elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Variable con propiedades?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Variable con propiedades?  (Leído 1,811 veces)
ranslsad


Desconectado Desconectado

Mensajes: 492


Dim Ranslsad as String * :P - Que Vicio!


Ver Perfil WWW
Variable con propiedades?
« en: 22 Noviembre 2010, 18:34 pm »

Hola amigos, ando medio verde en VB y no me acuerdo bien como se declaraban las variables con propiedades o algo asi, nose si me explico bien.

Lo que necesito es tener un objeto con variables string... Ejemplo

Ema.nombre = "hola"
Ema.apelido = "hola2"

msgbox "Ema.nombre" & ema.apellido

Tambien darle indexs.. se puede?
Ej:
ema(index).nombre = "hola"

Nose si me explico bien, pero estoy medio perdido.

Desde ya, Gracias.

Salu2

Ranslsad


« Última modificación: 22 Noviembre 2010, 18:36 pm por ranslsad » En línea

theghost_te

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


Ver Perfil
Re: Variable con propiedades?
« Respuesta #1 en: 22 Noviembre 2010, 20:42 pm »

Esos se llaman estructuras, empieza por un Private Type y debajo van las variables y acaba en un End Type
se hace asi:

Código:
Option Explicit
Private Type Persona
    nombre As String
    apellido As String
    Email As String
    Edad As Byte
End Type
Private Sub Form_Load()
    Dim Alguien As Persona
    Alguien.nombre = "Lolo"
    Alguien.apellido = "Peralta"
    Alguien.Email = "Lolo@gamail.com"
    Alguien.Edad = 25
    MsgBox "Nombre: " & Alguien.nombre & vbCrLf & "Apellido: " & Alguien.apellido _
        & vbCrLf & "Email: " & Alguien.Email & vbCrLf & "Edad: " & Alguien.Edad
End Sub

Ejecuta ese codigo.


En línea

agus0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 360



Ver Perfil
Re: Variable con propiedades?
« Respuesta #2 en: 22 Noviembre 2010, 23:20 pm »

Una Pregunta que se me ocurrió ahora como se aplican los Type a las funciones
Biero que cuando Por Ejemplo Vamos a poner MsgBox en el Style nos sale una lista con las posibles opciones vbExclamation, vbInformation, Etc... Como se puede hacer eso
Ejemplo

Código
  1. Private Sub Form_Load()
  2.    Call MiFuncion(OPCION_1) '<---- Ahi nos apareceria la lista con las 2 opciones
  3. End Sub
  4.  
  5. Public Function MiFuncion (???)
  6. if ??? = OPCION_1 Then
  7.    msgbox "1"
  8. end if
  9.    if ??? = OPCION_2 Then
  10. msgbox "2"
  11.    end if
  12. End Function
  13.  
En línea

ranslsad


Desconectado Desconectado

Mensajes: 492


Dim Ranslsad as String * :P - Que Vicio!


Ver Perfil WWW
Re: Variable con propiedades?
« Respuesta #3 en: 22 Noviembre 2010, 23:34 pm »

Muchisimas gracias! me salvastes :P
___
Agus0 vos lo que preguntas es esto(creo).

Código
  1. Public Function mifuncion(variable1 As String, variable2 As Integer)
  2. MsgBox variable1 & vbNewLine & variable2
  3. End Function
  4.  
  5. Private Sub Form_Load()
  6. Call mifuncion("Nombre", "15")
  7. End Sub
  8.  

Espero que  te sirva.

Salu2

Ranslsad
En línea

TGa.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43



Ver Perfil
Re: Variable con propiedades?
« Respuesta #4 en: 23 Noviembre 2010, 00:30 am »

O tambien las podes crear con un modulo de clase
En línea

theghost_te

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


Ver Perfil
Re: Variable con propiedades?
« Respuesta #5 en: 23 Noviembre 2010, 00:47 am »

Lo que agusO dice no se hace con type sino con Enum (Enumeracion)
copia este codigo en un Form y lo ejecutas:

Código:
Option Explicit

'Primero escribes tu Enumeracion (Enum)
'Luego defines los valores de sus miembros
Private Enum TipoMensaje    'Aqui pones el nombre que quieras, igual modo para cada miembro
    Error = 16      'opcion 1 ----> vbCritical
    Exclamacion = 48    'opcion 2 ---->vbExclamation
    Informacion = 64    'opcion 3 ---->vbInformation
End Enum    'Fin del enum

Private Enum TipoResultado
    Si = 6
    No = 7
End Enum
Private Sub Form_Load()
    'Luego declaras tus variables asi:
    'dim Variables as MiEnum , en este caso Dim Resultado as TipoRespuesta
    Dim Resultado As TipoResultado
    'cuando quieras asignar un valor a la variable te saldra la lista
    'Aqui en esta llamada a Mensaje cuando escribas el 2do parametro te desplegarà
    'la lista de miembros del Enum (Error - Exclamacion - Informacion)
     Mensaje "Ejemplo de Enum", Informacion, "Ejemplo VB 6"
     Resultado = MensajeSiNo("¿Eres listo?", "Ejemplo")
     If Resultado = Si Then
        MsgBox "Ejegiste Si"
    ElseIf Resultado = No Then
        MsgBox "Ejegiste No"
    End If
   
End Sub


Private Function Mensaje(Texto As String, Estilo As TipoMensaje, Titulo As String)
    MsgBox Texto, Estilo, Titulo
End Function

'Aqui pones tu Funcion (...) as TuEnum para que tambien te despliegue la lista de miembros
Private Function MensajeSiNo(Texto As String, Titulo As String) As TipoResultado
    MensajeSiNo = MsgBox(Texto, vbYesNo, Titulo)
End Function
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Variable con propiedades?
« Respuesta #6 en: 23 Noviembre 2010, 01:24 am »


Las enumeraciones son automaticas...

Código
  1.  
  2. option explicit
  3.  
  4. Enum EOpciones
  5.    [ Enumeración uno ] = 0
  6.    [ Enumeración Dos ]
  7.    [ Enumeración Tres ]
  8.    [ Enumeración Cuatro ]
  9. end Enum
  10.  
  11. private sub Form_Load()
  12.    msgbox ProcesoN (EOpciones.[ Enumeración Cuatro ])
  13. end sub
  14.  
  15. Friend/Public/private/property (Get/Let/Set) funtion/Sub ProcesoN (byval opcion  as EOpciones) as long
  16.    '   //  ... N Procesos..
  17.    ProcesoN= 0& + opcion
  18. end Friend/Public/private/property
  19.  
  20.  

Las estructuras en ocasiones es nesesitan que hagan mas por ello se usa "Property (Get/Let/Set)" en una clase o en el form X, y si la estructura se usa dentro de la misma se usa el indicador "Friend"

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
agus0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 360



Ver Perfil
Re: Variable con propiedades?
« Respuesta #7 en: 23 Noviembre 2010, 01:43 am »

No. Lo que Yo digo no es eso. Si encuentro algún Code de ejemplo mañana lo comparto.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines