elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [Source] Visor Hexadecimal <-- Me ayudo a comprender cosas en vb6
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Source] Visor Hexadecimal <-- Me ayudo a comprender cosas en vb6  (Leído 3,299 veces)
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
[Source] Visor Hexadecimal <-- Me ayudo a comprender cosas en vb6
« en: 1 Octubre 2008, 03:59 am »

Bueno este es un Soruce de un codigo fuente apa aquellos que deceen ver el Hexadecimal un X archivo

NO CARGA ARCHIVOS Mayores alrededor de  200kb's  jajaja

Codigo Fuente Visor Hexadecimal <Descargar>

Con una simple modificacion en donde se obtiene el contenido del archivo, especificarle  desle desde que Byte abrirlo y ya les soportara a abrir archivos de kb megas gigas o TB (si es que hay  ¬¬ ja) aun que en realidad cargarian un Sector (Pedazo) por asi desirlo de ese archivo en una variable quedando algo asi como en este Visor Hexadecimal creado al 100% poor un servidor (sin tomar codigo del que pongo y me sivio para entender el funcionamento del Hexadecimal en vb6)

P.D.: indicarle tambien el byte en donde se cerrara

SemiEjemplo:

Código
  1.    Open fname For Binary As #fnum
  2.        num_bytes = LOF(fnum)
  3.            ReDim bytes(wed To wsd)
  4.        Get #fnum, wed, bytes
  5.    Close fnum
  6.  

Un Visor Byte-Hexadecimal-Ascii de archivos en VB6 como ejemplo (Cuando encuentre el codigo fuente en mi PC lo posteo aca ok)

<Descargar>

<Como abrir Otro Archivo en el Programa?¿>  http://infra.110mb.com/VB/Visor_Hexadecimal/temp_visorHex.GIF



Un Saludo


En línea

The Dark Shadow is my passion.
achernar_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 117



Ver Perfil
Re: [Source] Visor Hexadecimal <-- Me ayudo a comprender cosas en vb6
« Respuesta #1 en: 1 Octubre 2008, 17:17 pm »

Esto:

Código
  1.    Open fname For Binary As #fnum
  2.        num_bytes = LOF(fnum)
  3.            ReDim bytes(wed To wsd)
  4.        Get #fnum, wed, bytes
  5.    Close fnum
  6.  

No tendira que ser asi?

Código
  1.    fnum = freefile
  2.    Open fname For Binary As #fnum
  3.        num_bytes = LOF(fnum)
  4.            ReDim bytes(1 To num_bytes)
  5.        Get #fnum, num_bytes, bytes
  6.    Close fnum
  7.  

y para verlos en hex y en ascii seria (muy basicamente) asi:
(tendrias que no convertir a ascii a los caracteres como el retorno de carro, el avance de linea, tab y quizas otros que van a alterar la forma en que se muestren los demas caracteres)

Código
  1. text1.text= vbnullstring
  2. text2.text = vbnullstring
  3. for i = 1 to num_bytes
  4.   text1.text = text1.text + hex$(bytes(i))
  5.   text2.text = text2.text + chr$(bytes(i))
  6. next i
  7.  


En línea

Tengo una habilidad sorprendente para hacer cosas que no sorprenden.
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: [Source] Visor Hexadecimal <-- Me ayudo a comprender cosas en vb6
« Respuesta #2 en: 2 Octubre 2008, 01:36 am »

Esto:

Código
  1.    Open fname For Binary As #fnum
  2.        num_bytes = LOF(fnum)
  3.            ReDim bytes(wed To wsd)
  4.        Get #fnum, wed, bytes
  5.    Close fnum
  6.  

No tendira que ser asi?

Código
  1.    fnum = freefile
  2.    Open fname For Binary As #fnum
  3.        num_bytes = LOF(fnum)
  4.            ReDim bytes(1 To num_bytes)
  5.        Get #fnum, num_bytes, bytes
  6.    Close fnum
  7.  

y para verlos en hex y en ascii seria (muy basicamente) asi:
(tendrias que no convertir a ascii a los caracteres como el retorno de carro, el avance de linea, tab y quizas otros que van a alterar la forma en que se muestren los demas caracteres)

Código
  1. text1.text= vbnullstring
  2. text2.text = vbnullstring
  3. for i = 1 to num_bytes
  4.   text1.text = text1.text + hex$(bytes(i))
  5.   text2.text = text2.text + chr$(bytes(i))
  6. next i
  7.  

mmm el codigo no es mio ademas es cuando no sabia nada de nada practicamente este fue uno de los primeros codigos fuente que me baje y entendi.

ahora lo de freefile si lo se esta incompleto jamas dije que era el codigo esacto solo es un ejemplo ¬¬ para poder cargar los tramos del archivo X

lo de las funciones Hex() y Chr() si tambien me las se pero si a alguien no les convences entonces puede ver como convertir de byte a Hex de de Hex a Char o biseversa esa es la funcion de ese codigo fuente

P.D.: siempre ponte en mente como es que funcionan las funciones y como podrias hacer la tuyas asi aunque sean repetidas te ayudaran a comprender mas aya de lo avitual y posiblemente te facilite la vida en algun otro lugar donde no existan estas Por algo puse esto...¡!

Suerte
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
te ayudo a liberear tu lg ,htc ,alcatel y modems huawei
Dispositivos Móviles (PDA's, Smartphones, Tablets)
oscelll 7 7,000 Último mensaje 7 Abril 2016, 03:16 am
por chupsel005
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines