elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Sumar horas más de 24 en access
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sumar horas más de 24 en access  (Leído 6,809 veces)
hispapo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Sumar horas más de 24 en access
« en: 29 Junio 2013, 12:00 pm »

Buenos días,

Primero de todo, disculpad si esta duda no va aquí...

Estoy desarrollando una bbdd en access donde en un campo de una tabla se almacena el tiempo dedicado a una actividad en formato hora corta. Tengo que calcular el promedio de horas que se dedica a dicha actividad en un mes.

Mi problema comienza a la hora de sumar el tiempo empleado para dicha actividad. Al guardarlo en formato hora corta no me permite que el resultado sea, p.e. 25:00, siendo el resultado 1día (q lo deja oculto), y lo que aparece en pantalla es 1:00.

Alguien me podría ayudar a como realizar estos cálculos, tanto la suma como el promedio??

A la hora de almacenarlo en la tabla me da igual que se guarde como tipo hora o número. De cara al usuario, si que debería aparecer que ingresara en formato hh:mm. Y cuando saque el promedio de horas en el informe me diga: hh:mm.

Muchas gracias


En línea

|quark|

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Sumar horas más de 24 en access
« Respuesta #1 en: 8 Julio 2013, 13:06 pm »

Hola hispano, debes usar las funciones de dateadd y datediff.

Con dateadd o AgregFecha sumas las horas con resultados mayores que 24 por supuesto.

Si tienes que restar usa Datediff o DifFecha.

Para calcular el promedio suma las horas y las divides por el numero de registros o count en subselect de la misma query.

Este ejemplo suma 57 horas a la fecha actual de un campo y se resta con la fecha actual con lo que se devuelven 57 que son las horas sumadas.
pp3: DifFecha("h";AgregFecha("h";57;[saldos].[ahora]);[saldos].[ahora])

Espero que te ayude.


En línea

I want to know God's thoughts; the rest are details
hispapo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Sumar horas más de 24 en access
« Respuesta #2 en: 3 Agosto 2013, 11:14 am »

Buenas,

Primero de todo, muchas gracias por tu respuesta quark.

Voy a estudiar esto que me has pasado. Una pregunta, y a la hora de ingresar en el formulario, en una campo tipo fecha podría ingresar 57:24 e introducirlo en la tabla en un campo con formato fecha??

Muchas gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Sumar horas
Programación Visual Basic
mdg 1 2,284 Último mensaje 2 Diciembre 2007, 15:56 pm
por Tughack
sumar horas...
Programación Visual Basic
byway 1 5,309 Último mensaje 13 Marzo 2010, 05:24 am
por Shell Root
Sumar eax i ebx
ASM
E.P.I. 8 6,651 Último mensaje 26 Marzo 2010, 22:45 pm
por [Zero]
BUG Youtube, videos de 10 horas, y 500 horas... ¿Como? « 1 2 »
Dudas Generales
SuperDraco 18 25,154 Último mensaje 20 Julio 2011, 22:20 pm
por <<J.R>>
La portabilidad en 24 horas en realidad son 48 horas
Noticias
wolfbcn 0 1,674 Último mensaje 21 Junio 2012, 14:51 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines