elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Separar cadenas de un TextBox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Separar cadenas de un TextBox  (Leído 12,832 veces)
HJZR4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101


C0N0C1M13NT0


Ver Perfil
Separar cadenas de un TextBox
« en: 11 Octubre 2007, 22:30 pm »

Me preguntaba que si se podria separar una cadena en dos en un textbox. Por ejemplo:

En un textBox tengo: "Hola, HJZR4"
¿Podría separar "Hola de "HJZR4", y guardarlas cada una en una variable...

Gracias.


En línea

Para aprender solo hay una solución:
LeeR y Preguntar
yofoxD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 169


Ver Perfil
Re: Separar cadenas de un TextBox
« Respuesta #1 en: 11 Octubre 2007, 23:07 pm »

usando un split aqui te va un ejemplo:

Código:
Dim cadenacompleta As String
Dim cadenacorta
cadenacompleta = "01-Hola Mundo"
cadenacorta = Split(cadenacompleta, "-")
MsgBox cadenacorta(0)
MsgBox cadenacorta(1)


En línea

HJZR4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101


C0N0C1M13NT0


Ver Perfil
Re: Separar cadenas de un TextBox
« Respuesta #2 en: 11 Octubre 2007, 23:53 pm »

un msgBox muestra 01 y el otro Hola mundo, los separa "-" no? :p
En línea

Para aprender solo hay una solución:
LeeR y Preguntar
~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: Separar cadenas de un TextBox
« Respuesta #3 en: 12 Octubre 2007, 14:20 pm »

Si, eso es lo q hace la funcion split, mirate esto:
http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/trucos-codigofuente-visual-basic/51.htm
En línea

HJZR4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101


C0N0C1M13NT0


Ver Perfil
Re: Separar cadenas de un TextBox
« Respuesta #4 en: 17 Octubre 2007, 23:26 pm »

Pues ya temenos estos problemas que te sacan de quicio...

Código:
Private Sub Command1_Click()
Dim Datos As String
    Datos = "Amador/Roldán"
   
Dim Nombre As String
Dim Apellido As String

    Info = Split(Datos, "/")
        Info(0) = Nombre
        Info(1) = Apellido
   

    Text1.Text = Nombre
    Text2.Text = Apellido
End Sub

Alguien puede explicarme porque Text1.Text y Text2.Text muestran el texto en blanco? Osea, nada.. xD
En línea

Para aprender solo hay una solución:
LeeR y Preguntar
Lambda


Desconectado Desconectado

Mensajes: 371



Ver Perfil WWW
Re: Separar cadenas de un TextBox
« Respuesta #5 en: 17 Octubre 2007, 23:30 pm »

Pues ya temenos estos problemas que te sacan de quicio...

Código:
Private Sub Command1_Click()
Dim Datos As String
    Datos = "Amador/Roldán"
   
Dim Nombre As String
Dim Apellido As String

    Info = Split(Datos, "/")
        Info(0) = Nombre
        Info(1) = Apellido
   

    Text1.Text = Nombre
    Text2.Text = Apellido
End Sub

Alguien puede explicarme porque Text1.Text y Text2.Text muestran el texto en blanco? Osea, nada.. xD

Prueba asi

Código
  1. Private Sub Command1_Click()
  2. Dim Datos As String
  3.    Datos = "Amador/Roldán"
  4.  
  5. Dim Nombre As String
  6. Dim Apellido As String
  7.  
  8.    Info = Split(Datos, "/")  
  9.  
  10.    Text1.Text = Info(0)
  11.    Text2.Text = Info(1)
  12. End Sub
En línea

HaDeS, -
WarZone Master

Desconectado Desconectado

Mensajes: 284



Ver Perfil WWW
Re: Separar cadenas de un TextBox
« Respuesta #6 en: 17 Octubre 2007, 23:47 pm »

man:
Código
  1.    Info = Split(Datos, "/")
  2.        Info(0) = Nombre
  3.        Info(1) = Apellido
  4.  
supuestamente estas dando valores al array "Info" con un split, y luego estas volviendo a darle valores que son nulos Info(0) = nulo, Info(1) = nulo...

para que te funcione tenes que darle es el valor a las variables:
Código
  1.    Info = Split(Datos, "/")
  2.        Nombre = Info(0) ''''= Nombre
  3.        Apellido = Info(1) ''''= Apellido
  4.  

saludos ;)
En línea

HJZR4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101


C0N0C1M13NT0


Ver Perfil
Re: Separar cadenas de un TextBox
« Respuesta #7 en: 17 Octubre 2007, 23:47 pm »

Correcto! Funciona... Puedes explicarme el porqué? :S:S:S
En línea

Para aprender solo hay una solución:
LeeR y Preguntar
HaDeS, -
WarZone Master

Desconectado Desconectado

Mensajes: 284



Ver Perfil WWW
Re: Separar cadenas de un TextBox
« Respuesta #8 en: 17 Octubre 2007, 23:54 pm »

Correcto! Funciona... Puedes explicarme el porqué? :S:S:S
xD a quien preguntas? a Lambda o a mi?  :-X, weno aunque no me preguntes a mi te respondo :P

checa de nuevo tu codigo
Código
  1. Private Sub Command1_Click()
  2. Dim Datos As String
  3.    Datos = "Amador/Roldán"
  4.  
  5. Dim Nombre As String
  6. Dim Apellido As String
  7.  
  8.    Info = Split(Datos, "/")
  9.        Info(0) = Nombre
  10.        Info(1) = Apellido
  11.  
  12.  
  13.    Text1.Text = Nombre
  14.    Text2.Text = Apellido
  15. End Sub
  16.  

mira en la linea donde haces el split
Código
  1.  
  2.    Info = Split(Datos, "/")
  3.        Info(0) = Nombre
  4.        Info(1) = Apellido
  5.  
y hagamos un debuggeo:

Info = Split(Datos,"/")
en esta parte quedaria que:
Info(0) = "Amador"
Info(1) = "Roldán"

si haces un msgbox ubound(Info), te das cuenta que se llena la variable Info como un array de datos de 2 elementos : "0" y "1", que ya estan asignados correctamente

aca viene el error:
        Info(0) = Nombre
        Info(1) = Apellido
Estas volviendo a sobreescribir los elementos con variables que estan nulas
como nombre y apellido no tiene ningun valor, entonces Info(0) e Info(1) queda con un valor nulo...

si al iniciar el codigo pones Nombre = "1" y Apellido = "2", y lo ejecutas tal cual, en los campos de texto aparecera 1 y 2 respectivamente.

para corregir el problema tenes que darle es el valor del array a las variables:
Nombre = Info(0)
Apellido = Info(1)

creo que es todo :P, saludos ;)
En línea

HJZR4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101


C0N0C1M13NT0


Ver Perfil
Re: Separar cadenas de un TextBox
« Respuesta #9 en: 18 Octubre 2007, 00:46 am »

Muy cierto... Por mi parte, muy torpe xDDD
Gracias. Duda resuelta :D
En línea

Para aprender solo hay una solución:
LeeR y Preguntar
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
(Solucionado) separar un string en varias cadenas (Split)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Eleкtro 5 4,510 Último mensaje 22 Noviembre 2012, 13:20 pm
por Novlucker
[AYUDA] Separar array en cadenas
PHP
Graphixx 0 1,430 Último mensaje 8 Mayo 2013, 03:06 am
por Graphixx
Ayuda para separar estas cadenas...
Programación General
Charlie BoT 8 5,374 Último mensaje 31 Octubre 2020, 20:11 pm
por Charlie BoT
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines