elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Uso de CPU, como obtenerlo con basic?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Uso de CPU, como obtenerlo con basic?  (Leído 3,259 veces)
yovaninu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 349



Ver Perfil
Uso de CPU, como obtenerlo con basic?
« en: 19 Julio 2007, 21:47 pm »

Me preguntaba si se puede obtener el uso del CPU para mostrarlo en por ejemplo una ventana de basic, si se puede ¿como se hace?, hay alguna API para esto?,  mi intencion es que un servidor de un troyano advierta al cliente si el uso del cpu de la pc remota es demasiado alto, para que en ese caso se haga algunas tareas.

Un Saludo.


En línea

BenRu
The Prodigy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.006


Ver Perfil
Re: Uso de CPU, como obtenerlo con basic?
« Respuesta #1 en: 19 Julio 2007, 21:58 pm »

Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. 'Función que consulta el porcentaje de uso
  4. Private Function USO_CPU() As Integer
  5.    Dim obj_WMI As Object, obj_INFO_CPU As Object, Porcentaje As Integer
  6.  
  7.    Set obj_WMI = GetObject("winmgmts:").InstancesOf("Win32_Processor")
  8.    For Each obj_INFO_CPU In obj_WMI
  9.        If obj_WMI.Count > 1 Then
  10.            Porcentaje = Porcentaje + obj_INFO_CPU.LoadPercentage
  11.        Else
  12.            Porcentaje = obj_INFO_CPU.LoadPercentage
  13.        End If
  14.    Next
  15.  
  16.    If obj_WMI.Count > 1 Then
  17.        Porcentaje = Porcentaje \ obj_WMI.Count
  18.        Set obj_WMI = Nothing
  19.        Set obj_INFO_CPU = Nothing
  20.    End If
  21.  
  22.    USO_CPU = Porcentaje
  23.    Exit Function
  24.  
  25. End Function
  26.  
  27. Private Sub Form_Load()
  28. Timer1.Interval = 1000
  29. Label1.Caption = " Uso del CPU: "
  30. End Sub
  31.  
  32. Private Sub Timer1_Timer()
  33.    'Mostramos el porcentaje de consumo del CPU
  34.    Label1.Caption = Label1.Caption & USO_CPU & " %"
  35. End Sub


En línea

yovaninu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 349



Ver Perfil
Re: Uso de CPU, como obtenerlo con basic?
« Respuesta #2 en: 19 Julio 2007, 22:08 pm »

gracias Benru...

encontré la fuente:

http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/trucos-codigofuente-visual-basic/117-wmi-uso-cpu.htm

incluso muestra otro ejemplo que muestra mas info del procesador.
En línea

BenRu
The Prodigy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.006


Ver Perfil
Re: Uso de CPU, como obtenerlo con basic?
« Respuesta #3 en: 19 Julio 2007, 23:32 pm »

gracias Benru...

encontré la fuente:

http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/trucos-codigofuente-visual-basic/117-wmi-uso-cpu.htm

incluso muestra otro ejemplo que muestra mas info del procesador.

Mmm...lo tenia en el disco duro, no sabía la fuente.

Supongo que buscando un poco en google, saldrá.

Un saludo
En línea

SERBice


Desconectado Desconectado

Mensajes: 934


Ver Perfil WWW
Re: Uso de CPU, como obtenerlo con basic?
« Respuesta #4 en: 20 Julio 2007, 13:24 pm »

jaja, es curioso, hace un tiempo cuando necesitaba esto no lo encontraba....

¿alguein sabe com hacer para que no se pause el programa al obtener el porcentaje en uso del micro?
En línea

yovaninu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 349



Ver Perfil
Re: Uso de CPU, como obtenerlo con basic?
« Respuesta #5 en: 22 Julio 2007, 00:56 am »

para no abrir otro tema, y ¿para ver el uso de PF?, algun code, es decir uso de RAM o del archivo de paginacion, por que eso significa PF o no?

saludos
En línea

SERBice


Desconectado Desconectado

Mensajes: 934


Ver Perfil WWW
Re: Uso de CPU, como obtenerlo con basic?
« Respuesta #6 en: 22 Julio 2007, 01:00 am »

yo teng, en algun manual pro ahi guardado un code usando apis pra obtener e usod e ram, la ram total y no se que mas.... si queirs te lo busco, lo que no recuerdo es si funcionaba con la ram fisica, cno el PF o cno ambos juntos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Cómo puedo obtenerlo?
Foro Libre
juan_1 4 1,382 Último mensaje 30 Diciembre 2015, 22:41 pm
por juan_1
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines