elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Retornar Aplicación vb6 por línea de comandos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Retornar Aplicación vb6 por línea de comandos  (Leído 4,063 veces)
Monkeykiller_vb

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25



Ver Perfil
Retornar Aplicación vb6 por línea de comandos
« en: 2 Octubre 2019, 06:20 am »

Hola! Quiero crear una aplicación que reciba argumentos a través de línea de comandos (Creo que con command()) y luego poder imprimir un mensaje a través de CMD. Se puede conseguir?

Gracias de antemano. :)


En línea

Atte.
EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.055



Ver Perfil
Re: Retornar Aplicación vb6 por línea de comandos
« Respuesta #1 en: 2 Octubre 2019, 17:26 pm »

Saludos,

- De poder se puede, pero para CommandLine suele ir mejor Visual C++  :xD.

- Puedes revisar este artículo para ver como se hace: https://www.tek-tips.com/faqs.cfm?fid=5647

- Básicamente quitas tu formulario, insertas un módulo, haces la Referencia a Microsoft Scripting Runtime, creas tu Sub Main, en las Propiedades de tu proyecto especifícas que Sub Main es tu Objeto inicial, creas e inicializas tus variables para el FSO y los Stream para leer y escribir desde la consola, escribes tu código, puedes depurar y probar siempre y cuando no escribas nada en consola (aún no es de tipo consola), finalmente Generas el .exe y Re-Linkeas para convertir tu .exe en tipo aplicación de consola.

- Por lo pronto a mí me funciona perfectamente el siguiente Hola mundo:

Código
  1. Sub Main()
  2.    Dim FSO As New Scripting.FileSystemObject
  3.    Dim sin As Scripting.TextStream
  4.    Dim sout As Scripting.TextStream
  5.    Set sin = FSO.GetStandardStream(StdIn)
  6.    Set sout = FSO.GetStandardStream(StdOut)
  7.  
  8.    Dim tmp As String
  9.    Dim args As String
  10.    args = Command()
  11.  
  12.    sout.WriteLine ("Hola " & args)
  13.  
  14.    sout.WriteLine ("Presione una tecla para continuar")
  15.    tmp = sin.ReadLine()
  16.  
  17.    Set sout = Nothing
  18.    Set sin = Nothing
  19. End Sub

Citar
C:\Users\EdSon\Desktop>Link /Edit /SubSystem:Console Proyecto1.exe
Microsoft (R) COFF Binary File Editor Version 6.00.8168
Copyright (C) Microsoft Corp 1992-1998. All rights reserved.

C:\Users\EdSon\Desktop>Proyecto1.exe mundo cruel!
Hola mundo cruel!
Presione una tecla para continuar



En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.809



Ver Perfil
Re: Retornar Aplicación vb6 por línea de comandos
« Respuesta #2 en: 15 Octubre 2019, 11:44 am »

- De poder se puede, pero para CommandLine suele ir mejor Visual C++  :xD.

Quien dice VC++, puede decir también C# y VB.NET, siendo además este último la opción ideal para quien desee migrar de VB6 a un lenguaje semanticamente y sintacticamente similar, moderno y actual.

En la tecnología Windows Forms de .NET tan solo es necesario hacer uso de la propiedad System.Environment.CommandLine (o alternativamente la función System.Environment.GetCommandLineArgs) para recibir los commandos enviados por linea de comandos a la aplicación, en cualquier punto de la aplicación...


Saludos.
« Última modificación: 15 Octubre 2019, 11:46 am por Eleкtro » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Aplicacion para recorte de imagenes en linea de comandos
Diseño Gráfico
apnator 0 1,432 Último mensaje 28 Febrero 2006, 00:40 am
por apnator
Pasar get en linea de comandos
PHP
XafiloX 2 3,591 Último mensaje 29 Septiembre 2009, 21:10 pm
por XafiloX
VLC y línea de comandos
Software
-HadeS- 0 2,387 Último mensaje 5 Octubre 2013, 04:31 am
por -HadeS-
Error al retornar una linea de un archivo en C++
Programación C/C++
Elmisteriokay 2 1,607 Último mensaje 5 Junio 2018, 21:08 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines