elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [VB] Ayuda Manejo Portapapeles(ClipBoard)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [VB] Ayuda Manejo Portapapeles(ClipBoard)  (Leído 2,858 veces)
|Azrack|

Desconectado Desconectado

Mensajes: 102


Enjoy The Silence


Ver Perfil
[VB] Ayuda Manejo Portapapeles(ClipBoard)
« en: 18 Septiembre 2007, 02:09 am »

Hola disculpen quisiera un poco de ayuda sobre el mnejo del portapapeles en visual basic 6 por ejemplo quisiera saber como puedo copiar un archivo al portapapeles.


En línea

ranslsad


Desconectado Desconectado

Mensajes: 492


Dim Ranslsad as String * :P - Que Vicio!


Ver Perfil WWW
Re: [VB] Ayuda Manejo Portapapeles(ClipBoard)
« Respuesta #1 en: 18 Septiembre 2007, 06:53 am »

Clipboard + visual basic 6 + google = Solucion :D
http://www.google.es/search?hl=es&q=clipboard+en+visual+basic+6&btnG=Buscar+con+Google&meta=

:D
Suerte ^^

Salu2

Ranslsad


En línea

Deeo Raiser

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Se todo Sobre Ti.


Ver Perfil WWW
Re: [VB] Ayuda Manejo Portapapeles(ClipBoard)
« Respuesta #2 en: 18 Septiembre 2007, 15:44 pm »

Hola Firewall como estas espero que bien, bueno respecto a tu pregunta aquí te dejo el código que se necesita para copiar en este caso un TextBox a el portapapeles.

Insertar Un Command1, Y Un Text1



*********************************************************

Private Sub Command1_Click()
Clipboard.Clear
Clipboard.SetText Text1.Text
End Sub

Private Sub Form_Load()
Text1.Text = "Esto es lo que se va a copiar"
Command1.Caption = "Copiar"
End Sub


*********************************************************
En línea




"Recuerda siempre que tu propia  resolución de triunfar es mas importante que cualquier otra cosa."
Abraham Lincoln
ranslsad


Desconectado Desconectado

Mensajes: 492


Dim Ranslsad as String * :P - Que Vicio!


Ver Perfil WWW
Re: [VB] Ayuda Manejo Portapapeles(ClipBoard)
« Respuesta #3 en: 18 Septiembre 2007, 19:08 pm »

Si.. pero el quiere copiar archivos no texto.. eso es facil xD..

Salu2

Ranslsad
En línea

cobein


Desconectado Desconectado

Mensajes: 759



Ver Perfil WWW
Re: [VB] Ayuda Manejo Portapapeles(ClipBoard)
« Respuesta #4 en: 18 Septiembre 2007, 20:21 pm »

Hola, mira esto lo saque de un modulo que tengo que es para otra cosa, asi que saca las declaraciones que esten de mas.

Código:
Private Const INPUT_KEYBOARD As Long = 1

Private Const KEYEVENTF_KEYDOWN As Long = 0
Private Const KEYEVENTF_KEYUP As Long = &H2

Private Const RSH_REGISTER_TASKMAN As Long = 3
Private Const HSHELL_WINDOWACTIVATED As Long = 4

Private Const GWL_WNDPROC As Long = -4
Private Const RSH_DEREGISTER As Long = 0

Private Const GHND As Long = &H42
Private Const CF_HDROP As Long = &HF

'---------------------------------------------------------------------------------------
' Types
'---------------------------------------------------------------------------------------
Private Type KEYBDINPUT
    wVk As Integer
    wScan As Integer
    dwFlags As Long
    time As Long
    dwExtraInfo As Long
End Type

Private Type GENERALINPUT
    dwType As Long
    xi(0 To 23) As Byte
End Type

Private Type POINTAPI
   x As Long
   y As Long
End Type

Private Type DROPFILES
   pFiles As Long
   pt As POINTAPI
   fNC As Long
   fWide As Long
End Type

'---------------------------------------------------------------------------------------
' Apis
'---------------------------------------------------------------------------------------
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" ( _
    ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
    ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
    ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Declare Function GetShortPathName Lib "kernel32" Alias _
    "GetShortPathNameA" (ByVal lLongPath As String, ByVal lShortPath As String, _
    ByVal lBuffer As Long) As Long
   
Private Declare Function EmptyClipboard Lib "user32" () As Long
Private Declare Function OpenClipboard Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function CloseClipboard Lib "user32" () As Long
Private Declare Function SetClipboardData Lib "user32" (ByVal wFormat As Long, _
    ByVal hMem As Long) As Long

Private Declare Function GlobalAlloc Lib "kernel32" (ByVal wFlags As Long, _
    ByVal dwBytes As Long) As Long
Private Declare Function GlobalFree Lib "kernel32" (ByVal hMem As Long) As Long
Private Declare Function GlobalLock Lib "kernel32" (ByVal hMem As Long) As Long
Private Declare Function GlobalUnlock Lib "kernel32" ( _
    ByVal hMem As Long) As Long
Private Declare Sub CopyMem Lib "kernel32" Alias "RtlMoveMemory" ( _
    Destination As Any, Source As Any, ByVal Length As Long)

Private Declare Function RegisterWindowMessage Lib "user32" Alias _
    "RegisterWindowMessageA" (ByVal lpString As String) As Long
Private Declare Function RegisterShellHook Lib "Shell32" Alias "#181" ( _
    ByVal hwnd As Long, ByVal nAction As Long) As Long
Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" ( _
    ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" ( _
    ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Declare Function CallWindowProc Lib "user32" Alias "CallWindowProcA" ( _
    ByVal lpPrevWndFunc As Long, ByVal hwnd As Long, ByVal Msg As Long, _
    ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long

Private Declare Function GetWindowText Lib "user32" Alias "GetWindowTextA" ( _
    ByVal hwnd As Long, ByVal lpString As String, ByVal cch As Long) As Long

Private Declare Function SendInput Lib "user32.dll" (ByVal nInputs As Long, _
    pInputs As GENERALINPUT, ByVal cbSize As Long) As Long


Código:
'
'---------------------------------------------------------------------------------------
' Procedure : CopyClipboard
' Purpose   : Copy a coma delimited file list to the clipboard
'---------------------------------------------------------------------------------------
Private Function CopyClipboard(ByVal hwnd As Long, ByVal sData As String) As Boolean
    Dim hGlobal As Long
    Dim DF As DROPFILES
    Dim lpGlobal As Long
    Dim strFiles As String
   
    Dim svFiles() As String
    Dim i As Long
   
    Clipboard.Clear
    svFiles = Split(sData, ",")
    For i = 0 To UBound(svFiles)
        svFiles(i) = Trim$(svFiles(i))
        If File_Exists(svFiles(i)) Then
            strFiles = strFiles & svFiles(i) & Chr(0)
        End If
    Next
 
    Call OpenClipboard(hwnd)

    Call EmptyClipboard
   
    hGlobal = GlobalAlloc(GHND, Len(DF) + Len(strFiles))
   
    If hGlobal Then 'if the globalalloc worked
        lpGlobal = GlobalLock(hGlobal) 'lock the hGlobal
        DF.pFiles = Len(DF) 'set the size of the files
 
        Call CopyMem(ByVal lpGlobal, DF, Len(DF)) 'copy df to the lpglobal
        Call CopyMem(ByVal (lpGlobal + Len(DF)), ByVal strFiles, Len(strFiles)) 'copy strfiles to lpglobal
        Call GlobalUnlock(hGlobal) 'unlock hglobal again
 
        SetClipboardData CF_HDROP, hGlobal 'put files to the clipboard
        GlobalFree hGlobal
       
    End If
   
    Call CloseClipboard

End Function
En línea

http://www.advancevb.com.ar
Más Argentino que el morcipan
Aguante el Uvita tinto, Tigre, Ford y seba123neo
Karcrack es un capo.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda] Manejo de dlls « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Edu 16 7,929 Último mensaje 15 Febrero 2011, 20:51 pm
por Edu
Ayuda .bat que copie una palabra o frase al portapapeles
Scripting
mundomadelman 3 7,632 Último mensaje 2 Octubre 2014, 21:42 pm
por Eleкtro
Manejo de portapapeles en c/c++
Programación C/C++
YoungCE 3 2,315 Último mensaje 21 Noviembre 2014, 21:33 pm
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines