elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Rich Text Box Autoeditable en VB 6.0
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Rich Text Box Autoeditable en VB 6.0  (Leído 6,120 veces)
ignorantev1.1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 617


/\ Así acabo cuando quiero programar...


Ver Perfil WWW
Rich Text Box Autoeditable en VB 6.0
« en: 8 Marzo 2008, 03:38 am »

Podria alguien decirme por favor, como hago para hacer que una RTB sea autoeditable con el evento CHANGE en VB?
si hay alguna palabra que la coloree enn azul que se yo...
gracias por su ayuda


En línea

Sancho.Mazorka


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480


Gamer & Programador


Ver Perfil WWW
Re: Rich Text Box Autoeditable en VB 6.0
« Respuesta #1 en: 8 Marzo 2008, 03:46 am »

explicate mejor, porque si ni vos sabes lo que queres diciendo "que se yo" los demas no vamos a poder ayudarte.


Sancho.Mazorka    :¬¬


En línea

Ganador Xeon Web Server ! ! !    Sancho.Mazorka :D
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,171903.75.html


ignorantev1.1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 617


/\ Así acabo cuando quiero programar...


Ver Perfil WWW
Re: Rich Text Box Autoeditable en VB 6.0
« Respuesta #2 en: 8 Marzo 2008, 04:05 am »

eso exactamente lo que hiciste tu con la palabra "que se yo" que se puso en verde pero de forma automatica, cuando puse "que se yo", me referia a X color o a X palabra, constante o expresion...
voy a hacer un editor que cuando termine de escribir la palabra "HOLA", esta se ponga en verde(no HOLAS, ni HOLAL, solo HOLA), y cuando ponga ADIOS, se haga en negritas(no ADIOSES,ni ADIOSO,solo ADIOS), repito: "automaticamente!!!"
Nomas no me dejen tirado con esto no?"!!!
En línea

UKWN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Rich Text Box Autoeditable en VB 6.0
« Respuesta #3 en: 11 Marzo 2008, 00:11 am »

Este es un codigo cree para un chat bot, se utiliza:

AddChat Form.RitchTextBox, vbGreen, "Hola!! ", vbBlue, "Como estas!!?"

esto te daria de resultado:

Hola!! Como estas!!?

Código:
Public Sub AddChat(rtbChat As Control, ParamArray saElements() As Variant)
    Dim i as integer

    For i = LBound(saElements) To UBound(saElements) Step 2
        With rtbChat
            .SelStart = Len(.Text)
            .SelLength = 0
            .SelColor = saElements(i)
            .SelText = saElements(i + 1) & Left$(vbCrLf, -2 * CLng((i + 1) = UBound(saElements)))
            .SelStart = Len(.Text)
            Data = Data & saElements(i + 1)
        End With
    Next i
End Sub
« Última modificación: 11 Marzo 2008, 05:31 am por UKWN » En línea

ignorantev1.1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 617


/\ Así acabo cuando quiero programar...


Ver Perfil WWW
Re: Rich Text Box Autoeditable en VB 6.0
« Respuesta #4 en: 16 Marzo 2008, 03:55 am »

pues no lo calare todavia pues no tengo VB aqui pero de entrada muchas gracias carnal, de veras llevaba varios meses preguntando y buscando y nada...


y el cursor donde queda?
En línea

Sancho.Mazorka


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480


Gamer & Programador


Ver Perfil WWW
Re: Rich Text Box Autoeditable en VB 6.0
« Respuesta #5 en: 16 Marzo 2008, 05:51 am »

El cursor queda al final del documento:

Código:
.SelStart = Len(.Text)

La seleccion se queda al final porque la funcion Len devuelve la cantidad de caracteres de rtbChat


Sancho.Mazorka    :¬¬
En línea

Ganador Xeon Web Server ! ! !    Sancho.Mazorka :D
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,171903.75.html


ignorantev1.1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 617


/\ Así acabo cuando quiero programar...


Ver Perfil WWW
Re: Rich Text Box Autoeditable en VB 6.0
« Respuesta #6 en: 14 Mayo 2008, 19:54 pm »

Hace mucho tiempo que no respondia, pero no se como hacer funcionar tu funcion(pleonasmo), y si se da el caso de que en mi editor quiero escribir una palabra a la mitad de lo que habia escrito, el cursor deberia quedar al final de la palabra que acabo de escribir y no al final del documento...
En línea

cobein


Desconectado Desconectado

Mensajes: 759



Ver Perfil WWW
Re: Rich Text Box Autoeditable en VB 6.0
« Respuesta #7 en: 14 Mayo 2008, 20:24 pm »

O podes hacer mas facil y usar scintilla

http://www.scintilla.org/
En línea

http://www.advancevb.com.ar
Más Argentino que el morcipan
Aguante el Uvita tinto, Tigre, Ford y seba123neo
Karcrack es un capo.
ignorantev1.1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 617


/\ Así acabo cuando quiero programar...


Ver Perfil WWW
Re: Rich Text Box Autoeditable en VB 6.0
« Respuesta #8 en: 14 Mayo 2008, 20:31 pm »

Y eso que tiene que ver?, no se que es eso!!!!, Publicidad?
En línea

naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: Rich Text Box Autoeditable en VB 6.0
« Respuesta #9 en: 14 Mayo 2008, 20:37 pm »

Busca eso del RTB en psc http://www.planet-source-code.com
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines