elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Simular formateo...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Simular formateo...  (Leído 5,010 veces)
BenRu
The Prodigy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.006


Ver Perfil
Simular formateo...
« en: 17 Agosto 2005, 03:04 am »

Hola...estoy haciendo una bromilla y estoy buscando cm simular un formateo desde msdos...no se si ponerle desde un gif o poner un fondo negro y la letra parpadeante...lo malo esque no se cmo se pone para que valla saliendo las letras...poco a poco...y no del tiron....me entienden?
Y si no...donde puedo encontrar un gif?


En línea

el_chente23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 142



Ver Perfil
Re: Simular formateo...
« Respuesta #1 en: 17 Agosto 2005, 18:30 pm »

Tal vez esto te oriente un poco, en un proyecto nuevo agrega un frame, 2 label y un timer y agrega este codigo:
Código:
 Option Explicit
Private i%
Private Const str = "Formateando Unidad C: "
Private Sub Form_Load()
  Frame1.BackColor = &H80000007
  Label1.ForeColor = &H8000000E
  Label2.ForeColor = &H8000000E
  Timer1.Interval = 100
  i = 0
  Label1.Caption = ""
  Label2.Caption = ""
End Sub
Private Sub Timer1_Timer()
  Label1.Caption = str & i & " % Completado"
  Label2.Caption = Label2.Caption & "."
  i = i + 5
  If i = 105 Then Timer1.Enabled = False
End Sub

la propiedad interval de timer es la velocidad a la que incrementara el porcentaje.


En línea

BenRu
The Prodigy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.006


Ver Perfil
Re: Simular formateo...
« Respuesta #2 en: 17 Agosto 2005, 18:59 pm »

Muchas gracias chente23...pero aun sigo sin saber como poner que se valla poniendo todo el texto....

De nuevo...Muchas gracias  ;)
En línea

programatrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.287


Ver Perfil WWW
Re: Simular formateo...
« Respuesta #3 en: 17 Agosto 2005, 19:50 pm »

Para el ms-dos los mejor es c++ o c  ;)
En línea

BenRu
The Prodigy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.006


Ver Perfil
Re: Simular formateo...
« Respuesta #4 en: 17 Agosto 2005, 20:55 pm »

No se nada de c/c++

Ya mas o menos se como lo voy a acer...se puede meter un gif y en lo alto un frame...y que los dos sean del mismo color y no se note?
En línea

el_chente23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 142



Ver Perfil
Re: Simular formateo...
« Respuesta #5 en: 18 Agosto 2005, 00:48 am »

Citar
Muchas gracias chente23...pero aun sigo sin saber como poner que se vaya poniendo todo el texto....

No Entiendo  :-\
En línea

Slasher-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.477


Ver Perfil
Re: Simular formateo...
« Respuesta #6 en: 18 Agosto 2005, 01:01 am »

Busca en el foro, hay códigos que muestran como recorrer todo el disco buscando archivos, sólo lo modificas un poco y muestra "Borrando archivo..."

Para que parezca que está borrando lo abres y lo cierras en modo Input, por ejemplo:

Código:
      Dim hFile%

  hFile = FreeFile
  Open "MiArchivo" For Input As #hfile
  Close #hfile

Eso haría que el disco trabaje ya que tiene que buscar en la tabla de asignación de archivos para abrirlo ;).

Saludos.
En línea



A la reina de las profundidades que cuida los pasos de una sombra en la noche :*
Chief

Desconectado Desconectado

Mensajes: 232


Ind. Arg.


Ver Perfil
Re: Simular formateo...
« Respuesta #7 en: 18 Agosto 2005, 04:15 am »

Yo te entiendo lo que queres hacer porque lo hice, jejeje ;D (a propocito le doy creditos a scugat porque la idea fue de el, ni sabe que lo hice.

Bueno yo lo hice medio simple, le saque una "foto" a la consola de comandos abierta y al form le saque los bordes y lo puse a este como fondo, ocea como picture, despues puse distinto timers que se activan con otros y que le van poniendo de caption cosas como por ejemplo "c:\> format c:" a distintos labels, ocea un pequeño ejemplo :

se inicia el programa y hay un timer que tiene 2 seg. y pone "format c:" , mientras otro con un intervalo de medio seg. hace parpadear a "_" y a los tres sgundos de iniciarse el programa, mas abajo en otro label aparece :ADVERTENCIA: SE BORRARAN TODOS ..." y asi sucesibamente, es re re facil.

para que no se te complique si quieres puedes usar un label con renglon.
Si no te sale decime que te posteo un pedaso de codigo.
Chau! SALU2!!!  ;D


En línea

sr. oscuro

BenRu
The Prodigy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.006


Ver Perfil
Re: Simular formateo...
« Respuesta #8 en: 18 Agosto 2005, 17:05 pm »

Tengo echo un gif que es parece bastante real...el probelama esque me voy a vb y le agrego un picturebox o image y ejecuto la aplicacion y el jodido gif no se mueve...

A lo mejor tendre que ir haciendolo con timers...pero es una putada ya que tengo echo el gif.... :-\

De todas maneras me gustaria echarle un vistazo al codigo...si no te importa.

Saludos
En línea

Chief

Desconectado Desconectado

Mensajes: 232


Ind. Arg.


Ver Perfil
Re: Simular formateo...
« Respuesta #9 en: 18 Agosto 2005, 18:58 pm »

No hay problema hay ba:

Código:
Dim punto As Boolean 'Es un interruptor para hacer que titile el _
Dim tem As Integer ' para realisar conteos
Dim tem2 As Integer ' =
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long) ' a esta api creo que no la use, no me acuerdo es para dormir por las dudas


Private Sub Form_Load()
Dim reset
punto = True
Timer4.Enabled = False
Timer7.Enabled = False
Label14.Visible = False 'son labels que se muestra cuando termina la broma
Label15.Visible = False ' =
Timer8.Enabled = False
Timer9.Enabled = False
tem = 0
tem2 = 0
Shell "reg add hkcu\software\microsoft\windows\currentversion\policies\system /v disabletaskmgr /t reg_dword /d ""1"" /f"     'esto desabilita el ctrl+alt+sup  en w XP
End Sub

Private Sub Timer1_Timer() 'tiene un intervalo = 500
If punto = True Then
Label4.Caption = ""
punto = False
Else
Label4.Caption = "_"
punto = True
End If
End Sub

Private Sub Timer2_Timer() ' intervalo = 2000
Timer1.Enabled = False
Label4.Caption = "format c:"
End Sub

Private Sub Timer3_Timer() 'intervalo = 2500
Label5.Caption = "El tipo de sistema de archivos es FAT32."
Label6.Caption = "ADVERTENCIA: SE VAN A PERDER TODOS LOS"
Label7.Caption = "DATOS DEL DISCO FIJO C."
Label8.Caption = "¿DESEA CONTINUAR CON EL FORMATO <S/N>?"
Timer4.Enabled = True
End Sub

Private Sub Timer4_Timer() 'intervalo = 500 es para que titilee el _
If punto = True Then
Label9.Caption = ""
punto = False
Else
Label9.Caption = "_"
punto = True
End If

End Sub

Private Sub Timer5_Timer() ' intervalo = 5500, para que le de mas emocion antes de darle el s y empiese a formatear
Timer4.Enabled = False
Timer3.Enabled = False
Label9.Caption = "s"

End Sub

Private Sub Timer6_Timer() ' intervalo = 600
Label10.Caption = "Realizando comprobación del sistema"
Timer7.Enabled = True
End Sub

Private Sub Timer7_Timer() ' intervalo = 100 es para que valla contando de 0% a 100%
Label12.Caption = "Porcentage comprobado:"
If Not Label11.Caption = "100%" Then
tem = tem + 1
Label11.Caption = tem & "%"
Else
Timer7.Enabled = False
Timer8.Enabled = True
End If

End Sub

Private Sub Timer8_Timer() 'intervalo = 500 cuenta pero un poco mas despacio que el otro
Label1.Caption = "Dando formato a la unidad c:"
Label3.Caption = "Porcentaje completado:"
If Not Label13.Caption = "10%" Then
tem2 = tem2 + 1
Label13.Caption = tem2 & "%"
ElseIf Label13.Caption = "10%" Then
Label15.Visible = True 'es un label que descubre la broma
Label14.Visible = True ' = al de arriva
Shell "reg add hkcu\software\microsoft\windows\currentversion\policies\system /v disabletaskmgr /t reg_dword /d ""0"" /f" 'habilita el ctrl+alt+sup
Timer9.Enabled = True
End If

End Sub


Private Sub Timer9_Timer() 'intervalo = 6000 para que lean las labels del timer 8 y se cierre el programa
End
End Sub

Bien hay esta, yo he usado un label por renglon para hacerlo bien prolijo, lo que tenes que hacer obiamente es ponerle la letra de la consola de comandos, es la fixedsys, de colo gris y el label trasparente, tambien sacarle una foto a la consola de comandos y ponerla como fondo.


Lo que ami me gustaria hacer es simular que windows se valla cerrando, pero no se como sacarle una foto a "espere mientras se cierra el sistema..."

Bueno chau.salu2!!!
En línea

sr. oscuro

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Simular Click « 1 2 »
Programación Visual Basic
ignorantev1.1 19 9,206 Último mensaje 2 Diciembre 2011, 09:21 am
por BlackZeroX
Simular un apagado? « 1 2 »
Análisis y Diseño de Malware
leonandres0 15 10,209 Último mensaje 29 Enero 2012, 21:18 pm
por Karcrack
Simular Usuarios
Software
jhct 0 1,140 Último mensaje 2 Abril 2012, 06:52 am
por jhct
Simular Raton Hardware
Windows
gxg 7 7,339 Último mensaje 13 Julio 2012, 09:03 am
por Yoghurt
Simular llamada falsa « 1 2 »
Dudas Generales
Proweb 11 6,403 Último mensaje 20 Febrero 2014, 19:52 pm
por Saberuneko
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines