elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  VB6 y Base de Datos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: VB6 y Base de Datos  (Leído 1,813 veces)
plf84

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
VB6 y Base de Datos
« en: 31 Julio 2007, 16:43 pm »

Buenas, hay algun ejemplo simple, de un proyecto en VB6 que pueda editar agregar informacion de una base de datos y poder imprimirlos?

Desde ya, muchas gracias.
Saludos  :)


En línea

Red Mx
Rojito
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.649


Viva México Cabrones...


Ver Perfil WWW
Re: VB6 y Base de Datos
« Respuesta #1 en: 31 Julio 2007, 17:28 pm »

uta un monton desde simples hasta mas complejos pero ps ahora si men no te pases usa el buen google

http://www.google.com.mx/search?q=bases+de+datos+vb&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:es-ES:official&client=firefox-a


En línea

Desarrollar Malware Es Causa De Cancer...
CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: VB6 y Base de Datos
« Respuesta #2 en: 31 Julio 2007, 21:08 pm »

si buscas en este for te encontraras un monton de post referentes a bases de datos
En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
plf84

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: VB6 y Base de Datos
« Respuesta #3 en: 31 Julio 2007, 22:26 pm »

Muchas gracias por la contestacion! ya sabran que soy nuevo en esto!!  ;D
ya  le di un vistazo... ahora me pregunto... crear una aplicacion (compleja) con base de datos Access, es recomendable?
En línea

CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: VB6 y Base de Datos
« Respuesta #4 en: 1 Agosto 2007, 21:14 pm »

depende la cantidad de datos que vayas a manejar, tienes que ver y/o calcular que datos vas a manejar, cuanto va a crecer tu BD, si vas a manejar muchos registros te recomiendo y pienses en usar SQL Server
En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
under!!!

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44


Ver Perfil
Re: VB6 y Base de Datos
« Respuesta #5 en: 2 Agosto 2007, 21:16 pm »

Aqui un ejemplo de creacion de credenciales escolares
form1
Código
  1. Private Sub Command1_Click()
  2. If Data1.Recordset.EOF And Data1.Recordset.BOF Then
  3.  Else
  4.    Data1.Recordset.MoveFirst
  5.      While Not Data1.Recordset.EOF
  6.         If Text1(0) = Text2(0) Then
  7.           MsgBox "El registro a cido guardado"
  8.           Exit Sub
  9.         Else
  10.           Data1.Recordset.MoveNext
  11.         End If
  12.       Wend
  13. End If
  14.  
  15. Data1.Recordset.AddNew
  16.   For i = 0 To 7
  17.     Text2(i) = Text1(i)
  18.   Next i
  19. Data1.Recordset.Update
  20. Data1.Recordset.MoveFirst
  21. MsgBox "El registro a sido añadido"
  22. End Sub
  23.  
  24. Private Sub Command2_Click()
  25. Form3.Show
  26. End Sub
  27.  
  28. Private Sub Command3_Click()
  29. For i = 0 To 7
  30. Text1(i) = ""
  31. Next i
  32. End Sub
  33.  
  34. Private Sub Command4_Click()
  35. Form2.Show
  36. End Sub
  37.  

Form 2

Código
  1. Private Sub Command1_Click()
  2. Data1.Recordset.MoveFirst
  3.   While Not Data1.Recordset.EOF
  4.       If Text1 = Text2(3) Then
  5.          For i = 0 To 7
  6.             Form1.Text1(i) = Text2(i)
  7.          Next i
  8.          MsgBox "La busqueda a finalizado"
  9.          Me.Hide
  10.       End If
  11.          Data1.Recordset.MoveNext
  12.   Wend
  13. End Sub
  14.  

form 3

Código
  1. Private Sub Form_Load()
  2. For i = 0 To 6
  3.    T1(i) = Form1.Text1(i)
  4. Next i
  5. x = Form1.Text1(7) & ".jpg"
  6. Image2 = LoadPicture("C:\Imagenes\" & x)
  7. res = MsgBox("¿Realmente quiere imprimir la credencial?", vbYesNo, "Imprimir")
  8.   If res = vbYes Then
  9.      MsgBox "La credencial de " & vbCrLf & Form1.Text1(0) & vbCrLf & "a sido impresa", vbInformation, "Imprimiendo"
  10.   Else
  11.      MsgBox "Impresion cancelada", vbInformation, "Cancelando impresion"
  12.      Me.Hide
  13.   End If
  14.  
  15. End Sub
  16.  

Ya solo conoecta los textbox ect

*Necesitas la carpeta "C:\Imagenes" para que funciones
En línea

noob_Setup

Desconectado Desconectado

Mensajes: 117



Ver Perfil WWW
Re: VB6 y Base de Datos
« Respuesta #6 en: 5 Agosto 2007, 02:40 am »

Perdon pero no veo una sola consulta a una base de datos ahi, creo que este muchacho esta buscando ejemplos mas cercanos a una sql y si estas por hacer una aplicacion compleja tienes que tener 2 cosas en cuenta.

1- Acces te va a quedar chico
2- Necesitas leer muchisimo antes de escribir la primera linea de codigo

Saludos
En línea

under!!!

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44


Ver Perfil
Re: VB6 y Base de Datos
« Respuesta #7 en: 6 Agosto 2007, 22:58 pm »

noob_Setup:

Lo que estan pidiendo es un ejercicio simple y la consulta esta con un while en el form2 me parece y si acces queda chico en un sistema pero la que estan pidiendo es un EJERCICIO SIMPLE
Lee con mas atencion TODOS las mensajes (en especial el primero)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines