elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  VB6: ComboBox con "Separador" de texto
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: VB6: ComboBox con "Separador" de texto  (Leído 9,115 veces)
ProgramadorVB

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
VB6: ComboBox con "Separador" de texto
« en: 22 Agosto 2010, 21:11 pm »

Hola amigos,

Muy buenos días, espero que esten bien...
Necesito la ayuda para crear en VB6 un combo box con "separador" de texto, no seleccionable...
¿Que es esto?

Sería algo como lo siguiente:

-comidas-
 pizza
 pollo
 choripan
-bebidas-
 agua
 cerveza
 gaseosa
 vino
 
Donde "-comidas-" y "-bebidas-" sí se puede ver, pero no es seleccionable... (esto sirve, obviamente, como separador de items)

El asunto que estoy buscando en Internet, pero no encuentro como hacer esto en VB6... aunque sí se puede hacer en VB.NET... pero no me sirve...
También se puede hacer eso mismo en HTML... pero tampoco sirve... ya que esto es VB6...

Alguien sabe cómo hacer eso??

Espero que me puedan ayudar ya que aparte, es interesante para cualquier aplicación...
Es más... seguramente alguien ya lo haya implementado o visto alguna vez...


Desde ya muchas gracias,
Un Saludo


En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: VB6: ComboBox con "Separador" de texto
« Respuesta #1 en: 22 Agosto 2010, 21:25 pm »

.
Una solucion sencilla es que les pongas un tag a los nodos seleccionables y a los que no los dejas tal cual (Sin tocarlos) y al momento del clic Cancelarlo (Dejando el click en el Nodo Madre es decir el que tiene el Tag con algo)

Seria algo asi

Desde el Item donde se dio un clic ir en reversa buscando el item que tiene tag (este seria el Nodo seleccionable!¡.)

Me parece que de igual forma se puede hacer con SendMessage, pero ignoro el como!¡.

Dulces Lunas!¡.


En línea

The Dark Shadow is my passion.
LeandroA
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 760


www.leandroascierto.com


Ver Perfil WWW
Re: VB6: ComboBox con "Separador" de texto
« Respuesta #2 en: 22 Agosto 2010, 23:04 pm »

hola, es un verdadero quilombo hacer eso, mas aun si lo queres hacer desde el el combobox de vb tenes que hookear la aplicación esperando que se cree la ventana "ComboLBox" para poder cambiar su estilo a LBS_OWNERDRAWFIXED despues subclasificar esa ventana y redibujar el control y elminar algunos mensajes, mas facil es crear directamente el control con CreateWindowEx  y hacer el subclasificado.
de todas formas es algo muy abanzado si es que no tienes los conocimientos necesarios.

no se que tantas necesidad tengas de hacer eso o cual es la situación,  pero creo que tenes opciones mas sencillas como por ejemplo crear un formulario con algunos labels o utilizar un menu. o un treeview. un poco de imaginación

Saludos.
En línea

ProgramadorVB

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Re: VB6: ComboBox con "Separador" de texto
« Respuesta #3 en: 23 Agosto 2010, 00:36 am »

Hola Leandro,

Gracias por tu mensaje, tomo tu palabra, porque sé que la tenes más clara que yo en estos temas, años luz... voy a buscar alternativas a esta forma de presentar y desplegar las opciones que necesito...

gracias!!

Un saludo
ProgramadorVB (Hugo)
« Última modificación: 23 Agosto 2010, 00:41 am por ProgramadorVB » En línea

Petro_Boca

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


Antoo Te Amoo :D


Ver Perfil
Re: VB6: ComboBox con "Separador" de texto
« Respuesta #4 en: 23 Agosto 2010, 00:42 am »

o sino usa "Frame"  ;)

Ejemplo:



El frame es lo que dice "Sumar Los Datos"..

Osea, Ese "Cuadrado" Que Contiene Cosas :3
« Última modificación: 23 Agosto 2010, 00:46 am por petro_boca » En línea

Petro_Boca

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


Antoo Te Amoo :D


Ver Perfil
Re: VB6: ComboBox con "Separador" de texto
« Respuesta #5 en: 23 Agosto 2010, 00:53 am »

Responde que me pongo nervioso  :¬¬
En línea

Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: VB6: ComboBox con "Separador" de texto
« Respuesta #6 en: 23 Agosto 2010, 01:03 am »

No hace falta ser un genio para saer que lo que dices pedro_boca no tiene nada que ver con lo que pide...

Pd: Eres el rey del doble post... :¬¬

DoEvents¡! :P
En línea

Petro_Boca

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


Antoo Te Amoo :D


Ver Perfil
Re: VB6: ComboBox con "Separador" de texto
« Respuesta #7 en: 23 Agosto 2010, 01:04 am »

No hace falta ser un genio para saer que lo que dices pedro_boca no tiene nada que ver con lo que pide...



ajjaja , pero igual le sirve XD

porq no pone un combo box(o lo que quiera) adentro del frame ¬¬



Pd: Eres el rey del doble post... :¬¬



 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
En línea

ProgramadorVB

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Re: VB6: ComboBox con "Separador" de texto
« Respuesta #8 en: 23 Agosto 2010, 03:27 am »

Hola,

Gracias por los comentarios... pero quiero seguir en el tema principal... el tema del combobox...

Alguien más sabe como hacer eso que pido??

Desde ya gracias!!!
En línea

rob1104


Desconectado Desconectado

Mensajes: 340


Usuario común


Ver Perfil WWW
Re: VB6: ComboBox con "Separador" de texto
« Respuesta #9 en: 23 Agosto 2010, 04:03 am »

Hola,

Gracias por los comentarios... pero quiero seguir en el tema principal... el tema del combobox...

Alguien más sabe como hacer eso que pido??

Desde ya gracias!!!
No probaste lo que mencionó BlackZeroX??? seria mas o menos asi:

Código
  1. Private Sub Combo1_Click()
  2.    If InStr(Combo1.Text, "----") Then
  3.        Dim i As Integer
  4.        For i = 1 To Combo1.ListCount
  5.            If Not InStr(Combo1.List(i), "----") Then
  6.                Combo1.Text = Combo1.List(i)
  7.                Exit Sub
  8.            End If
  9.        Next
  10.    End If
  11. End Sub
  12.  
  13. Private Sub Form_Load()
  14.    Combo1.AddItem ("----comidas----")
  15.    Combo1.AddItem ("pizza")
  16.    Combo1.AddItem ("pollo")
  17.    Combo1.AddItem ("choripan")
  18.    Combo1.AddItem ("----bebidas----")
  19.    Combo1.AddItem ("agua")
  20.    Combo1.AddItem ("cerveza")
  21.    Combo1.AddItem ("gaseosa")
  22.    Combo1.AddItem ("vino")
  23. End Sub
Estudialo y adaptalo a tu caso.

Saludos
« Última modificación: 23 Agosto 2010, 04:10 am por rob1104 » En línea

Sin análisis de requisitos o sin diseño, programar es el arte de crear errores en un documento de texto vacío.
Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
COGER TEXTO DE UN COMBOBOX
Java
YanOner 1 2,704 Último mensaje 6 Febrero 2012, 02:04 am
por YanOner
Cambiar separador de campo
Scripting
morsas 6 2,526 Último mensaje 20 Septiembre 2013, 11:27 am
por Almapa
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines