elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [SRC] mRndString.bas [Genera Strings Aleatorias]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [SRC] mRndString.bas [Genera Strings Aleatorias]  (Leído 1,606 veces)
Elemental Code


Desconectado Desconectado

Mensajes: 622


Im beyond the system


Ver Perfil
[SRC] mRndString.bas [Genera Strings Aleatorias]
« en: 18 Julio 2010, 03:41 am »

Que hace?
Genera strings aleatorias entre dos rango de caracteres ascii

Para que sirve?
y yo como voy a saber
Para crear contraceñas o claves

Como hace?
uso como seed la division "timer" (ni idea que es eso, me lo dijo un amigo y no se de donde sale ese numero.) por la hora del sistema.
despues uso rnd para "fabricar" un numero y a eso lo multiplica por la diferencia entre el maximo valor ascii y el minimo mas uno. Al resultado se le suma el minimo valor ascii y despues se convierte a caracter con la funcion chr

Codigo mRndString
Código
  1. '/-------------------------------------------------------------------------------------\
  2. '|=====================================================================================|
  3. '|=/---------------------------------------------------------------------------------\=|
  4. '|=| Module      : mRndString                                                        |=|
  5. '|=| DateTime    : 17/07/2010 07:42 PM                                               |=|
  6. '|=| Author      : Elemental Code                                                    |=|
  7. '|=| Mail        : Elemental_Code[at]hotmail[dot]com                                 |=|
  8. '|=| WebPage     : I haven't got one Yet ^.^                                         |=|
  9. '|=| Purpose     : Generates Randoms Strings (like a Password)                       |=|
  10. '|=| Requirements: Two hands (I havent tried with one, it migth work, I don't know)  |=|
  11. '|=| Distribution: You can freely use this code in your own                          |=|
  12. '|=|               applications, but you may not reproduce                           |=|
  13. '|=|               or publish this code on any web site,                             |=|
  14. '|=|               online service, or distribute as source                           |=|
  15. '|=|               on any media without express permission.                          |=|
  16. '|=\---------------------------------------------------------------------------------/=|
  17. '|=====================================================================================|
  18. '\-------------------------------------------------------------------------------------/
  19. Option Explicit
  20. Public Function Random_String(StringLength As Long) As String
  21.    Dim FinalString As String
  22.    Dim MaxAscii As Integer
  23.    Dim MinAscii As Integer
  24.    Dim CurLength As Long
  25.  
  26.    'ENG: 48 to 126 All characters | 65 to 126 just letters |48 to 57 Numbers Only | for more info get an ascii table. >.<
  27.    'ESP: 48 al 126 Todos los caracteres | 65 al 126 solo letras | 48 al 57 Solo Numeros | Para mas info buscate una table ascii >.<
  28.    MaxAscii = 126
  29.    MinAscii = 48
  30.  
  31.    'ENG: to make it as random as I can the number changes each milisecond.
  32.    'ESP: para hacerlo lo mas aleatorio posible el numero cambia cada milisegundo.
  33.    Randomize Timer / Val(Time)
  34.  
  35.  
  36.    For CurLength = 1 To StringLength
  37.        FinalString = FinalString & Chr(Int((MaxAscii - MinAscii + 1) * Rnd + MinAscii))
  38.    Next CurLength
  39.  
  40.    Random_String = StrReverse(FinalString)
  41. End Function
  42.  

Proyecto de ejemplo
Pongan en un form 2 textbox y un comand button
el siguiente codigo va en el codigo del boton
(la caja 1 sera la string generada y la caja 2 sera la longitud)
Código
  1. Text1.Text = Random_String(Text2.Text)

Espero que sirva ^.^


« Última modificación: 18 Julio 2010, 03:46 am por Elemental Code » En línea

I CODE FOR $$$
Programo por $$$
Hago tareas, trabajos para la facultad, lo que sea en VB6.0

Mis programas
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: [SRC] mRndString.bas [Genera Strings Aleatorias]
« Respuesta #1 en: 18 Julio 2010, 03:45 am »

Yo uso una funcion similar para esto , aqui esta publicada:

http://foro.elhacker.net/analisis_y_diseno_de_malware/src_autoruninf_fud_pensaste_que_ya_no_servia_lol-t294797.0.html

Dulces Lunas!¡.


En línea

The Dark Shadow is my passion.
Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: [SRC] mRndString.bas [Genera Strings Aleatorias]
« Respuesta #2 en: 18 Julio 2010, 14:45 pm »

Me recordo a esto que hice hace tiempo...

http://foro.elhacker.net/programacion_visual_basic/src_rthacker_dictionary_manager_by_psyke1-t296992.0.html

DoEvents¡! :P
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines