elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Uso de la funcion Environ
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Uso de la funcion Environ  (Leído 2,548 veces)
Freeze.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.732



Ver Perfil WWW
Uso de la funcion Environ
« en: 14 Agosto 2007, 23:54 pm »

Hola hoy les enseñare a usar la funcion Environ

Por decirlo de alguna manera esta funcion nos facilitara algunas rutas o informaciones  mas comunes...

Código
  1. Private sub Form_Load
  2. MsgBox Environ("tmp")
  3. End sub
  4.  

Para usar esta funcion colocamos entre comillas algun texto preestablecido, no se como mas llamarle pero es algo asi...

Esa cadena de caracteres (tmp) nos devolvera la ruta de los Archivos Temporales:

C:\DOCUME~1\Eduardo\CONFIG~1\Temp

Eso en mi caso...

Y En WINDOWS obviamente :xD :xD

Aqui otras rutas o informaciones que podremos obtener con esta funcion:

ALLUSERSPROFILE:
C:\Documents and Settings\All Users

APPDATA:
C:\Documents and Settings\Eduardo\Datos de programa

CLIENTNAME:
Console

CommonProgramFiles:
C:\Archivos de programa\Archivos comunes

COMPUTERNAME:
COMPUTADOR

ComSpec:
C:\WINDOWS\system32\cmd.exe

FP_NO_HOST_CHECK:
NO

HOMEDRIVE:
C:

HOMEPATH:
\Documents and Settings\Eduardo

LOGONSERVER:
\\COMPUTADOR

NUMBER_OF_PROCESSORS:
1

OS:
Windows_NT

Path:
C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32
\Wbem;C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Adobe\AGL;

PATHEXT:
.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH

PROCESSOR_ARCHITECTURE:
x86

PROCESSOR_IDENTIFIER:
x86 Family 15 Model 4 Stepping 9, GenuineIntel

PROCESSOR_LEVEL:
15

PROCESSOR_REVISION:
0409

ProgramFiles:
C:\Archivos de programa

PROMPT:
$P$G

SESSIONNAME:
Console

SystemDrive:
C:

SystemRoot:
C:\WINDOWS

TEMP:
C:\DOCUME~1\Eduardo\CONFIG~1\Temp

TMP:
C:\DOCUME~1\Eduardo\CONFIG~1\Temp

tvdumpflags:
8

USERDOMAIN:
COMPUTADOR

USERNAME:
Eduardo

USERPROFILE:
C:\Documents and Settings\Eduardo

windir:
C:\WINDOWS

WLNumDLLsProt:
0

Y eso es todo....

NOTAS:

-Siempre encerrar entre comillas
-No siempre encerrar entre parentesis
-Todos esos ejemplos son en mi caso, no se asusten si les sale diferente

Salu2.!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: ::) ::) :D :D :o :) :P :xD :xD :¬¬ ;)


En línea

DrakoX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 191



Ver Perfil
Re: Uso de la funcion Environ
« Respuesta #1 en: 15 Agosto 2007, 00:01 am »

aca les dejo la apgina de wikipedia,
que tiene algunas otras

http://en.wikipedia.org/wiki/Environment_variable



salu2 suerte


En línea

ActiveSheet


Desconectado Desconectado

Mensajes: 389


Feeling Jazz


Ver Perfil WWW
Re: Uso de la funcion Environ
« Respuesta #2 en: 15 Agosto 2007, 16:05 pm »

nos vas a enseñar todo lo que descubras?

ejecutar>cmd>set

bienen algunas mas xD
En línea

Freeze.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.732



Ver Perfil WWW
Re: Uso de la funcion Environ
« Respuesta #3 en: 15 Agosto 2007, 18:04 pm »

No es lo que descubra sino que me di cuenta que muchas personas se les dificulta para colocar las rutas...

No seas asi Active te queda mal... :xD

Jajaja por cierto eso de todo lo que descubra... jajaja me da mucha risa.. porque he "descubierto" mejor dicho aprendido muchas cosas y no las he puesto... :xD :xD :xD
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
['Explicacion'] Environ()
Programación Visual Basic
CAR3S? 3 2,239 Último mensaje 12 Octubre 2011, 03:53 am
por CAR3S?
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines