elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Sacar Raiz pero no solo cuadrada
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sacar Raiz pero no solo cuadrada  (Leído 2,602 veces)
Zeroql


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957


Todo lo k sucede sucede por una razon


Ver Perfil WWW
Sacar Raiz pero no solo cuadrada
« en: 12 Septiembre 2008, 18:12 pm »

buenas
miren mi problemas es que nesecito sacar una raiz cuaquiera de un numero cualquiera
que no sea cuadrada.
mirando por ahi vi que la funcion sqr solo saca raiz cuadrada, busque en MSDN y no encuntro como sacar ottrsa raices, por ejemplo que se necesita la raiz cubica de 9 debe dar 3 pero como se saca.
gracias


En línea

Dime y lo olvido, enseñame y lo recuerdo, involucrame y lo aprendo.
/.-ZEROQL.-\   -----  #937675#

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Sacar Raiz pero no solo cuadrada
« Respuesta #1 en: 12 Septiembre 2008, 19:14 pm »

Conociendo que la raiz de un numero se obtiene elevandolo a la potencia inversa, se puede hacer lo siguinte:

Código
  1. Private Sub Form_Load()
  2.   MsgBox RaizA(14, 2) ' ejemplo1
  3.   MsgBox RaizB(27, 3) ' ejemplo2
  4. End Sub
  5.  
  6. Private Function RaizA(ByVal Radicando As Double, Indice As Double) As Double
  7.    RaizA = Radicando ^ (1 / Indice)
  8. End Function
  9.  
  10. Private Function RaizB(ByVal Radicando As Double, Indice As Double) As Double
  11.    RaizB = Exp((1 / Indice) * Log(Radicando)) 'e elevado a la potencia x
  12. End Function


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Raiz cuadrada exacta
ASM
kch_l 2 9,320 Último mensaje 21 Enero 2011, 01:26 am
por Иōҳ
Raiz cuadrada en c « 1 2 »
Programación C/C++
JOSE23 11 26,727 Último mensaje 21 Febrero 2011, 18:06 pm
por JOSE23
Sacar raiz cuadrada sin usar la funcion sqrt(x)
Programación C/C++
mort 3 3,555 Último mensaje 10 Febrero 2015, 23:35 pm
por mort
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines