elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Validacion de Usuarios
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Validacion de Usuarios  (Leído 3,683 veces)
Dosjota

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190


Mas Chileno que los porotos con longaniza...


Ver Perfil
Validacion de Usuarios
« en: 8 Octubre 2007, 18:22 pm »

Hola Gente, como va todo?
Bueno, al asunto.

esty creando un programa en visual basic y necesito validar a usuarios
con su Rut y Clave, ademas, cada usuario tiene un cargo. al validarlo y entrar al formulario principal este tenga ciertos privilegios

mi duda es como hago que al ingresar el rut y la clave
automaticamente pregunte si es administrador o un usuario con privilegios restringidos

se agradese

El Riper :rolleyes:


En línea

tkows

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
Re: Validacion de Usuarios
« Respuesta #1 en: 8 Octubre 2007, 20:56 pm »

No se muy bien a que te refieres... ¿Quieres que compruebe si el usuario es administrador o tiene una cuenta restringida o que automáticamente identifique al usuario y a partir de ahí haga el login?

Explícate y veré si puedo ayudarte.

Salu2.


En línea

Dosjota

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190


Mas Chileno que los porotos con longaniza...


Ver Perfil
Re: Validacion de Usuarios
« Respuesta #2 en: 10 Octubre 2007, 00:44 am »

claro, quiero que al ingresar un rut y una clave, este valla a SQL Server
y vea que privilegios tiene, y si este tiene privilegios de administrador se habiliten todos los menus y si tiene privilegios de usuario restringido, se desabiliten algunos nenus, cono crear cuentas y otros.

esto tiene que ser valido solamente para los usuarios registrados en el sistema
y para los que no esten simplemente salga un mensaje que no esta registrado.

para registrarlos en el menu del programa en si, ay un menu crear cuenta y ay los registra algun usuario con privilegio "administrador"

¿me entiendes?

esto lo estoy haciendo en visual basic 6.0 y SQL 2000

gracias, se agradece...
En línea

ranslsad


Desconectado Desconectado

Mensajes: 492


Dim Ranslsad as String * :P - Que Vicio!


Ver Perfil WWW
Re: Validacion de Usuarios
« Respuesta #3 en: 10 Octubre 2007, 00:45 am »

Veamos quieres crear un programa cliente-servidor en el cual al entrar el servidor envie al cliente la informacion de cuenta e informar si es usuario, admin y eso?
:S
Explica mejor que tas haciendo porque sino..

Salu2

Ranslsad
En línea

Lambda


Desconectado Desconectado

Mensajes: 371



Ver Perfil WWW
Re: Validacion de Usuarios
« Respuesta #4 en: 10 Octubre 2007, 15:08 pm »

Yo estoy haciendo un programa parecido, se conecta a un servidor y hace login etc..

Te aconsejo que crees un servidor, y el cliente envie packets tipo

LOGIN@USUARIO@CONTRASEÑA

En el servidor haces un split y usas el Variable(0) para identificar si el usuario esta haciendo login ya que Variable(0) = LOGIN

Entonces luego haces un rs.Open "SELECT * FROM Usuarios WHERE UserID = '" & Variable(1) & "' AND Password = '" & Variable(2) & "'"

Con eso haces una query el la db y mira si el usuario existe, desde ahi pues verificas q los datos son correctos con rs.EOF y envias al cliente x ejemplo

RESPUESTALOGIN@VALIDO@ADMINISTRADOR o RESPUESTALOGIN@VALIDO@USUARIO

Espero q te sirva de ayuda  ;D
En línea

Dosjota

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190


Mas Chileno que los porotos con longaniza...


Ver Perfil
Re: Validacion de Usuarios
« Respuesta #5 en: 11 Octubre 2007, 15:32 pm »

me comentaron que realizara un rs.fields

la sentencia en la que tengo que aplicarlo es en esta.
AbrirCuenta 'la variable para abrir la Base de Datos
rs.MoveLast
Set rs = cnn.Execute("select * From usuarios where Rut='" & Text1 & "' and clave='" & Text2 & "'")

y me comentaron que en la tabla creara una columna con los cargos y que hiciera la consulta, si el rut y clave eran correctos con el rs.Fields preguntara a que cargo correspondia, por ejemplo, El Cargo Administrador es igual a 2.

creara una consulta en la cual el rs.fields preguntara si esos dato (el rut y clave) correspondian a esa columna con cargo 2.

¿me entenden?

lo que ando buscando es solamenta para que cada vez que me conecte con tal rut y clave correspondiente,  este revise el cargo y vea si es administrador o un usuario restringido, y claro si es administrador, este pueda realizar todo tipo de actividades y si fuese usuario limitado, este tenga siertas restricciones, como un menu desabilitado, algo asi...

Gracias, espero poder encontrar una solucion, o que ustedes me ayuden...
       
En línea

Dosjota

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190


Mas Chileno que los porotos con longaniza...


Ver Perfil
Re: Validacion de Usuarios
« Respuesta #6 en: 25 Octubre 2007, 14:50 pm »

bueno, al final era esto lo que andaba buscando...
al parecer creo que me exprese mal... pero bueno al fin y al cabo lo pude realizar...
De todas formas gracias por la ayuda...
y ay esta el extracto, por si a alguien le interesa y le sirve..


AbrirCuenta
rs.MoveLast
Dim pri As String
Set rs = cnn.Execute("select * From usuario where Rut='" & Text1 & "' and clave='" & Text2 & "'")
        If Not rs.EOF Then ' mientras exista un registro
           
            pri = rs.Fields("tipo") ' variable para el privilegio
           
            If (pri) = "A" Then ' administrador
                MsgBox "Autentificacion Aceptada!!!", vbExclamation, "Autentificacion"
                Form1.Visible = True
                Form2.Visible = False
                rs.Close ' cerrar o liberar el cursor de esa sección
                'limpiar
            Else
            If (pri) = "B" Then 'usuario registrado
                MsgBox "Autentificacion Aceptada!!!", vbExclamation, "Autentificacion"
                Form1.Visible = True
                Form2.Visible = False
                Form1.mnu_cuentas.Visible = False
                rs.Close ' cerrar o liberar el cursor de esa sección
                'limpiar
            Else
            If (pri) = "C" Then ' invitado
                MsgBox "Autentificacion Aceptada!!!", vbExclamation, "Autentificacion"
                Form1.Visible = True
                Form2.Visible = False
                rs.Close ' cerrar o liberar el cursor de esa sección
               ' limpiar
            End If
            End If
            End If
        Else
            MsgBox "Autentificacion Erronea, verifique los datos", vbCritical, "Autentificacion"
            rs.Close
            'limpiar
        End If


« Última modificación: 25 Octubre 2007, 14:53 pm por El Riper » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines