit 6 8,727 Último mensaje 15 Octubre 2010, 03:14 am
por Draklit
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines