elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  saber q ventana tiene el foco
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: saber q ventana tiene el foco  (Leído 1,606 veces)
Anteros

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128


Ver Perfil
saber q ventana tiene el foco
« en: 17 Abril 2008, 21:12 pm »

Holas gente  :D... una duda ...como puedo saber q ventana(cualquier ventana de windows) tiene el foco???...osea la ventana q tiene su barra de titulo de color azul...y q un msgbox me diga el nombre de la ventana q actualmente tiene el foco

Una ventana tiene el foco cuando estamos  en ella xq iniciamos el prog o por q la restauramos o maximizamos despues de estar minimizada en la barra de tareas ;D

gracias por todo de antemano ::)


En línea

cobein


Desconectado Desconectado

Mensajes: 759



Ver Perfil WWW
Re: saber q ventana tiene el foco
« Respuesta #1 en: 17 Abril 2008, 22:16 pm »

Private Declare Function GetForegroundWindow Lib "user32" () As Long


En línea

http://www.advancevb.com.ar
Más Argentino que el morcipan
Aguante el Uvita tinto, Tigre, Ford y seba123neo
Karcrack es un capo.
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: saber q ventana tiene el foco
« Respuesta #2 en: 17 Abril 2008, 23:21 pm »

Hola,pone un timer:

Código:
Private Declare Function GetForegroundWindow Lib "user32" () As Long
Private Declare Function GetWindowText Lib "user32" Alias "GetWindowTextA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpString As String, ByVal cch As Long) As Long

Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 100
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Static lHwnd As Long
Dim lCurHwnd As Long
Dim sText As String * 255
lCurHwnd = GetForegroundWindow
If lCurHwnd = lHwnd Then Exit Sub
lHwnd = lCurHwnd
If lHwnd <> hwnd Then
Caption = "Ventana Activa: " & Left$(sText, GetWindowText(lHwnd, ByVal sText, 255))
Else
Caption = "Ventana Activa: Form1"
End If
End Sub

saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como puedo saver si un nombre de proceso o un handled es el foco,ventana activa
.NET (C#, VB.NET, ASP)
70N1 2 3,473 Último mensaje 14 Marzo 2012, 12:37 pm
por rosado78
[Duda]Es posible detectar teclas si mi aplicacion no tiene el foco « 1 2 »
Java
PabloPbl 14 7,780 Último mensaje 1 Abril 2015, 04:48 am
por PabloPbl
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines