elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Sobre Visual Basic
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sobre Visual Basic  (Leído 1,113 veces)
Banker25


Desconectado Desconectado

Mensajes: 800


Caos total en el sistema..Pulse F13 para soluciona


Ver Perfil
Sobre Visual Basic
« en: 7 Abril 2008, 17:40 pm »

  que tal a todo
  sabes me a interesado en hacer una aplicacion en visual basic en calcular la cantida o el espacio que tienes que mi HDD con alguna grafica que se podria hacer el excel para que salga en el programa el espacion que tienes el disco duro HDD con una grafica por ejemplo cuando uno en el HDD de la en propiedades un grafica de es tipo....


« Última modificación: 7 Abril 2008, 17:42 pm por Banker25 » En línea

EsTeBaN~

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37


Ver Perfil
Re: Sobre Visual Basic
« Respuesta #1 en: 7 Abril 2008, 19:18 pm »

Primero que todo, te voy a pedir que te expreses mejor, ya que entendí la mitad de eso.

Con respecto a lo que entendí, querés hacer un programa que te muestre con gráficos de torta/barra el espacio disponible de tu disco duro.

Comentaste que se podría hacer en excel, vamos a ver...

Yo creo que sería más fácil (repito, YO CREO) programando con imagenes, pero no con otros componentes de office...

Si insertamos un shape en el formulario, y controlamos su propiedad "width" depende del espacio total en disco, entonces tendríamos un gráfico de barras, despúes para otros gráficos solamente se necesita creatividad y experiencia en programación...

Ya voy a postear algún programa que te diga el espacio total en disco con gráficos xD

;)


En línea

Freeze.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.732



Ver Perfil WWW
Re: Sobre Visual Basic
« Respuesta #2 en: 7 Abril 2008, 19:22 pm »

Ejemplo Api-Guide:
Código
  1. 'In general section
  2. Private Declare Function GetDiskFreeSpace Lib "kernel32" Alias "GetDiskFreeSpaceA" (ByVal lpRootPathName As String, lpSectorsPerCluster As Long, lpBytesPerSector As Long, lpNumberOfFreeClusters As Long, lpTtoalNumberOfClusters As Long) As Long
  3.  
  4. Private Sub Form_Load()
  5.    'KPD-Team 1998
  6.    'URL: http://www.allapi.net/
  7.    'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net
  8.  
  9.    Dim Sectors as Long,Bytes as Long,FreeC as Long, TotalC as Long,Total as Long,Freeb as Long
  10.    'Retrieve information about the C:\
  11.    GetDiskFreeSpace "C:\", Sectors, Bytes, Freec, Totalc
  12.    'Set graphic mode to persistent
  13.    Me.AutoRedraw = True
  14.    'Print the information to the form
  15.    Me.Print " Path: C:\"
  16.    Me.Print " Sectors per Cluster:" + Str$(Sector)
  17.    Me.Print " Bytes per sector:" + Str$(Bytes)
  18.    Me.Print " Number Of Free Clusters:" + Str$(Freec)
  19.    Me.Print " Total Number Of Clusters:" + Str$(Totalc)
  20.    Total = rTotalc& * rSector& * rBytes&
  21.    Me.Print " Total number of bytes in path:" + Str$(Total)
  22.    Freeb = rFreec& * rSector& * rBytes&
  23.    Me.Print " Free bytes:" + Str$(Freeb)
  24. End sub
  25.  
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Videotutorial HD Muy básico sobre Visual basic
Programación Visual Basic
Hack-11 4 2,982 Último mensaje 17 Junio 2011, 18:24 pm
por Hack-11
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines