elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  subrutina para controlar la hora del sistema
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: subrutina para controlar la hora del sistema  (Leído 2,092 veces)
pedraosone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90


Ver Perfil
subrutina para controlar la hora del sistema
« en: 29 Febrero 2008, 15:39 pm »

hola a todos, como indico en el titulo del post nesesito que alguien me oriente sobre como hacer una rutina que, al darle a un boton,  me cambie la hora del sistema por  el texto que yo haya puesto en un textbox. supongo que sera por medio de apisy de eso yo no tengo idea asi que agradecere cualquier sugerencia
gracias por la ay ;Duda


En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: subrutina para controlar la hora del sistema
« Respuesta #1 en: 29 Febrero 2008, 16:34 pm »

Citar
como hacer una rutina que, al darle a un boton,  me cambie la hora del sistema por  el texto que yo haya puesto en un textbox


 Prueba con esto, suponiendo que lo que coloques en un textbox sea una fecha valida:

Código:
Option Explicit

Private Sub Cambiar_Time(cadena As String)
On Error GoTo nError
    Time = Format(cadena, "hh:mm:ss AmPm")
    Exit Sub
nError:
  MsgBox "La hora introducida no es valida!!", vbCritical, "Error al actualizar la hora"
  Err = 0
End Sub

Private Sub CmdCambiarHora_Click()
    Cambiar_Time (Text1.Text)
End Sub

Private Sub Form_Load()
    Text1.Text = "11:06:00"
End Sub

¡S4lu2!


En línea

pedraosone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90


Ver Perfil
Re: subrutina para controlar la hora del sistema
« Respuesta #2 en: 1 Marzo 2008, 01:19 am »

muchas gracias amigo
la verdad que me ha funcionado aunque me surge una duda:
abria forma de que en lugar del text1.text tenga este formato 11:30:00 pudiera tener por ejemplo la hora o los minutos solamente
por ejemplo asi "text1.text= 11" o esta otra "text1.text=30"
muchas gracias

En línea

naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: subrutina para controlar la hora del sistema
« Respuesta #3 en: 1 Marzo 2008, 02:33 am »

Si te entendi quieres mostrar solo los minutos o las horas??? pues bueno si es asi lo puedes hacer asi:

Código:
Option Explicit

Private Sub Form_Load()
Text1.Text = Hour(Time)
Text2.Text = Minute(Time)
End Sub
En línea

pedraosone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90


Ver Perfil
Re: subrutina para controlar la hora del sistema
« Respuesta #4 en: 1 Marzo 2008, 03:09 am »

muchas gracias amigos,  voy a probarlo  y os dire como me ha ido, chefito gracias a ti tambien amigo ya estab modificando la segunda respuesta cuando vi tu post :laugh:

« Última modificación: 1 Marzo 2008, 03:29 am por pedraosone » En línea

Chefito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122



Ver Perfil WWW
Re: subrutina para controlar la hora del sistema
« Respuesta #5 en: 1 Marzo 2008, 03:25 am »

Mmmmm, el no quiere mostrarla. El quiere cambiar individualmente la hora o los minutos del reloj del sistema. Voy a utilizar como base el codigo de nuestro compañero C@ss¡@n¡:
Código:
Option Explicit

Private Sub Cambiar_Time(cadena As String)
On Error GoTo nError
    Time = Format(cadena, "hh:mm:ss AmPm")
    Exit Sub
nError:
  MsgBox "La hora introducida no es valida!!", vbCritical, "Error al actualizar la hora"
  Err = 0
End Sub

Private Sub cambiar_hora(cadena As String)
On Error GoTo nError
    Time = timeserial(cadena,minute(time),second(time))
    Exit Sub
nError:
  MsgBox "La hora introducida no es valida!!", vbCritical, "Error al actualizar la hora"
  Err = 0
End Sub

Private Sub cambiar_minutos(cadena As String)
On Error GoTo nError
    Time = timeserial(hour(time),cadena,second(time))
    Exit Sub
nError:
  MsgBox "Los minutos introducidos no son validos!!", vbCritical, "Error al actualizar la hora"
  Err = 0
End Sub


Private Sub CmdCambiarTime_Click()
    Cambiar_Time (Text1.Text)
End Sub

Private Sub CmdCambiarHora_Click()
    cambiar_hora(text2.text)
End Sub

Private Sub CmdCambiarMinutos_Click()
    cambiar_minutos(text3.text)
End Sub

Private Sub Form_Load()
    Text1.Text = "11:06:00"   'cambia la hora entera del sistema
    text2.text="12"   'cambia la hora
    text3.text="34"   'cambia los minutos
End Sub
Recuerda que los rangos de las horas van de 0 a 23 y de los minutos de 0 a 59. Si te sales salta el error.
Gracias a C@ss¡@n¡ por el código, y espero que no te hayas molestado que lo reutilizase y completase (ya que su respuesta está muy bien).
Saludos.
« Última modificación: 1 Marzo 2008, 03:49 am por Chefito » En línea

Moderador del foro oficial de AutoIt en español: www.AutoIt.es.

Todos tenemos inteligencia, lo malo es que algunos no nos acordamos donde la dejamos guardada ;)
pedraosone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90


Ver Perfil
Re: subrutina para controlar la hora del sistema
« Respuesta #6 en: 1 Marzo 2008, 03:38 am »

amigos muchas gracias ya lo he solucionado aunque me da un pequeño fallo pues si en el text1 le pongo la hora y pulso, el me pone los minutos del text2 como la hora y los segundos del text3 como minutos pero eso puedo solucionarlo yo asi que doy el post or cerrado y muchas gracias nuevamente a todos  ;D
En línea

Chefito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122



Ver Perfil WWW
Re: subrutina para controlar la hora del sistema
« Respuesta #7 en: 1 Marzo 2008, 03:48 am »

Jejejejeje, me equivoqué y metí todas las funciones en un mismo command (no lo probé, lo hice sobre la marcha  :rolleyes:). Ya está corregido.
Pues eso: TEMA CERRADO.
« Última modificación: 1 Marzo 2008, 03:51 am por Chefito » En línea

Moderador del foro oficial de AutoIt en español: www.AutoIt.es.

Todos tenemos inteligencia, lo malo es que algunos no nos acordamos donde la dejamos guardada ;)
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: subrutina para controlar la hora del sistema
« Respuesta #8 en: 1 Marzo 2008, 05:47 am »


Gracias a C@ss¡@n¡ por el código, y espero que no te hayas molestado que lo reutilizase y completase (ya que su respuesta está muy bien).
Saludos.

 No es nada, ¿molestarme? ¿porque? "el conocimiento es libre" asi debe ser y asi será siempre, al contrario, me da gusto que un código mio sirva como base para la elaboración de uno un poco mas complejo, es mas, "en la unión esta la fuerza" ¿no es que dicen?

 No segui repondiendo porque estaba en clase, pero no hace falta ya hicieron el trabajo.

¡S4lu2!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Llamar una SubRutina
.NET (C#, VB.NET, ASP)
TheGhost(Z) 6 6,064 Último mensaje 29 Enero 2011, 13:40 pm
por raul338
Crean un sistema operativo para controlar las ciudades
Noticias
wolfbcn 0 1,323 Último mensaje 3 Octubre 2011, 18:06 pm
por wolfbcn
¿Hay repercusiones al cambiar hora al sistema?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
el_doctor 1 1,563 Último mensaje 18 Marzo 2015, 20:21 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines