elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Sónido en VB
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sónido en VB  (Leído 1,113 veces)
ka0s


Desconectado Desconectado

Mensajes: 308


Ver Perfil
Sónido en VB
« en: 17 Agosto 2006, 04:07 am »

Hola, mi duda es la siguiente...
Hice un Alarma en VB donde programas la hora y cuando se cumple te avisa. Pero como no sabía como ponerle un .wav o .mid de un ruido de una alarma lo hice con el simple BEEP xD
Alguién me podría decir como ponerle para que cuando se cumpla ahora suene un sónido que elija?


Salu2!


En línea

elmaro


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301


Unas simples palabras...


Ver Perfil
Re: Sónido en VB
« Respuesta #1 en: 17 Agosto 2006, 05:36 am »

dieguito usa esto
toma, en un modulo .bas pones las declaraciones:
Código:
Declare Function sndPlaySound Lib "WINMM.DLL" Alias "sndPlaySoundA" _
      (ByVal lpszSoundName As String, ByVal uFlags As Long) As Long
Const SND_SYNC = &H0
   Const SND_ASYNC = &H1
   Const SND_NODEFAULT = &H2
   Const SND_LOOP = &H8
   Const SND_NOSTOP = &H10
y en el formulario pones donde kieras,. en el load,. en un boton o donde mela kieras
Código:
SoundName$ = "tu_sonido.wav"
   wFlags% = SND_ASYNC Or SND_NODEFAULT
   x% = sndPlaySound(SoundName$, wFlags%)



El MaRo!


En línea

sircid

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


¡Nacido para ******te!


Ver Perfil
Re: Sónido en VB
« Respuesta #2 en: 17 Agosto 2006, 18:04 pm »

Oye maro el codigo anterior que publicastes solo sirve para archivos wav?

Encontre un código para reproducir archivos midi/mid por si te sirve:

Los ficheros mid pueden reproducirse de la siguiente forma :
Código:
Private Declare Function mciSendString Lib "winmm.dll" Alias _
"mciSendStringA" (ByVal lpstrCommand As String, ByVal _
lpstrReturnString As Any, ByVal uReturnLength As Long, ByVal _
hwndCallback As Long) As Long
'lo de las dobles comillas es para evitar problemas con nombres largos
Código:
Dim ret As Integer
ret = mciSendString("open ""c:\windows\media\canyon.mid"" type sequencer alias cancion", 0&, 0, 0)
ret = mciSendString("play cancion wait", 0&, 0, 0)
ret = mciSendString("close cancion", 0&, 0, 0)
Con esto tu programa se detiene hasta que finaliza la "canción".
Si quieres que emnpiece a sonar y siga tu programa debes hacer :
Código:
ret = mciSendString("open ""c:\windows\media\canyon.mid"" type sequencer alias cancion", 0&, 0, 0)
ret = mciSendString("play cancion", 0&, 0, 0)
Y cuando quieras que pare de sonar (o antes de cerrar tu programa) :
Código:
Dim ret As Long
ret = mciSendString("stop cancion", 0&, 0, 0)
ret = mciSendString("close cancion", 0&, 0, 0)

Créditos
« Última modificación: 17 Agosto 2006, 18:21 pm por sircid » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines