elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  una preguntilla
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: una preguntilla  (Leído 1,212 veces)
elrecar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
una preguntilla
« en: 9 Septiembre 2007, 06:29 am »

resulta que tengo lo siguiente:

Código:
Private Sub Form_Load()

Timer1.Enabled = True

End Sub

Código:
Private Sub Timer1_Timer()
Verifica:

Dim Flag As Long
InternetGetConnectedState Flag, 0

Dim flags As Long
Dim result As Boolean

    result = InternetGetConnectedState(flags, 0)

    If result Then
        Timer1.Enabled = False
        Conectar
    Else
     Timer1.Enabled = True
     GoTo Verifica
    End If
     
 End Sub

Código:
Private Sub WS_Close()
Timer1.Enabled = True
End Sub

Código:
Private Sub WS_Error(ByVal Number As Integer, Description As String, ByVal Scode As Long, ByVal Source As String, ByVal HelpFile As String, ByVal HelpContext As Long, CancelDisplay As Boolean)
If WS.State <> sckConnected Then
WS.Close
End If
End Sub

y la funcion Conectar bueno utiliza un un winsock llamado WS, creo que no es necesario ponerla aqui, la cosa es que cuando inicio windows normalmente, el timer se activa en el form_load y empieza a chequear todo el tiempo si existe conexion a internet, si conecto a internet todo bárbaro, salta a la funcion conectar pero si luego desconecto ya no vuelve mas a chequear para volverse a conectar d enuevo y asi.. a que se debe eso? que es lo que tengo querhacer para que por cualquier cosa que suceda error, o perdida de conexion vuelva a chequear para conectarse de nuevo?
gracias..

Código:
[code]
[/code]


En línea

Ferсhu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.215

Menos palabras y Mas codigos.


Ver Perfil WWW
Re: una preguntilla
« Respuesta #1 en: 9 Septiembre 2007, 22:09 pm »

podes hacer esto:

Código:
If result Then
        Timer1.interval = 100 ' o un numero mayor a lo normal
        Conectar
    Else
     Timer1.Enabled = True
     GoTo Verifica
    End If

Es decir, una vez q esta conectado en vez de desactivar el timer, solo le elevas el tiempo de intervalo, y si llegase a desconectar internet q vuelva a empezar a verificar con otro tiempo mas corto. Lo del "GoTo Verifica" Creo q esta de mas, es decir el timer solito se vuelve a ejecutar, En realidad todo lo del "else" no va.

Espero q te sirva eso.


Saludos!!


En línea

el_trocha

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: una preguntilla
« Respuesta #2 en: 16 Septiembre 2007, 12:10 pm »

Yo resolvi una cosa asi, colocando en un timer los estados de conexion del winsock:

' estado de la conexion ws

Private Sub T1Estado_Timer()

    T1Estado.Interval = 1
   

    lblestado = ws.State
    Select Case ws.State
   
    Case 0
    lblestado = "Conexion Cerrada con el Servidor."
   
    Case 2
    lblestado = "Esperando conexión"
   
    Case 4
    lblestado = "Resolviendo Host"
   
    Case 5
    lblestado = "Host resuelto"
     
    Case 6
    lblestado = "Intentando conectar"
       
    Case 7
    lblestado = "Conectado con el Servidor : "
   
    Case 8
    lblestado = "Cerrando comunicacion"
    Form_Load
   
    Case 9
    lblestado = "Error de conexión"
    Form_Load
   
    End Select
   
End Sub

Y en el form load coloco un if para comprobar continuamente los estados de conexion, siempre que la conexion este cerrada, el timer de estado te devuelve al form load y este otra vez a comprobar estado.

Te añado el if del form load para que lo veas mejor.


    estado = "7"
    estadows = ws.State
   

If estadows <> estado  Then
   
        ws.Close
        ws.CONNECT
       
       
    Else
   
        T1Estado_Timer
   
    End If


Espero poder ayudarte con este trocito de codigo.

Un saludo

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Preguntilla
Seguridad
pumass 1 1,948 Último mensaje 10 Enero 2011, 16:29 pm
por -- KiLiaN --
una preguntilla sobre microservicios
Desarrollo Web
Beginner Web 2 2,167 Último mensaje 1 Mayo 2021, 01:05 am
por Beginner Web
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines