elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  se podria convertir una imagen jpg en bmp desde vbasic (solucionado)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: se podria convertir una imagen jpg en bmp desde vbasic (solucionado)  (Leído 8,933 veces)
pedraosone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90


Ver Perfil
se podria convertir una imagen jpg en bmp desde vbasic (solucionado)
« en: 24 Julio 2009, 23:20 pm »

Hola, una vez mas me dirijo a la comunidad a ver si pueden ayudarmecon una duda que tengo
me gustaria que la aplicacion que ando creando pueda ser capaz de tomar una imagen .jpg y transformarla en una imagen .bmp
si alguien me indicara como podria hacerlo lo agradeceria pero agradeceria mas algun codigo de ejemplo.
muchas gracias a todos.


« Última modificación: 25 Julio 2009, 00:46 am por pedraosone » En línea

XcryptOR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 228



Ver Perfil
Re: se podria convertir una imagen jpg en bmp desde vbasic
« Respuesta #1 en: 25 Julio 2009, 00:19 am »

si claro que se puede hacer, en el momento solo te puedo ayudar con este code pero el problema es que depemde de una dll externa "VIC32", igual aqui te dejo el codigo, y la libreria.

Código
  1. Declare Function jpeginfo Lib "VIC32.DLL" (ByVal Fname As String, jdat As JpegData) As Long
  2. Declare Function allocimage Lib "VIC32.DLL" (image As imgdes, ByVal wid As Long, ByVal leng As Long, ByVal BPPixel As Long) As Long
  3. Declare Function loadjpg Lib "VIC32.DLL" (ByVal Fname As String, desimg As imgdes) As Long
  4. Declare Sub freeimage Lib "VIC32.DLL" (image As imgdes)
  5. Declare Function savebmp Lib "VIC32.DLL" (ByVal Fname As String, srcimg As imgdes, ByVal compression As Long) As Long
  6.  
  7. ' Image descriptor
  8. Type imgdes
  9.   ibuff As Long
  10.   stx As Long
  11.   sty As Long
  12.   endx As Long
  13.   endy As Long
  14.   buffwidth As Long
  15.   palette As Long
  16.   colors As Long
  17.   imgtype As Long
  18.   bmh As Long
  19.   hBitmap As Long
  20. End Type
  21.  
  22. Type JpegData
  23.    ftype As Long
  24.    width As Long
  25.    length As Long
  26.    comps As Long
  27.    precision As Long
  28.    sampfac0 As Long
  29.    sampfac1 As Long
  30.    sampfac2 As Long
  31.    sampfac3 As Long
  32.    vbitcount As Long
  33. End Type
  34.  
  35.  
  36. Public Sub Main()
  37.  
  38.  
  39. Dim tmpimage As imgdes
  40.   Dim rcode As Long
  41.   Dim jdat As JpegData     ' Reserve space for JPEG file info
  42.   Dim bmp_fname As String
  43.   Dim jpg_fname As String
  44.  
  45.   bmp_fname = "pathmyfilebmp.bmp"
  46.   jpg_fname = "pathmyfile.jpg"
  47.  
  48.   ' Get info on the file we're to load
  49.   rcode = jpeginfo(jpg_fname, jdat)
  50.   If (rcode <> NO_ERROR) Then
  51.      MsgBox "Cannot find file", 0, "Error encountered!"
  52.      Exit Sub
  53.   End If
  54.  
  55.   ' Allocate space for an image
  56.   rcode = allocimage(tmpimage, jdat.width, jdat.length, jdat.vbitcount)
  57.   If (rcode <> NO_ERROR) Then
  58.     MsgBox "Not enough memory", 0, "Error encountered!"
  59.     Exit Sub
  60.   End If
  61.  
  62.   ' Load image
  63.   rcode = loadjpg(jpg_fname, tmpimage)
  64.   If (rcode <> NO_ERROR) Then
  65.      freeimage tmpimage ' Free image on error
  66.      MsgBox "Cannot load file", 0, "Error encountered!"
  67.      Exit Sub
  68.   End If
  69.  
  70.   ' Save image
  71.   rcode = savebmp(bmp_fname, tmpimage, 0)
  72.   freeimage tmpimage
  73. End Sub

Descargar DLL


En línea



pianista
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.654


Hacking Wireless Live!


Ver Perfil WWW
Re: se podria convertir una imagen jpg en bmp desde vbasic
« Respuesta #2 en: 25 Julio 2009, 00:35 am »

Si no quieres usar dll, siempre puedes mirar como funcionan las cabeceras de jpg y bmp, e intentar programarla tu en algun lenguaje de programación...
Recuerdo que una vez hice en C algo que fusionaba dos jpg, no es algo muy complicado, lo único buscar el formato jpg y ver para que sirve cada byte

Saludos
En línea

pedraosone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90


Ver Perfil
Re: se podria convertir una imagen jpg en bmp desde vbasic
« Respuesta #3 en: 25 Julio 2009, 00:36 am »

muchas gracias por tan pronta ayuda amigo. me surge la siguiente duda, esa libreria la nesesitaria mi aplicacion para poder funcionar o solo la nesesitare para compilar el programa
nuevamente muchas gracias
En línea

XcryptOR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 228



Ver Perfil
Re: se podria convertir una imagen jpg en bmp desde vbasic
« Respuesta #4 en: 25 Julio 2009, 00:42 am »

en vb si usas librerias como estas siempre seras dependiente de ellas, como dice el post anterior es mejor a puro vb pero requiere de tiempo, igualmente si la necesitas en tu aplicacion compilada puedes agregarla como recurso luego la extraes y la registras y ya.

saludos espero te haya sido de ayuda
En línea



pedraosone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90


Ver Perfil
Re: se podria convertir una imagen jpg en bmp desde vbasic
« Respuesta #5 en: 25 Julio 2009, 00:44 am »

Si no quieres usar dll, siempre puedes mirar como funcionan las cabeceras de jpg y bmp, e intentar programarla tu en algun lenguaje de programación...
Recuerdo que una vez hice en C algo que fusionaba dos jpg, no es algo muy complicado, lo único buscar el formato jpg y ver para que sirve cada byte

Saludos

muchas gracias pero apenas comienzo con el vbasic y hay muchas cosas que no entiendo aun
como eso de averiguar para que sirve cada byte pero gracias de todos modos.
En línea

pedraosone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90


Ver Perfil
Re: se podria convertir una imagen jpg en bmp desde vbasic (solucionado)
« Respuesta #6 en: 25 Julio 2009, 00:46 am »

en vb si usas librerias como estas siempre seras dependiente de ellas, como dice el post anterior es mejor a puro vb pero requiere de tiempo, igualmente si la necesitas en tu aplicacion compilada puedes agregarla como recurso luego la extraes y la registras y ya.

saludos espero te haya sido de ayuda
muchas gracias amigo al menos ya tengo material para ir probando y ver que tal funciona
gracias nuevamente a todos
doy el post por solucionado
En línea

XcryptOR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 228



Ver Perfil
Re: se podria convertir una imagen jpg en bmp desde vbasic (solucionado)
« Respuesta #7 en: 25 Julio 2009, 00:47 am »

mira esto tambien te puede servir

http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?lngWId=1&txtCodeId=7270
En línea



pedraosone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90


Ver Perfil
Re: se podria convertir una imagen jpg en bmp desde vbasic (solucionado)
« Respuesta #8 en: 25 Julio 2009, 00:51 am »


muchas gracias xcryptor lo probare tambien a vere si logro solucionar lo que tengo en mente
nuevamente muchas gracias a todos
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: se podria convertir una imagen jpg en bmp desde vbasic (solucionado)
« Respuesta #9 en: 25 Julio 2009, 01:27 am »


muchas gracias xcryptor lo probare tambien a vere si logro solucionar lo que tengo en mente
nuevamente muchas gracias a todos


pedraosone busca un poco en internet, busque 10 segundos y encontre un modulo de Leandro que lo hace y mas codigos por ahi...BUSCA

saludos.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Convertir imagen a PNG - GIMP
Diseño Gráfico
night1002 3 10,003 Último mensaje 18 Diciembre 2010, 22:28 pm
por xdavid22x
Ayuda. Convertir Archivos con Assoc (Solucionado)
Scripting
Lockup 6 3,652 Último mensaje 25 Julio 2011, 14:34 pm
por netbios_hack1111111j
(Solucionado) Como convertir AVI a M2V
Multimedia
Eleкtro 4 7,185 Último mensaje 11 Abril 2012, 10:51 am
por Eleкtro
Error al convertir un .cpp a .exe [Solucionado]
Programación C/C++
Danyel_Casvill 1 2,821 Último mensaje 21 Abril 2013, 00:37 am
por amchacon
Convertir Grado(numero) a imagen desde un archivo.
Programación C/C++
proxiom 2 1,516 Último mensaje 21 Abril 2014, 17:39 pm
por proxiom
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines