elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Tabstrip
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Tabstrip  (Leído 1,911 veces)
fraktal

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128


Ver Perfil
Tabstrip
« en: 20 Octubre 2006, 12:52 pm »

Hola estoy trabajando con el control TabStrip, y he leido que la forma de trabajar es creando controles que contengan otros controles, tipo PictureBox o frame, y segun la pestaña que se cliquee, digamos que muestre el frame que le corresponda con sus correspondientes controles dentro de cada frame. El problema es que he creado un tabstrip  de 6 pestañas, y el tamaño no de pantalla entera, pero digamos que casi la mitad de la resolucion de mi pantalla. Entonces ahora lo que no se de que manera puedo trabajar en modo de diseño, el diseño de los 6 frames esos, pues no me entran todos en la pantallas, y no puedo montar unos con otros pq es un jaleo y me ha pasado de meter un frame como contenedor d otro y este a su vez contenedor de otro. Entonces no se si es que la forma de trabajar con un tabstrip no es asi o que porque no se que hacer para poder mostrar esas  6 ventanas pinchando en las pestañas.. GGracias saludos


En línea

soplo
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.592

Debian rool'z


Ver Perfil
Re: Tabstrip
« Respuesta #1 en: 20 Octubre 2006, 18:52 pm »

Hola

http://foro.elhacker.net/index.php/topic,127715.0.html

Ahí lo tienes explicado

Un saludo


En línea

Callar es asentir ¡No te dejes llevar!
fraktal

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128


Ver Perfil
Re: Tabstrip
« Respuesta #2 en: 23 Octubre 2006, 01:01 am »

Gracias Soplo. Ya he leido el post que me comentas. Sabia ya mas menos manejar este control, mi duda es un poco mas a nivel practico, porque yo ago los frames, o pictures box, para 6 lenguetas o taps, y son un poco grandes, entonces no se como colocarlas en la pantalla para que me entren todas y no se me monten unas encimas de otras. El caso es que necesito dejarlas todas separadas para poder seguir trabajando sobre el proyecto. De momento lo he solucionado haciendo pequeño mientras no lo necesito el frame en cuestion y aciendolo grande despues, dado que he puesto al inicio del form que los frames se autoajusten al form y se coloquen en su sitio nada mas empezar, pero eso, que me resulta un poco icomodo y no puedo de echo tener los 6 frames desplegados en la pantalla, ni aun haciendo el propio formulrio en grande.
Gracias y saludos!!!


En línea

CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: Tabstrip
« Respuesta #3 en: 23 Octubre 2006, 15:41 pm »

y porque no creas un array de pictures y usas la propiedad Visible?


Option Explicit
Private m as integer ' Marco activo visible

Private Sub Tabstrip1_Click()
   If Tabstrip1.SelectedItem.Index = m  Then Exit Sub ' No necesita cambiar el marco.
   ' Oculte el marco antiguo y muestre el nuevo.
   Frame1(Tabstrip1.SelectedItem.Index).Visible = True
   Frame1(m).Visible = False
   m = Tabstrip1.SelectedItem.Index
End Sub
En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
soplo
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.592

Debian rool'z


Ver Perfil
Re: Tabstrip
« Respuesta #4 en: 23 Octubre 2006, 22:04 pm »

Pues yo lcreo que la solución es hacer un frame y cuando lo has terminado apartarlo y empezar con otro.

Y para evitar problemas, todos los frames del mismo tamaño y colocados en la misma posición.

Un saludo
En línea

Callar es asentir ¡No te dejes llevar!
fraktal

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128


Ver Perfil
Re: Tabstrip
« Respuesta #5 en: 24 Octubre 2006, 01:23 am »

Gracias a ambos.
S2.
En línea

TheGhost(Z)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 230



Ver Perfil
Re: Tabstrip
« Respuesta #6 en: 24 Octubre 2006, 12:24 pm »

Aqui tienes la solucion: con Frames

Prueba con poniendo 03 frames con index y creas tres botones en tu TabStrip y agregas el codigo al TabStrip en el evento CLik..


Código:
Private Sub TabStrip1_Click()
Frame1(TabStrip1.SelectedItem.Index).ZOrder 0
End Sub

Código:
Frame1(1)
Frame1(2)
Frame1(3)





En línea

TheGhost(Z)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 230



Ver Perfil
Re: Tabstrip
« Respuesta #7 en: 24 Octubre 2006, 12:27 pm »

Peronda... lo de tres botones y tres frames es solo como ejemplo. Podes poner todo lo quieras..

Saludos...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines