elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Saber que tipo de conexión utilizo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Saber que tipo de conexión utilizo  (Leído 3,618 veces)
el_cantante

Desconectado Desconectado

Mensajes: 80



Ver Perfil
Saber que tipo de conexión utilizo
« en: 20 Octubre 2007, 14:39 pm »

Hola!
Mi problema es el siguiente, tengo 2 tipos de conexión una HDSL de 2MB y una ISDN de emergencia en caso de que la HDSL caiga y visto que necesito que otros PC se conecten a mi server para utilizar la base de datos no podría dejarlos sin conexión así que por esto me sirve una conexión de emergencia.
Mi pregunta esta en que me gustaría saber como hago para distinguir con exactitud cuando cayo mi linea HDSL que esta utilizando la ISDN, por ahora lo único que hacia es un ping y veía el tiempo de respuesta pero me interesaría saber si existe alguna forma de realizar algún programa sencillo en Visual Basic 6 que me permita de saber de algún modo mas gráfico que tipo de conexión estoy usando. Mas que nada seria útil para los demás usuarios que tienen conocimientos mínimos de informática y lo mejor seria que ellos abrieran un programa y vean directamente que conexión se esta utilizando en ese momento.
Estuve buscando pero lo único que encontré es como saber mi dirección IP

Private Sub Form_Load()
Label1.caption = WinSock1.LocalIP
End Sub

Esto me es útil como información extra pero a mi lo que mas me interesa es saber el tipo de conexión. O sea, si en ese momento estoy usando HDSL o ISDN.
Gracias de antemano!
Saludos!  :D


En línea

El sistema del zapping mental en su apogeo, donde las horas pasan con la velocidad de la vida. No es el mismo domingo del principio, es un domingo anterior, otra temporada en el infierno, siete di­as atras.
Sancho.Mazorka


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480


Gamer & Programador


Ver Perfil WWW
Re: Saber que tipo de conexión utilizo
« Respuesta #1 en: 20 Octubre 2007, 18:44 pm »

Código
  1. Private Declare Function InternetGetConnectedStateEx Lib "wininet.dll" (ByRef lpdwFlags As Long, ByVal lpszConnectionName As String, ByVal dwNameLen As Integer, ByVal dwReserved As Long) As Long
  2. Dim sConnType As String * 255
  3.  
  4. Private Sub Form_Load()
  5. Dim Ret As Long
  6. Ret = InternetGetConnectedStateEx(Ret, sConnType, 254, 0)
  7. MsgBox sConnType
  8. End Sub

Esto devuelve el nombre de la conexion que esta en este momento activa  ;)
Avisame si te sirve!  ::)


Sancho.Mazorka    :¬¬


En línea

Ganador Xeon Web Server ! ! !    Sancho.Mazorka :D
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,171903.75.html


el_cantante

Desconectado Desconectado

Mensajes: 80



Ver Perfil
Re: Saber que tipo de conexión utilizo
« Respuesta #2 en: 21 Octubre 2007, 23:10 pm »

Si claro que me sirve!! muchísimas GRACIAS!  :D
Con el tiempo (y obviamente cuando aprenda algo mas) me gustaría mejorarla un poco tipo que si la velocidad de bajada es de tanto en un label aparezca HDSL y si es de menos que me ponga ISDN, bueno de todas formas lo pienso un poco y después veré que hacer.
Saludos!!  :)
En línea

El sistema del zapping mental en su apogeo, donde las horas pasan con la velocidad de la vida. No es el mismo domingo del principio, es un domingo anterior, otra temporada en el infierno, siete di­as atras.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
saber tipo de codificación de archivos
Dudas Generales
xavinet 4 6,008 Último mensaje 30 Diciembre 2010, 18:02 pm
por xavinet
No consigo saber que tipo de seguridad usa red wifi
Seguridad
kenirios 2 7,402 Último mensaje 9 Febrero 2011, 01:32 am
por kenirios
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines