elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  splash de carga
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: splash de carga  (Leído 5,642 veces)
soru13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 246



Ver Perfil
splash de carga
« en: 10 Julio 2006, 22:17 pm »

hola, aver si me podeis decir como hacer un splash o imagen de carga, es decir, cuando ejecutas el programa, te sale una ventanita que por ejemplo pone, Visual Basic 6, (como en VB en realidad) y empieza a cargar todos los componentes, pues aver como puedo hacer eso


En línea

Mad Antrax
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.164


Cheats y Trainers para todos!


Ver Perfil WWW
Re: splash de carga
« Respuesta #1 en: 10 Julio 2006, 22:26 pm »

La manera mas cutre sería esta...

Ejecutas el Spash.frm primero, y automaticamente ejecutas el Form1.frm pero pones Form1.Visible = False

De esta manera el Form1 se esta ejecutando y cargando sus componentes, pones un Timer de 4 segundos (mas o menos) y al finalizar pones el Form1.Visible = True

Supongo que hay un método mejor, pero para que quieres eso? Que componentes deseas cargar?


En línea

No hago hacks/cheats para juegos Online.
Tampoco ayudo a nadie a realizar hacks/cheats para juegos Online.
Red Mx
Rojito
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.649


Viva México Cabrones...


Ver Perfil WWW
Re: splash de carga
« Respuesta #2 en: 10 Julio 2006, 22:51 pm »

De la manera q yo lo ago solo pongo un timer a 1000 en el form cuando pasen los 1000 secarga el segundo form y diras y como es que ya se cargaron bueno en pcs un poco mas lentas este form se queda conjelado hasta que termine de cargar puden pasar mas de los 1000 y quedarse el form pasas erl mause y te aparece el icono del reloj en el puntero del mause.
En línea

Desarrollar Malware Es Causa De Cancer...
NekroByte


Desconectado Desconectado

Mensajes: 639


Ver Perfil WWW
Re: splash de carga
« Respuesta #3 en: 11 Julio 2006, 11:02 am »

Tan solo es cosa de ponerse a pensar un tantito:

frmMain.frm está con .Visible = False y frmSplash.frm en .Visible = True

frmMain ejecuta el proceso, digamos:

Código:
Sub Main()

   CargarComponentes()
   CrearInterfaz()
   Inicializar_aplicación()
   
   'Ya está todo listo

   DestroyWindow(frmSplash.hWnd)
   frmMain.Visible = True

End Sub

Hilsen.
En línea

Mad Antrax
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.164


Cheats y Trainers para todos!


Ver Perfil WWW
Re: splash de carga
« Respuesta #4 en: 11 Julio 2006, 15:19 pm »

exacto, a eso me referia :)
En línea

No hago hacks/cheats para juegos Online.
Tampoco ayudo a nadie a realizar hacks/cheats para juegos Online.
soru13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 246



Ver Perfil
Re: splash de carga
« Respuesta #5 en: 11 Julio 2006, 16:56 pm »

ya lo consegui, os explico

2 forms, 1 para el splash

en el del splash ponemos 1 timer  y interval esta bien en 5000
Código:
    Unload Me
    Form1.Show

luego en las propiedades de form1 se pone visible en false

y en form1 en Private Sub Form_Load()  se pone en

Código:
Splash.Show

y ya esta, para personalizar el splash para que no tenga bordes podemos hacer

para que salga centrado (en las propiedades del form)

Código:
StartUpposition    2-CenterScreen

Código:
Border Style    1-Fixed Style
« Última modificación: 12 Julio 2006, 13:38 pm por soru13 » En línea

NekroByte


Desconectado Desconectado

Mensajes: 639


Ver Perfil WWW
Re: splash de carga
« Respuesta #6 en: 12 Julio 2006, 06:59 am »

Yo soy de la idea de que, para casos como este, un Timer muestra falta de creatividad. Es mi pensamiento sólamente.

Hilsen.
En línea

BADBYTE-K
Knowledge is power, Diesel-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.329


Aprende todo lo que este a tu alkance


Ver Perfil WWW
Re: splash de carga
« Respuesta #7 en: 12 Julio 2006, 08:29 am »

Hola

Bueno, esta claro, que lo del timer es "rustico", pero es lo ideal

o acaso son motores de maquinaria los que arrancaras desde tu splash en visual basic? tambien hay que pensar que el splash solo se vera 1 o 2 segundos si el procesamiento no hace operaciones extremadamente complejas. A menos que estes programando un "vbphotoshop" creo que el timer es ideal.

saludos
En línea

NekroByte


Desconectado Desconectado

Mensajes: 639


Ver Perfil WWW
Re: splash de carga
« Respuesta #8 en: 12 Julio 2006, 10:38 am »

Je, bueno, creo que quedé medio trahumado por una aplicación que estoy haciendo (en lugar de un vbphotoshop es un vbnotepad2.exe,  osea, mi versión personalizada del notepad2.exe) y pues para aprender algo más decidí hacer casi todo con APIs y sin tantos controles ni dependencias por parte deVB, de modo que mi procedimiento main() quedó algo grande y con varias llamadas a procedimientos aún más grandes, y aunque no pasa de los 3 segundos en cargar (si se ejecuta por primera vez) ya me acostumbré a las cargas rápidas.

De cualquier forma sólo dije que yo no lo haría con un timer porque me parece innecesario.

Hilsener.
En línea

Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: splash de carga
« Respuesta #9 en: 12 Julio 2006, 22:33 pm »

ave el compilador tiene una opcion para añadir el splash... añades un nuevo formulario.... proyecto/agregar formulario  (el tipo de inicio)

luego en proyecto/propiedades  ,  en objeto inicial pones el nuevo formulario añadido, el splash y el formulario le añades en el click del form que cargue el otro y listo...
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
probleas con login y splash
Java
jelsir 0 1,630 Último mensaje 3 Septiembre 2015, 09:56 am
por jelsir
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines