elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  setfocus y tabindex ???
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: setfocus y tabindex ???  (Leído 5,232 veces)
abel_xtnt

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
setfocus y tabindex ???
« en: 10 Octubre 2005, 23:52 pm »

 
hola amigos buen tengo  esta duda y me gustaria q me ayuden a entender sobre enfoques ,bueno creo q es ese el tema al cual quiero entender estaba leyendo un manual y decia enfoques algo d setfocus y tabindex me podrian explicar como se usan para q sirven
espero q si , gracias :)



En línea

CodeName47/GEDZAC

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113



Ver Perfil
Re: setfocus y tabindex ???
« Respuesta #1 en: 10 Octubre 2005, 23:57 pm »

pues como su nombre lo dice cambia l foco a de un objeto a otro, por ejemplo de de textbox a otro texbox solamente com apretar la tecla TAB o en su caso ENTER


En línea

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

                            Gedzac Labs
 
                          www. Gedzac. com

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
abel_xtnt

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: setfocus y tabindex ???
« Respuesta #2 en: 11 Octubre 2005, 00:02 am »

pues como su nombre lo dice cambia l foco a de un objeto a otro, por ejemplo de de textbox a otro texbox solamente com apretar la tecla TAB o en su caso ENTER
lo q acabas de decir es sobre enfoques ?? o de q ah y q hace setfocus y tabindex podrias poner un ejm en codigobasico  :)
En línea

Leoj90


Desconectado Desconectado

Mensajes: 693


Nadie Más!


Ver Perfil
Re: setfocus y tabindex ???
« Respuesta #3 en: 11 Octubre 2005, 01:39 am »

Si no me ekivoko esto es el 'foco', quiere decir cuando esta preseleccionado (un objeto):
  ;)
En línea

Suerte ;)
Never say I can't

The Most Beautiful

No es problema de tu ISP, es tu navegador!
Usa Firefox
NYlOn


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842


OOOOHHHHHH, TARAGÜIIII xDDDDDD


Ver Perfil WWW
Re: setfocus y tabindex ???
« Respuesta #4 en: 11 Octubre 2005, 02:03 am »

Ejemplo:
Tenes 2 TextBox y un Boton
-El 1er TextBox tiene la propiedad TabIndex en 0
-El 2do en 1
-Y el CommandButton en 2

Cuando se cargue el formulario el TextBox 1 va a tener foco.
Si apretas la tecla Tab se va a poner foco en el 2do TextBox (que tiene la propiedad 1)
Y si volves a apretar Tab, el foco va a pasar al CommandButton.

Espero que se haya entendido...


Ah y con eso del SetFocus... Es para poner en foco cualkier control, por ej:
Código:
Private Sub Command1_Click()
    Text1.SetFocus
End Sub

Salu2 !
En línea

abel_xtnt

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: setfocus y tabindex ???
« Respuesta #5 en: 11 Octubre 2005, 17:16 pm »

Ejemplo:
Tenes 2 TextBox y un Boton
-El 1er TextBox tiene la propiedad TabIndex en 0
-El 2do en 1
-Y el CommandButton en 2

Cuando se cargue el formulario el TextBox 1 va a tener foco.
Si apretas la tecla Tab se va a poner foco en el 2do TextBox (que tiene la propiedad 1)
Y si volves a apretar Tab, el foco va a pasar al CommandButton.

Espero que se haya entendido...


Ah y con eso del SetFocus... Es para poner en foco cualkier control, por ej:
Código:
Private Sub Command1_Click()
    Text1.SetFocus
End Sub

Salu2 !
gracias a todos por sus respuestas espero q me corrigan ya q es lo q entendido un foco es cuando preseleccionado un objeto.
bueno y el setfocus poner el foco en un objeto no ?? y el tabindex hace q cuando apretemos tab pase el foco de un objeto a otro al cual indiquemos ??
espero q me digan si estoy bien  ??? gracias  :)
En línea

noob_Setup

Desconectado Desconectado

Mensajes: 117



Ver Perfil WWW
Re: setfocus y tabindex ???
« Respuesta #6 en: 11 Octubre 2005, 17:52 pm »

estan en lo cierto.
ademas de eso puedes hacer que despues de algun evento como por ejemplo el retorno de un msgbox puedes poner el foco en donde te plazca de la siguiente forma:
Código:
if k = vbno then
   txAsunto.setfocus
 else
   btnenviar.setfocus  o  Enviar_click
end if
Ademas de eso busca en las ayudas de vb que tienes varios ejemplos de como usar gotfocus y demas eventos relacionados con el foco de un control

saludos
En línea

abel_xtnt

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: setfocus y tabindex ???
« Respuesta #7 en: 11 Octubre 2005, 20:58 pm »

estan en lo cierto.
ademas de eso puedes hacer que despues de algun evento como por ejemplo el retorno de un msgbox puedes poner el foco en donde te plazca de la siguiente forma:
Código:
if k = vbno then
   txAsunto.setfocus
 else
   btnenviar.setfocus  o  Enviar_click
end if
Ademas de eso busca en las ayudas de vb que tienes varios ejemplos de como usar gotfocus y demas eventos relacionados con el foco de un control

saludos
bueno ,muchas epsero q me sigan dando ejemplos, ya q con ellos ya llege a comprender sobre el foco y setfocus y tabindex pero me podrian ayudar a enteder sobre se q son
Get Focus --> al adquirir el foco
Lost Focus --> al perder el foco.
como se usan , espero a me tengan paciencia y me ayuden ya q no tengo el archivo de ayuda en VB, gracias
En línea

NYlOn


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842


OOOOHHHHHH, TARAGÜIIII xDDDDDD


Ver Perfil WWW
Re: setfocus y tabindex ???
« Respuesta #8 en: 11 Octubre 2005, 21:48 pm »

Get Focus
Lost Focus


Esos son EVENTOS q tienen algunos controles. Sirven para poder realizar alguna accion cuando reciben o pierden foco. Por ejemplo:
Código:
Private Sub Text1_GotFocus()
    MsgBox "Text1 esta en foco."
End Sub

Private Sub Text1_LostFocus()
    MsgBox "Text1 perdio foco."
End Sub

Salu2 !
En línea

d@r10

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: setfocus y tabindex ???
« Respuesta #9 en: 15 Octubre 2005, 18:50 pm »

hola he leido este tema y es justo lo q me interesa se un poc sobre este tema y no se si me pueden ayudar solucionarlo bueno quisiera hacer q igual q tabindex hace pasar un objeto a otro con la tecla tab  .
como puedo hacer q con hacer enter haga como si apretara un commandbutton un ejm de lo quiero hacer es algo teng 2 texbox y commandbutton y lo quiero quiero es cuando el foco este en textbox si yo apreto enter de frente haga como si apretara el commandbutton  espero q me entienda y me ayuden  ;D gracias
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines