elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  (Solucionado) Intento fallido al usar FSO... xD
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: (Solucionado) Intento fallido al usar FSO... xD  (Leído 3,655 veces)
SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
(Solucionado) Intento fallido al usar FSO... xD
« en: 16 Julio 2011, 03:22 am »

hola...

estoy intentando hacer algo muy básico, escribir un archivo de texto (Con texto adentro) en el disco duro.

El problema viene que para eso en los +5 códigos que he visto, usan filesystemobjects, bien, pues yo no puedo!!!

Código:
Dim FSO As New FileSystemObject

SIEMPRE me da error esa línea con cualquier code.

he buscado mucho, y he leido que hay que hacer primero esto para usar FSO:

Projects>>References Menu
and locate 'Microsoft Scripting Runtime' from the list.


Bien, pues yo no tengo ese "References menu", y en los componentes he buscado el "'Microsoft Scripting Runtime" y tampoco lo tengo.

Por si sirve de algo... En VBScript si que puedo usar filesystemobjects de forma corriente, así que no entiendo que pasa...  :-\

¿Alguna idea?


PD: ah, el error que me manda VB es :
        "No se ha definido el tipo definido por el usuario"




EDITO:

Acabo de probar un source, y nada más abrirlo me sale el menú references (Missing references) y "whoalá" ahí está el Microsoft Scripting Runtime , y si lo activo ya puedo usar FSO en ese source.

El problema es que no se acceder por mi mismo a ese menú, joder, he buscado en todas las opciones del maldito vb6...

Sinceramente, me llevo peor con la IDE que con el lenguaje.


¿Como accedo al menú REFERENCIAS?


PD: ya he buscado en google, y todos dicen "proyects>>references" y eso yo no lo tengo  :-\


« Última modificación: 16 Julio 2011, 04:05 am por pitoloko » En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Intento fallido al usar FSO... xD
« Respuesta #1 en: 16 Julio 2011, 03:53 am »

Proyect -> References == Proyecto -> Referencias.

Ni que el ingles fuera tan dificil :xD

Mira, podes usar como en vbs (usando CreateObject) o de esta forma. Funciona igual, la diferencia es que agregando mediante el menu tenes intellisense (eso que cuando pones un punto "." te sale la lista de propiedades y metodos) en cambio con el CreateObject no (y podes poner lo que se te cante mientras este bien sintacticamente) :P


En línea

SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: Intento fallido al usar FSO... xD
« Respuesta #2 en: 16 Julio 2011, 04:05 am »

gracias pero como ya digo... no tenía esa opción.

He tenido que resetear el menú para que me saliera la opción (Y eso que nunca lo he modificado ni eliminado ni tocado!, ironías de la vida  :¬¬).

En fin, Esto me ha salvado:


Right click on a toolbar, choose "customize" on the context menu. Choose "Toolbars" tab, highlight "Menu bar" checkbox and press Reset button. Alternatively go to "Commands" tab, choose "Project" then browse the list until you see References. Now you can drag-and-drop it back onto the Project menu. Click down on it with the mouse, then hold the mouse button down and drag the command back onto the menu.







PD: no sabia que eso se llamaba intellisense, me parece de lo mejor para no cometer errores al escribir código xD

saludosss
En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Intento fallido
Ejercicios
corrius 1 3,877 Último mensaje 17 Febrero 2006, 23:50 pm
por corrius
TUTORIAL DE COMO USAR LOS BPS Y NO CAER EN EL INTENTO PARA NEWBIES « 1 2 3 »
Ingeniería Inversa
pERICOTE 25 15,404 Último mensaje 23 Junio 2023, 19:00 pm
por JMSoftWare
fallido intento de subtitular..
Multimedia
MasterPM2 9 5,336 Último mensaje 5 Enero 2010, 02:40 am
por Songoku
Anonymous, frustrado tras su intento fallido de tirar Iniciativa México
Noticias
Flynker 1 1,831 Último mensaje 2 Julio 2011, 05:51 am
por Kase
Intento fallido de emular HardLock HASP: Wrong filesize.
Ingeniería Inversa
yvanfm 2 5,686 Último mensaje 29 Junio 2017, 14:15 pm
por xor.pt
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines