elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Resolucion de pantalla
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Resolucion de pantalla  (Leído 4,193 veces)
Nodles

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Resolucion de pantalla
« en: 9 Junio 2008, 11:33 am »

Tengo un programa bastante complicado, dos filas de tabs, grids, ..... y esta para una resolucion de 1024*768, el problema está cuando cambias la resolucion a  1280, sigue manteniendo las proporciones de 1024 y sobre espacio, y queda bastante feo.
Hay alguna forma de que se autoajuste el tamaño del formulario dependiendo de la resolucion de pantalla?
Es en Visual Basic 6.0
Muchas gracias


En línea

Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: Resolucion de pantalla
« Respuesta #1 en: 9 Junio 2008, 12:07 pm »

en el evento Form_Resize para cuando cambie manualmente las dimensiones

e inicialmente el objeto screen con las propiedades de ancho y lardo de la pantalla (creo k en twips)


En línea

Nodles

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Resolucion de pantalla
« Respuesta #2 en: 9 Junio 2008, 12:46 pm »

Aparece directamente maximizado, con lo que el evento form_resize no soluciona mucho, ademas el formulario se adapta bien, lo que no se adapta son los controles de dentro, necesito hacer un resize de todo el contenido, los grid, los textbox, los label, en definitiva, todo.
Un saludo
En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Resolucion de pantalla
« Respuesta #3 en: 9 Junio 2008, 15:38 pm »

Aparece directamente maximizado, con lo que el evento form_resize no soluciona mucho

Cuando corres un programa este se dimensiona de acuerdo a como lo configuraste previamente, por lo tanto se produce el evento "resize" y es hay donde debes colocar el algoritmo que redimensione los controles dentro de tu aplicación, por ejemplo:

Adaptamos el TextBox a las dimensiones del formulario (como para un editor de texto por ejemplo) esto evento ocurrirá independientemente de lo que hallas indicado en la propiedad "WindowState".

Código
  1. Private Sub Form_Resize()
  2.    ' Redimensionando...
  3.    With Text1
  4.        .Top = 0
  5.        .Left = 0
  6.        .Width = ScaleWidth
  7.        .Height = ScaleHeight
  8.    End With
  9. End Sub

Independientemente de la resolusión cambiarán los valores de ScaleWidth y ScaleHeight y esos valores son los que les paso la text para redimensionaarlo, lo que dará como resultado que este siempre me quede ajustado.

Tendrás que hacer algunos calculos dependiendo de la cantidad de controles que tengas en el form, las posiciones y dimensiones que les quieras dar a cada uno de los controles...
« Última modificación: 9 Junio 2008, 15:48 pm por cΔssiΔnі » En línea

cobein


Desconectado Desconectado

Mensajes: 759



Ver Perfil WWW
Re: Resolucion de pantalla
« Respuesta #4 en: 9 Junio 2008, 15:55 pm »

Si son muchos controles te conviene hacer un algoritmo generico y redimensionar todos los controles en base a condiciones, estas condiciones las podes almacenar en el tag de cada control ej: si el control se va a redimensionar en alto y/o ancho, si va a estar anclado en un una posicion o se va a mover, si va a tener tamaño maximo y/o minimo etc.

Sino busca que hay muchos ya hechos.
En línea

http://www.advancevb.com.ar
Más Argentino que el morcipan
Aguante el Uvita tinto, Tigre, Ford y seba123neo
Karcrack es un capo.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Backtrack 4 y resolución de pantalla
GNU/Linux
tordoman 2 6,278 Último mensaje 16 Mayo 2011, 21:07 pm
por lamm
html y resolución de pantalla
Desarrollo Web
dani1843 3 5,462 Último mensaje 30 Diciembre 2010, 02:35 am
por 4rkn63l
Resolucion de pantalla
Juegos y Consolas
ivonwild 0 1,977 Último mensaje 17 Abril 2011, 19:06 pm
por ivonwild
Resolucion de pantalla
Windows
ENCUENTROSWEB 4 2,857 Último mensaje 10 Julio 2012, 16:19 pm
por DarK_FirefoX
resolución pantalla ubuntu
GNU/Linux
hdarko 1 1,430 Último mensaje 16 Enero 2014, 21:10 pm
por hdarko
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines