elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Richtextbox....como lo hago??
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Richtextbox....como lo hago??  (Leído 1,355 veces)
xepo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Richtextbox....como lo hago??
« en: 18 Julio 2005, 20:54 pm »

necesito presentar strings contenidas en dos bariables,
para diferenciar el string de cada variable queria cambiar el color del texto... uf aqui mi gran problema. pongo la propiedad .selcolor
el que quiero y si escribo con el teclado perfecto pero no se como mandar la variable string ,  con richtext1.text=richtext1.text & string   No vale ya que no guarda ningun formato de fuente ni color
supongo que seria por el formato rtf .

lo que quisiera es presentar una variable rojo otra verde por ejemplo ...pero todo auto


mil asias estoy atrancado una semana...y bosotros podeis


saludos al foro ...


En línea

goodbye

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93



Ver Perfil
Re: Richtextbox....como lo hago??
« Respuesta #1 en: 18 Julio 2005, 22:18 pm »

Prueba este

Código:
Private Sub Form_Load()
   
    RichTextBox1.Text = ""

    Dim cadenas(1 To 3) As String
 
    cadenas(1) = "AZUL": cadenas(2) = "ROJO": cadenas(3) = "VERDE"
   
    Dim i, Search, Where
 
    For i = 1 To 3
   
        RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text + " " + cadenas(i) ' Si deseas insertarlas con saltos de linea la cambias a:
                                                                 ' RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text + cadenas(i) + vbCrLf
    Next i
 
    For i = 1 To 3

        Search = cadenas(i)
   
        Where = InStr(RichTextBox1.Text, Search)  ' Busca la cadena en el texto.
   
        If Where Then                             ' Si se encuentra,
            RichTextBox1.SelStart = Where - 1     ' se establece el inicio de la selección RichTextBox1.SelLength = Len(Search)
            RichTextBox1.SelLength = Len(Search)  ' y se establece la longitud para seleccionar.
       
            Select Case cadenas(i)
                Case "AZUL"
                    RichTextBox1.SelColor = vbBlue
                Case "ROJO"
                    RichTextBox1.SelColor = vbRed
                Case "VERDE"
                    RichTextBox1.SelColor = vbGreen
            End Select
       
        Else
            MsgBox "Cadena no encontrada."   ' Se notifica al usuario.
        End If

    Next i
 
    RichTextBox1.SelStart = Len(RichTextBox1)
 
End Sub


« Última modificación: 18 Julio 2005, 22:34 pm por CrackelDestripador » En línea

Al lado de la dificultad está la facilidad.
Cambiad de placeres, pero no cambies de amigos.
Aceptar un favor de un amigo, es hacerle otro.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como puedo mejorar la seleccion en un RichTextBox
.NET (C#, VB.NET, ASP)
TMarmol 3 2,445 Último mensaje 3 Enero 2014, 02:38 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines